1 h 30
fácil
15 porções
2 fios de óleo
1 cebola media bem picadinha
2 tomates médios maduros e bem picadinhos
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 latinha de milho (sem a água da conserva)
Brócolis cozido picadinho a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa de colorau
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1/2 colher de sopa (rasa) de sal
4 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola até murchar
Adicione o peito de frango, o tomate, a cenoura, o brócolis, o milho e misture bem
Acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o colorau, misture bem e deixe dar uma refogada. Reserve
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata por 1 minuto
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto
Coloque o fermento e bata apenas para incorporar
Em uma forma grande untada e enfarinhada, forre o fundo dela com uma parte da massa
Coloque o recheio, espalhando bem e cubra com o restante da massa
Leve ao forno preaquecido a 280 ºC por cerca de 1 hora (asse em 280 ºC por 40 minutos, depois diminua para 180 ºC e deixe mais 20 minutos)
Agora é só servir. Bom apetite!
Use uma forma de aproximadamente 40x28cm. Congele o caldo do cozimento do frango para usar em sopa, molhos e risotos. Caso queira, finalize polvilhando a massa com queijo parmesão ralado.
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