STROGONOFF DE NOZES FÁCIL

30 min

fácil

15 porções

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 lata de creme de leite sem soro

200 gramas de nozes picados

Prepare o doce de leite com as latas de leite condensado: coloque elas na panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima das latas), tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos (conte após pegar a pressão)

Deixe a pressão sair, retire as latas e deixe elas esfriarem até ficarem mornas

Despeje o doce de leite em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo

Adicione as gemas, misture até incorporar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente

Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve

Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, com o doce de leite e misture delicadamente

Corte as nozes em pedaços menores, coloque ⅔ no doce e misture até tudo se incorporar

Despeje o doce em um refratário, tampe e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas

Decore salpicando o resto das nozes por cima

Agora é só servir. Bom apetite!

Torre as nozes no forno preaquecido a 180 graus por 5/7 minutos (torrar libera mais aroma e realça o sabor das nozes, mas cuidado para não queimar!). Sirva acompanhado de um café amargo.

#DICA