30 min
fácil
15 porções
2 latas de leite condensado
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de nozes picados
Prepare o doce de leite com as latas de leite condensado: coloque elas na panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima das latas), tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos (conte após pegar a pressão)
Deixe a pressão sair, retire as latas e deixe elas esfriarem até ficarem mornas
Despeje o doce de leite em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo
Adicione as gemas, misture até incorporar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente
Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, com o doce de leite e misture delicadamente
Corte as nozes em pedaços menores, coloque ⅔ no doce e misture até tudo se incorporar
Despeje o doce em um refratário, tampe e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
Decore salpicando o resto das nozes por cima
Agora é só servir. Bom apetite!
Torre as nozes no forno preaquecido a 180 graus por 5/7 minutos (torrar libera mais aroma e realça o sabor das nozes, mas cuidado para não queimar!). Sirva acompanhado de um café amargo.
OUTRAS RECEITAS PARA VOCÊ