30 min
fácil
10 porções
500g de bacalhau
Água para dessalgar
Água para cozinhar o bacalhau
5 batatas picadas grosseiramente
1 cebola grande cortada em fatias
1 xícara de chá de água para colocar na cebola
½ xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de alho picado ou amassado
½ xícara de chá de pimentão vermelho
½ xícara de chá de pimentão amarelo
½ xícara de chá de azeitonas pretas
1 e ½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino
¼ xícara de chá de salsinha
3 ovos cozidos para decorar
Tire a pele do bacalhau e coloque em uma vasilha, complete com água até cobrir e leve ao freezer até que esteja bem gelado. Repita o processo 3 vezes, conferindo se já está dessalgado. Se não estiver, continue repetindo
Passe o bacalhau para uma panela, cubra com água e leve ao fogo. A partir do momento que começar a levantar bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
Retire o bacalhau da água e reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém não muito moles
Retire os espinhos do bacalhau e desmanche para ficar em lascas
Coloque a cebola picada em uma tigela e despeje água fervente por cima para tirar a acidez, deixe por 10 a 15 minutos, até que fique transparente e em seguida escorra
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, os pimentões e deixe refogar um pouco
Acrescente a cebola, o bacalhau, o sal, a pimenta e as azeitonas e deixe terminar de refogar por alguns minutos
Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha
Disponha na travessa que vai servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos e está pronto!
Sirva com torradas bem fininhas ou com arroz. Uma outra opção é servir com uma salada de folhas.