PAVÊ DE ABACAXI
50 min
médio
08 porções
INGREDIENTES
1 abacaxi cortado em cubos
1 ½ xícaras (240 gramas) de açúcar
CALDA DE ABACAXI
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite (ou 240 ml)
3 gemas de ovo
1 caixa de creme de leite (sem o soro)
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
CREME E MONTAGEM
1 pacote (200 g) de biscoito Maizena
Em uma panela coloque o abacaxi em cubo e o açúcar
CALDA DE ABACAXI
Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a calda engrossar
Desligue o fogo e reserve
Em outra panela junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas e o leite com o amido de milho (misture os dois antes de colocar na receita)
CREME E MONTAGEM
Leve ao fogo médio e mexa tudo até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve
Abra o pacote de bolachas e umedeça-as com um pouco de leite ou na calda feita anteriormente
Em um refratário, vá colocando as bolachas umedecidas de forma que cubra todo o fundo do recipiente
Coloque sobre as bolachas a calda de abacaxi. Em seguida, faça uma camada por cima com o creme
Repita o processo: uma camada de bolachas, outra de calda e finalize com o creme, até todos os ingredientes acabarem
Por fim, decore o pavê com o restante das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora
Para um toque especial, você pode colocar um pouco de licor de laranja no creme e incorporar antes de montar o pavê. Finalizar com folhas de hortelã traz um perfume muito bom e ainda complementa a decoração.
#DICA