3h
fácil
2 unidades
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de óleo
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de leite gelado
Em um recipiente, adicione o fermento, o açúcar, a água morna e misture até dissolver bem
Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem
Gradualmente, vá colocando a farinha e vá misturando
Quando ficar mais firme, passe para uma bancada, continue colocando a farinha, sovando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos
Transfira ela para uma tigela grande, cubra e deixe descansar por 1 hora
Retire o ar da massa (apertando ela)
Unte duas formas de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha
Divida a massa em duas partes, abra cada uma em tiras bem compridas e enrole elas em um caracol
Transfira para as formas, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora
Misture a gema com o leite gelado e pincele por cima dos pães
Leve ao forno a 180 ºC (não é necessário preaquecer) por cerca de 45 minutos
Desenforme os pães e sirva. Bom apetite!
O leite não pode estar muito quente para não matar o fermento. Sove a massa por 10 minutos. O pão depois de assado pode ser fatiado e congelado embalado em sacos vedados.