1h10min
fácil
2 porções
Ingredientes da esponja
10 gramas de fermento biológico
80 ml de água morna
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
Ingredientes da massa
½ xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 gemas
1 colher de chá de essência de panetone e uma de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
½ copo americano de água morna
120 gramas de frutas cristalizadas
Misture os ingredientes da esponja e deixe descansando por 15 minutos
Panetone fácil
Depois, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a essência de panetone a esse fermento e misture bem
Panetone fácil
Aos poucos coloque a farinha e a água morna, misturando até dar consistência
Panetone fácil
Quando consistente, transfira a massa para uma bancada e sove
Panetone fácil
Divida a massa, adicione as frutas cristalizadas, cubra e reserve por 20 minutos
Panetone fácil
Após o tempo, coloque as massas nas formas de papel e deixe descansar até que atinjam o topo da forma
Panetone fácil
Coloque os panetones no forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos e está pronto!
Panetone fácil
Você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate para fazer um chocotone!