Panetone fácil

1h10min

fácil

2 porções

Ingredientes da esponja

*

10 gramas de fermento biológico

80 ml de água morna

*

¼ de xícara de chá de farinha de trigo

*

Ingredientes da massa

*

½ xícara de chá de açúcar

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

*

4 gemas

*

*

1 colher de chá de essência de panetone e uma de sal

*

4 xícaras de chá de farinha de trigo

½ copo americano de água morna

120 gramas de frutas cristalizadas

*

*

Misture os ingredientes da esponja e deixe descansando por 15 minutos

Panetone fácil

Depois, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a essência de panetone a esse fermento e misture bem

Panetone fácil

Aos poucos coloque a farinha e a água morna, misturando até dar consistência

Panetone fácil

Quando consistente, transfira a massa para uma bancada e sove

Panetone fácil

Divida a massa, adicione as frutas cristalizadas, cubra e reserve por 20 minutos

Panetone fácil

Após o tempo, coloque as massas nas formas de papel e deixe descansar até que atinjam o topo da forma

Panetone fácil

Coloque os panetones no forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos e está pronto!

Panetone fácil

Você pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate para fazer um chocotone!

Dica