3 h 30 min
fácil
9 porções
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
5 colheres de sopa de água
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
400 ml de suco concentrado de maracujá
1 maracujá médio
1 xícara de chá (200 ml) de açúcar
1 xícara de chá (200 ml) de água
Hidrate a gelatina com a água, misture e leve para o micro-ondas por 15 segundos
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e bata por cerca 2 a 3 minutos
Leve para a geladeira por cerca de 1 a 2 horas
Na panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, misture bem e deixe ferver
Assim que começar a ferver, mexa por vezes até ela reduzir quase pela metade, ficar encorpada e consistente
Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente
Despeje a calda por cima da mousse e espalhe bem
Volte para a geladeira por mais 1 hora
Agora é só servir. Bom apetite!
Fica delicioso também substituindo o suco concentrado de maracujá pelo de manga (mantendo a cobertura de maracujá). O ponto ideal para a calda é quando ao passar o dedo nas costas da colher, se forme um rastro.