CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE
60 min
fácil
10 porções
INGREDIENTES
2 bananas-nanicas
Suco de ½ limão
FAROFA
75 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de canela em pó
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
MASSA
2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
400 gramas de doce de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Pique as bananas, esprema meio limão para que elas não escureçam e reserve
Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com as pontas dos dedos, mas deixando pedaços grandes
Acrescente as bananas cortadas, misture e reserve na geladeira
Em outro recipiente, adicione o óleo, os ovos, o açúcar e misture bem até formar um creme claro e homogêneo
Coloque o leite, a essência de baunilha e misture novamente
Acrescente a farinha, o fermento (peneirados) e misture até a massa ficar homogênea
Transfira para uma forma untada (35x25cm), enfarinhada e espalhe bem
Cubra com a farofa, adicione algumas colheres de doce de leite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com café. Caso queira uma farofa mais crocante por cima, você pode diminuir a quantidade de manteiga do preparo.
#DICA