COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

50 min 

fácil

05 porções

INGREDIENTES

1kg de costelinha de porco

1 colher de sopa de tempero de alho (ou sal)

Raspas de limão a gosto

1 colher de sobremesa de páprica defumada

Suco de um limão

1 tomate picado

1 pimentão (pequeno) vermelho picado

3 colheres de sopa de cebolinha

1 colher de chá de tempero baiano

2 colheres de sopa de óleo de soja

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Faça pequenos cortes sobre a carne para que o tempero penetre bem e depois corte a costela em peças menores, seguindo os ossos

Adicione o tempero de alho, a páprica, as raspas de limão, o suco, o tomate, o pimentão, a cebolinha, o tempero baiano, misture tudo, cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos

Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho

Acrescente apenas a carne e deixe refogar por mais 2 minutos

Junte todo o tempero da carne, acerte o sal, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão

Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

#DICA