COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO
50 min
fácil
05 porções
INGREDIENTES
1kg de costelinha de porco
1 colher de sopa de tempero de alho (ou sal)
Raspas de limão a gosto
1 colher de sobremesa de páprica defumada
Suco de um limão
1 tomate picado
1 pimentão (pequeno) vermelho picado
3 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de chá de tempero baiano
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Faça pequenos cortes sobre a carne para que o tempero penetre bem e depois corte a costela em peças menores, seguindo os ossos
Adicione o tempero de alho, a páprica, as raspas de limão, o suco, o tomate, o pimentão, a cebolinha, o tempero baiano, misture tudo, cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho
Acrescente apenas a carne e deixe refogar por mais 2 minutos
Junte todo o tempero da carne, acerte o sal, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão
Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
#DICA
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