01 hora
fácil
06 porções
200 gramas de bolacha tipo maizena
100 gramas de manteiga sem sal (derretida)
1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
Suco de 3 limões
400 gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de creme de leite fresco (frio)
Raspas de 1 limão
Em um processador (ou liquidificador) triture a bolacha até formar uma farofinha
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture bem até formar uma massinha
Em uma forma com aro removível, untada com manteiga, forre todo o fundo e as laterais com a massa, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve
Hidrate a gelatina com o suco de limão, misture bem e deixe reservado por 10 minutos
Em uma batedeira, bata o cream cheese por 1 a 2 minutos
Acrescente o leite condensado, bata até misturar bem e ficar cremoso (fica parecendo um chocolate branco), transfira para outro recipiente e reserve
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto de chantilly e reserve
Esquente a gelatina no micro-ondas por 20 a 30 segundos para derreter. Despeje ela na mistura de cream cheese, coloque as raspas de limão e misture bem até ficar homogêneo
Delicadamente, vá adicionando o chantilly no cream cheese e misturando até incorporar
Passe o recheio para a base da torta, espalhando bem e deixando alinhado
Cubra com um papel alumínio e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas
Desenforme e salpique raspas de limão por cima e sirva. Bom apetite!
Você pode cobrir a cheesecake com um lemon curd (geleia inglesa de limão), fica uma combinação incrível. Você pode congelar essa cheesecake por cerca de 2 meses.