BOLO DE NATAL DE LIQUIDIFICADOR

01 h 25 min 

fácil

15 porções

INGREDIENTES

4 ovos

4 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Raspas de um limão

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

MASSA

Farinha de trigo a gosto

1 colher de sopa de fermento químico

Cereja (para decorar)

INGREDIENTES

1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

4 (ou mais) colheres de sopa de água

COBERTURA

Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e bata até ficar homogêneo

Transfira para um recipiente grande, acrescente gradualmente a farinha de trigo e misture bem

Junte as raspas de limão, misture novamente e reserve

Coloque as frutas secas em uma peneira (com um prato em baixo), despeje um pouco de farinha por cima das frutas e misture para elas ficarem enfarinhadas. Reserve

Adicione o fermento na massa e misture para incorporar

Despeje as frutinhas na massa e misture delicadamente

Transfira a massa para uma forma redonda (21cm) com furo no meio, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos

Desenforme o bolo e reserve

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, a água e misture bem até formar um glacê

Despeje a cobertura por cima do bolo, decore com frutinhas cristalizadas e cereja. Agora é só servir. Bom apetite!

Não exagere na quantidade de frutas na massa para não pesar. Caso prefira, você pode variar na cobertura.

#DICA