1 h 15 min
fácil
6 porções
4 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de adoçante para cozinha
2 colheres de sopa de óleo de coco
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento para bolo
Em um recipiente, adicione as gemas, o coco, a farinha, o adoçante e misture bem com um garfo ou fouet
Acrescente o óleo, o leite de coco e misture novamente (experimente para ver se precisa de mais adoçante). Reserve
Em uma batedeira, bata as claras em neve
Gradualmente coloque as claras em neve e, delicadamente, vá misturando com a massa
Finalize com o fermento e misture, com cuidado, apenas para incorporar
Transfira para uma forma untada, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Adicione pedaços de castanha, para um crocante especial no bolo. Sirva com chá ou café, combina com ambos.