50 min
fácil
12 fatias
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de água morna
5 colheres de sopa de amendoim torrado e moído (bem fininho)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha, o leite em pó, a manteiga, a água morna e bata até misturar bem
Adicione o amendoim e bata para misturar
Acrescente o fermento e use o modo "pulsar" apenas para incorporar
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
Agora é só servir. Bom apetite!
Essa massa também é excelente para confecção de bolos recheados. É possível usar a mesma receita substituindo o amendoim por nozes ou castanha-do-Pará.