53 receitas veganas fáceis que vão transformar o seu dia a dia

O cotidiano agitado faz com que, muitas vezes, seja necessário preparar refeições práticas e que não demandem muito tempo. As opções veganas também podem ser feitas de maneira simples e os resultados são surpreendentes. Lanches, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas podem ser preparados rapidamente e vão conquistar o seu paladar. Se encante com as possibilidades abaixo!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Lanches e Petiscos

Delicioso, saudável e fácil de fazer - não poderia ter descrição melhor para esse preparo. Combine 5 ingredientes para fazer essa massa nutritiva e livre de produtos de origem animal. Confira o passo a passo!

Publicidade

Queridinho no lanche da tarde, nada como um pão de queijo vegano! Esse será preparado com batatas cozidas combinadas com polvilho doce e azedo, resultando em uma massa levinha e muito saborosa.

Em busca de um preparo para um café da manhã reforçado? Aposte no preparo desse avocado toast vegano que deixará tudo mais gostoso! A mistura de tofu triturado com especiarias é sensacional.

Sem usar ovos, veja como esse muffin de limão vegano é perfeito para quem busca um bolinho pronto em 35 minutos! Sua combinação de ingredientes é saudável, usando farinha de aveia e açúcar demerara.

Que tal um bolo que promete sabores incríveis? Esse de coco não utiliza nada de origem animal, tendo uma lista diferente para o preparo da massa e outra da calda. Em 9 passos, tenha uma deliciosa sobremesa!

Publicidade

Essa é uma opção leve e simples, perfeita para ser consumida no trabalho ou em piqueniques! O sanduíche de atum vegano será feito com grão-de-bico cozido, maionese, azeitona, cebolinha, picles e alga nori.

Sabe aquele fim de semana que dá vontade de comer uma coisinha diferente? Aposte no preparo desse hamburgão sem glúten que será feito com proteína de soja texturizada. Não deixe de experimentar!

Para um gostinho de quero mais, nada como um petisco de palmito! Esses bolinhos serão fritos em óleo quente, para uma textura crocante e bastante sequinha. Sirva com uma deliciosa maionese verde vegana!

Perfeito para veganos, mas também para celíacos, esses biscoitos amanteigados são a nossa sugestão para um lanchinho descompromissado! São apenas 6 ingredientes para prepará-lo divinamente.

Seus encontros com amigos nunca mais serão os mesmos! Esse bolinho de arroz é perfeito para petiscar, demandando apenas 20 minutos de cozinha. Entre seus ingredientes, cenoura, azeitonas e salsinha.

Publicidade

Ideal para servir com pães e torradas, que tal um patê de lentilha vegano? Rendendo 3 porções, as alcaparras adicionam sabores fortes e herbáceos, enquanto a maionese vegetal alcança o ponto desejado.

Esses cookies de abóbora serão combinados com deliciosas gotas de chocolate, resultando em um biscoitinho crocante e irresistível. Para sabores especiais, serão usados açúcar mascavo e pumpkin spice!

Rápido, prático e muito simples de preparar, esse cachorro quente é perfeito para servir nos finais de semana! As salsichas vegetais serão combinadas com outros ingredientes como molho de tomate e milho-verde.

Embora essa receitinha seja preparada no processador, ela também pode ser feita com a facilidade de um liquidificador. Sua massa de grão-de-bico hidratado será triturada, preferencialmente na função pulsar.

oferecido por Caldo Bom

O kibe é uma receita clássica de festinhas de aniversário e um ótimo lanche. Nessa receita trazemos uma versão vegana muito saborosa, com massa crocante por fora e macia por dentro e com um sabor muito parecido com o da receita clássica. Experimente!

Publicidade

Acompanhamentos

Sabia que um nuggets vegetal pode ser tão saboroso quanto um preparado com carnes? Essa receita mostra como a partir da farinha de lentilha combinada com a de trigo, é possível prepará-lo sem dificuldades.

Suas noites de inverno podem ficar mais aconchegantes com esse creme de moranga! Pronto em 30 minutinhos, a pimenta-do-reino e o gengibre realçam seus sabores e o resultado é uma consistência de dar inveja.

Quer impressionar pela praticidade? Então, aposte no preparo desse bife acebolado que fica delicioso para servir com um arroz branco e saladinha de folhas crocantes, como a alface americana. Experimente!

Para deixar seus convidados com água na boca, esse quibe vegano de abóbora rende 12 porções generosas! Essa é uma quantidade para lá de suficiente para complementar aquele cardápio mais básico.

Com apenas 6 ingredientes, é possível preparar esses deliciosos bolinhos de abóbora veganos! Para sabores mais intensos e marcantes, aposte no uso de temperos como páprica, curry e o clássico chimichurri.

Saudável, a carne louca é uma opção maravilhosa para incrementar massas, salgados e outros preparos! Feita com cascas de banana, especiarias como páprica, cúrcuma, alho em pó, orégano e pimenta-do-reino complementam seus sabores.

Se você não dispensa um bom churrasco, precisa conhecer esses espetinhos veganos! Grelhados na churrasqueira, combinam uma infinidade de legumes crocantes como abobrinha, brócolis, couve-flor e pimentões.

Veja como fazer essa delícia em apenas 35 minutinhos! Entre as dicas sugeridas: para agilizar seu preparo, você pode substituir os tomates por ½ xícara de molho de tomate ou a mesma medida de tomate pelado.

Para refeições diárias mais irresistíveis, nada como um feijão tropeiro vegano! Embora sua lista de ingredientes seja longa, o modo de preparo conta com 8 etapas simples, sendo perfeito para servir com uma salada de couve.

Consumia carnes e hoje sente saudades de uma boa parmegiana? Que tal preparar uma com berinjela? O segredo da consistência perfeita está no temperar com sal e esperar 15 minutinhos para desidratar.

Que tal um rocambole que não precisa de sova? É o caso dessa receitinha, que demanda 45 minutos de preparo. Sua massa será feita a partir da combinação de lentilha rosa, farinha de arroz e trigo sarraceno.

Essa conserva pode substituir saladas, pois é bem completa, contando com diversos ingredientes: berinjela, pimentão, tomates, salsinha, cebolinha e azeitonas. Deixe até 15 dias na geladeira e aproveite!

Pratos Principais

Nada como inovar nessa refeição tão apreciada pelos brasileiros! O strogonoff de palmito é uma opção para fugir de preparos mais clássicos. Se a ideia for um prato ainda mais fresco e saboroso, não deixe de usar os cogumelos.

Sua família não dispensa um salpicão nos almoços de domingo? Avise que ele também pode ser preparado na versão vegana! Versátil, por combinar com um arroz soltinho, no lugar do frango desfiado serão utilizados legumes variados.

É um grande fã de comida mexicana, mas está com dificuldade de achar uma versão sem carnes no delivery? Então, prepare você mesmo o seu chilli vegano! Aqui, o feijão cozido será combinado com proteína de soja.

Receita tipicamente asiática, o arroz frito é mais uma sugestão para abrilhantar o seu cardápio! Isso porque ele aproveita as sobras, adicionando alguns outros ingredientes. O resultado é um prato ainda assim muito saboroso!

Para saborear com um delicioso molho de shoyu misturado com limão e cebolinha, confira o passo a passo desse tempurá! Feito com fatias fininhas de cenoura, repolho, cebola e batata, pronto em 15 minutinhos.

Preparando uma noite especial de caldos em casa? Então, não deixe de conferir essa receitinha que promete ser aconchegante! Para uma consistência mais líquida, a dica é acrescentar um pouco mais de caldo de legumes.

Seus encontros a dois podem ser mais especiais com esse risoto vegano de abóbora! Se a intenção for impressionar um pouco mais, prepare um caramelo com cerveja preta, leite vegetal e açúcar mascavo para servir junto.

Prato da culinária peruana, o ceviche é bastante apreciado pelos brasileiros! Na sua versão vegana, a proteína de origem animal é substituída por shimeji cinza e ganha outros acompanhamentos, como frutas e legumes.

Caso seja daqueles que não resistem à culinária oriental, saiba que é possível preparar um sushi vegano! Feito com ingredientes frescos e saudáveis, vale usar da criatividade para fazer a cobertura e sua decoração.

Prato típico nordestino, o baião de dois é basicamente uma combinação de arroz com feijão. Nessa receita em especial, ele também ganha proteína de soja e tofu defumado para complementar a refeição.

Que tal preparar um espaguete à carbonara em apenas 35 minutos? Confira seus 9 passos e tenha uma massa ainda mais incrível, finalizando com bacon de soja. O shitake e as ervilhas frescas são seus ingredientes principais!

Lidando com a correria do dia a dia e sem muito tempo para cozinhar? Dê aquela incrementada no seu miojo com alguns ingredientes-chave! Use cenoura, alho-poró e algumas especiarias para sabores diferenciados.

Buscando uma receitinha rápida para o seu almoço de domingo? Esse fricassê renderá de 6 a 8 porções muito bem caprichadas e para ficar ainda melhor, pode ser incrementado com um delicioso tofu defumado.

Sabe aquelas receitinhas de 20 minutos que não prometem nada, mas entregam absolutamente tudo? É o caso desse espaguete! Seu pesto será preparado a partir da combinação de alho, manjericão, castanhas e levedura nutricional.

Seja para comer pura ou acompanhada daquele arroz soltinho que você acabou de preparar, não deixe de experimentar essa panqueca! Aprenda os segredos de sua massa e recheie com os ingredientes que preferir.

O preparo de um mac and cheese vegano que não fica devendo nada no quesito sabores? Sim, isso é totalmente possível! Confira sua lista de ingredientes, assim como seu passo a passo, que demanda apenas 25 minutos.

Sobremesas

Em busca de uma sobremesa simples, rápida e deliciosa? Esse sorvete será feito com 6 ingredientes, podendo variar na essência dos sabores que preferir. Perfeito para acompanhar uma fatia de brownie!

Nada como um docinho clássico para surpreender os familiares e os convidados! O pavê sem ingredientes de origem animal é igualmente saboroso e nessa versão, será preparado com morangos a gosto.

Querendo combinar aquele sorvete vegano com um delicioso brownie? Essa é a nossa sugestão de receita para matar todas as suas vontades! Feito com chocolate sem leite e farinha sem glúten, é perfeito também para celíacos.

Nada como uma sobremesa refrescante para os dias mais quentes! O manjar de prestígio renderá 12 porções, combinando um creme de chocolate com outro de coco. Finalize com coco ralado para sabores e texturas especiais!

Se virou vegano recentemente, saiba que não precisa abrir mão dos docinhos nas suas festas de aniversário! Com essa receita de beijinho, você terá cerca de 30 unidades incríveis para saborear sem limitações.

Sabe aquela sobremesa geladinha e cremosa em todos os sentidos? É isso que esse pudim vegano fará por você! Feito com tapioca granulada, use leite de coco ou de amêndoas para sabores suaves e menos adocicados.

Ficou com vontade de comer um docinho depois do almoço, mas bateu aquela preguiça de preparar algo mais elaborado? Aposte nesse cookie de caneca, feito diretamente no micro-ondas! Fácil, prático e delicioso.

Agora, se a ideia é surpreender com uma sobremesa mais elaborada, indicamos esse bombom na taça! São necessários apenas 30 minutinhos de preparo, mas fica ainda mais perfeito se deixado por 4 horas na geladeira.

Clássico na casa dos brasileiros, o arroz doce vegano é a nossa sugestão para relembrar os sabores da sua infância! Sem ingredientes de origem animal, será incrementado com canela em pau e cravos-da-índia, como nos preparos tradicionais.

Caseiro e superfácil, o danone vegano é outra sobremesa que traz lembranças da infância! Nesta receitinha, diferente dos industrializados, será preparado com um total de 3 ingredientes saudáveis, valendo a pena testar em casa!

Essas receitas provam como pode ser incrivelmente fácil montar refeições veganas completas de maneira fácil e gostosa. São opções que vão te deixar salivando e precisam fazer parte do seu cardápio culinário. Experimente esses preparos e incorpore esses sabores no seu dia a dia! Veja também receitas veganas mais incrementadas.

Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas instagram