Sushi é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. Existem muitas categorias e variações desse prato, mas os principais tipos de sushi são os hossomaki, os uramaki, os nigiri e os hot roll.
Nesse processo, há vários utensílios que vão te auxiliar na preparação e montagem dos ingredientes. Para preparar o peixe, tenha em mãos uma tábua de corte e uma faca afiada. Além disso, para a montagem, você vai precisar da esteira sudare (esteira para sushi). Feita de bambu, ela te auxiliará a enrolar o arroz com a alga e recheios com mais facilidade. Lembre-se de cobri-lo com papel-filme para maior praticidade e durabilidade.
Agora, aprenda a preparar cada um desses exemplos de sushi para uma refeição inspirada na culinária japonesa, mas, claro, com um toque brasileiro!
Kani e shari são os ingredientes presentes no recheio da receita. Você aprenderá a cozinhar e temperar o clássico arroz japonês. Depois, é só enrolar direitinho com a ajuda da esteira e cortar em 8 pedaços. Confira!
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Também conhecido como sushi invertido, não deixe de experimentar esse uramaki califórnia! Recheado com kani-kama, pepino, manga e gergelim torrado, seus sabores serão simplesmente sensacionais.
Quem segue uma dieta vegana também pode se deliciar com o sushi. Aqui a cenoura será o ingrediente principal, mas vale se arriscar com pepino e até com pimentão na hora de enrolar no arroz e na alga nori.
Kani e cream cheese vão dar o toque especial e um sabor único para o seu sushi. O passo a passo é simples e, com a ajuda da esteirinha, seus preparos ficarão preparados com mais rapidez e facilidade.
Encontrou um atum enlatado em casa? Saiba que você pode usá-lo para fazer seu próprio sushi. Você vai precisar criar uma pastinha de atum, misturando o atum sem óleo/água com maionese e cebolinha. Depois, é só colocar esse patê no centro do arroz japonês espalhado sobre a alga nori e enrolar tudo.
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Se você não gosta de peixe cru, esta opção é para você! Nessa receita, a estrela é o salmão grelhado. Não é difícil e você vai amar o resultado!
Gosta de fritura e crocância? Então, o hot philadelphia foi feito para você. Ele é basicamente um sushi empanado e não tem muito segredo no preparo.
O pepino japonês também é utilizado para o hossomaki, o tipo mais comum de sushi. Se você tem o ingrediente em casa, é só pegar a alga nori, o arroz japonês e a esteirinha para montar o melhor sushi.
Também conhecido como nigiri, ele leva o salmão e você também pode variar o recheio usando atum em lata. É fácil de preparar e ideal para quem prefere o salmão grelhado ao invés de cru.
Uma mistura entre o clássico crocante e quentinho do hot roll com o fresco do pepino, da manga e do kani, essa receita de hot roll califórnia é perfeita para quem busca algo novo e delicioso. Se quiser, você ainda pode adicionar cream cheese ao recheio.
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Ninguém resiste ao hot roll clássico com recheio de salmão. Para ter o melhor resultado, é importante picar os ingredientes bem fininhos. Veja como deixar o sushi crocante com essa receita fácil!
A culinária oriental tem conquistado cada vez mais o nosso país e se feito mais presente em nosso dia a dia. Se você é fã desse tipo de comida, pode aprender outros pratos para preparar um rodízio caseiro!
Agora, confira estas receitas de doces japoneses que vão te dar água na boca.
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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