Sushi é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. Existem muitas categorias e variações desse prato, mas os principais tipos de sushi são os hossomaki, os uramaki, os nigiri e os hot roll.
Nesse processo, há vários utensílios que vão te auxiliar na preparação e montagem dos ingredientes. Para preparar o peixe, tenha em mãos uma tábua de corte e uma faca afiada. Além disso, para a montagem, você vai precisar da esteira sudare (esteira para sushi). Feita de bambu, ela te auxiliará a enrolar o arroz com a alga e recheios com mais facilidade. Lembre-se de cobri-lo com papel-filme para maior praticidade e durabilidade.
Agora, aprenda a preparar cada um desses exemplos de sushi para uma refeição inspirada na culinária japonesa, mas, claro, com um toque brasileiro!
Kani e shari são os ingredientes presentes no recheio da receita. Você aprenderá a cozinhar e temperar o clássico arroz japonês. Depois, é só enrolar direitinho com a ajuda da esteira e cortar em 8 pedaços. Confira!
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Quem segue uma dieta vegana também pode se deliciar com o sushi. Aqui a cenoura será o ingrediente principal, mas vale se arriscar com pepino e até com pimentão na hora de enrolar no arroz e na alga nori.
Kani e cream cheese vão dar o toque especial e um sabor único para o seu sushi. O passo a passo é simples e, com a ajuda da esteirinha, seus preparos ficarão preparados com mais rapidez e facilidade.
Encontrou um atum enlatado em casa? Saiba que você pode usá-lo para fazer seu próprio sushi. Você vai precisar criar uma pastinha de atum, misturando o atum sem óleo/água com maionese e cebolinha. Depois, é só colocar esse patê no centro do arroz japonês espalhado sobre a alga nori e enrolar tudo.
Se você não gosta de peixe cru, esta opção é para você! Nessa receita, a estrela é o salmão grelhado. Não é difícil e você vai amar o resultado!
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Gosta de fritura e crocância? Então, o hot philadelphia foi feito para você. Ele é basicamente um sushi empanado e não tem muito segredo no preparo.
O pepino japonês também é utilizado para o hossomaki, o tipo mais comum de sushi. Se você tem o ingrediente em casa, é só pegar a alga nori, o arroz japonês e a esteirinha para montar o melhor sushi.
Também conhecido como nigiri, ele leva o salmão e você também pode variar o recheio usando atum em lata. É fácil de preparar e ideal para quem prefere o salmão grelhado ao invés de cru.
Uma mistura entre o clássico crocante e quentinho do hot roll com o fresco do pepino, da manga e do kani, essa receita de hot roll califórnia é perfeita para quem busca algo novo e delicioso. Se quiser, você ainda pode adicionar cream cheese ao recheio.
Ninguém resiste ao hot roll clássico com recheio de salmão. Para ter o melhor resultado, é importante picar os ingredientes bem fininhos. Veja como deixar o sushi crocante com essa receita fácil!
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A culinária oriental tem conquistado cada vez mais o nosso país e se feito mais presente em nosso dia a dia. Se você é fã desse tipo de comida, pode aprender outros pratos para preparar um rodízio caseiro!
Agora, confira estas receitas de doces japoneses que vão te dar água na boca.
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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