15 receitas sem carne para saborear pratos vegetarianos incríveis

Cozinhar pratos vegetarianos deliciosos é mais simples do que você imagina e as receitas sem carne a seguir vão te provar isso! Com diversas opções deliciosas e ingredientes variados, em poucos passos você vai servir uma refeição de dar água na boca! Confira:

Com queijo, para uma textura puxa-puxa e uma combinação de legumes de deixar qualquer um com água na boca, esse é um fricassê sem carnes para quem não as consome. Não deixe de experimentar!

Publicidade

Uma receita sofisticada para quem gosta da junção dos sabores do queijo com a manteiga, acompanhando uma massa saborosa e cremosa.

Fácil e prática de ser preparada, essa é uma batata recheada sem carnes! Para quem gosta de versões vegetarianas, é com certeza um prato cheio para o seu final de semana. Um lanchinho descompromissado!

O bolinho de arroz é perfeito para reutilizar aquela sobra do dia anterior. A mussarela entra para rechear o quitute e deixá-lo ainda mais saboroso.

As famosas tortas de liquidificador não podiam ficar de fora dessa lista. Aqui o recheio é preparado com legumes cozidos que entram no final do preparo.

Publicidade

E para finalizar, essa opção de lasanha totalmente vegetariana com berinjela e abobrinha. O queijo meia cura, o tomate e os temperinhos finalizam a receita com chave de ouro.

Essa torta além de não conter carne, ela é low carb, perfeita para quem está seguindo a dieta. O modo de preparo consiste em misturar os ingredientes e colocar para assar. Muito fácil!

Nessa versão de gratinado, a carne é deixada de lado e o brócolis entra em cena. Além do vegetal, a batata e o parmesão ralado dão o toque final na receita.

Essa versão de strogonoff, é feito com o palmito e champignon fatiados. A mistura dos dois ingredientes deixa a receita com um sabor a mais, além de ser um alternativa vegana para o prato.

Para quem é fã de abobrinha, não pode perder essa torta deliciosa com o legume. Simples de preparar, a receita leva parmesão e farinha panko para deixar aquela casquinha crocante.

Publicidade

Uma receita prática, vegetatriana e saboroa é a berinjela recheada. Essa versão o recheio fica por conta da mussarela, pimentão, farinha de milho e os temperinhos.

Sem macarrão, essa é uma sopa em que os legumes se sobressaem no preparo! Pronta em 40 minutos, é uma opção de refeição levíssima, perfeita para quem busca uma opção mais gostosa e aconchegante.

O cogumelo é uma ótima opção para substituir a versão de carne. Preparado com shimeji, shitake farelo de aveia e temperos, fica incrivelmente saboroso e não perde em nada para a versão clássica.

Que tal uma opção vegetariana, perfeita para agradar os mais variados paladares? É o caso dessa sopa de legumes, que para os melhores sabores será incrementada com alho-poró, hortaliça delicada e gostosa.

Sem a necessidade de carnes para incrementar seus sabores! Essa é uma sopa de legumes que você pode aproveitar aqueles esquecidos na gaveta da geladeira. Veja como preparar!

Publicidade

São tantas opções diferentes que você pode até preparar mais de uma para saborear uma refeição completa! E se você quiser mais ideias, veja também receitas vegetarianas para substituir a carne no seu dia a dia.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!