102 receitas rápidas e simples para jantar com os amigos

Receitas rápidas e simples podem ser uma ótima pedida para um jantar com os amigos. Esse momento de descontração merece pratos gostosos, mas que não deixem ninguém preso à cozinha. Se você ficou curioso, basta conferir a lista abaixo e anotar as delícias que mais te agradam para testar em casa.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Entradas para jantar com os amigos

Nada melhor do que aproveitar um fondue bem temperado e quentinho nos dias mais frios, não é? Veja como fazer essa receita em meia hora para degustar com a galera!

Publicidade

Simples e muito saborosos, os bolinhos de batata com queijo fazem sucesso em qualquer celebração ou reunião entre amigos. Veja como preparar esse prato na airfryer.

Imagina preparar essa tilápia frita crocante para os seus amigos? Ela fica irresistível e uma delícia. Confira o passo a passo em fotos!

Agora, se você quer uma entrada certeira, precisa testar esse petisco de massa de pastel crocante e cheio de queijo por dentro. Os convidados irão pedir mais!

Reunião com os amigos pede um pãozinho de alho, concorda? Depois de provar, você vai optar pela versão caseira sem nem pensar duas vezes.

Publicidade

Brusqueta é outra clássica entradinha que já desperta a fome e segura os convidados enquanto o prato principal é preparado. Confira as fotos e prepare!

Agora, se você prefere algo mais rápido, prepare esse patê de frango com cenoura e sirva com torradinhas. Será sucesso na hora!

Se você quer um petisco com uma pegada mais saudável, essa receita pode ser uma excelente escolha. Aqui, fatias de banas são bem temperadinhas e levadas ao forno por apenas alguns minutos. Uma dica importante é virar as frutas enquanto estiverem assando, assim, o resultado será bem crocante.

Já pensou em fazer cestinhas com peito de peru? É isso que você vai aprender nesta receita, que tem como cream cheese, ovo e alguns temperos que dão um toque especial de sabor ao petisco. Além de delicioso, é superdivertido.

Se além de praticidade, você busca uma receita que não leva carne, essa, de berinjela com ricota, pode cair muito bem no seu próximo jantar entre amigos. Ela agradara paladares de quem evita o consumo de carne, mas também encantará aqueles que ainda comem.

Publicidade

Essa caponata combina abobrinha, azeitona, cebola, alho, uva passa, e temperos diversos. O preparo é extremamente simples e esse é um ótimo petisco para servir acompanhado de pães ou torradas.

Outra opção para quem quer um petisco saudável são esses palitos de legumes. Aqui, a sugestão é usar cenoura, batata, mandioquinha e batata doce. Todos eles são temperados e levados ao forno para ficarem douradinhos.

Essa é uma ótima receita para quem quer servir uma entrada que até pareça ser complicada, mas que é muito simples de ser feita. Aqui, os tomates são recheados com frango desfiado e muito queijo. Essa é uma combinação de sabores que pode deixar seus convidados com água na boca!

Nessa receita, você aprende a fazer canapés de ricota com azeitona que combinam muito com diversos patês, como o de berinjela que você aprendeu acima. Essa é uma ótima opção para os vegetarianos e veganos!

A airfryer é uma mão na roda para quem busca praticidade e sabor. Já a pera é uma fruta deliciosa e mais sofisticada. Juntando esses dois elementos, temos um chips de pera ótimo para servir de aperitivo em uma janta com os amigos.

Publicidade

O patê de azeitona é um acompanhamento que pode agradar os mais variados paladares e ainda é bem versátil, já que pode ser servido com torradas, legumes ou outros pratos. Para fazer esse petisco em casa, você vai precisar de azeitona, cream cheese, maionese e creme de leite. Confira o passo a passo.

Quer um preparo fácil, prático e delicioso? Essa receita é perfeitinha para você! Sirva para seus amigos e se prepare para receber muitos elogios. Aproveite!

Se você gosta de salmão e ceviche, esse prato é a sua melhor opção. Confira e aproveite!

O filé de peixe no forno fácil é um preparo ideal para mais de 4 pessoas. Fica delicioso!

Se você gosta de legumes e peixe, precisa fazer esse assado irresistível. Confira!

Saladas para jantar com os amigos

Essa salada coreana de pepino é uma boa escolha. Rápida e crocante, todo mundo pedirá a receita.

Essa salada de repolho com manga é para quem curte algo mais agridoce. Veja o preparo e aproveite!

A salada de cenoura cremosa reúne a crocância da cenoura com picância da cebola e a cremosidade do creme de leite. Veja as fotos e acerte de primeira!

Linda e apetitosa, essa salada de batata alemã é combinada com pedacinhos deliciosos de bacon. Irresistível!

A boa e clássica maionese não poderia estar de fora dessa lista. O preparo é simples e o gostinho tradicional encanta todo mundo. Clique já!

Essa salada de macarrão é irresistível. Acompanhe o preparo seguindo as fotos de cada passo e veja como é fácil preparar essa delícia.

Se você pretende impressionar a galera, a salada caesar é a opção da vez. Famosa, ela é simples e deliciosa. Confira!

Nessa receita, você confere como fazer uma salada que combina quinoa com vários outros vegetais. Mesmo o prato sendo feito em duas etapas diferentes, com o cozimento da quinoa, o passo a passo é extremamente simples e pode ser executado até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.

Combinar folhas com tomate pode ser comum na mesa de muita gente, não é mesmo? Mas, com toques simples, você pode deixar seu prato mais incrementado e com um gostinho especial! Aqui, a sugestão é acrescentar palmito e manga para um toque extra de sabor.

O grão de bico por si só já é delicioso, mas já pensou em servir esse item combinado com alho-poró e espinafre? Essa é a proposta desta receita, que é bem simples de ser feita, mas que pode ser um grande sucesso na sua mesa.

O principal ingrediente usado no preparo dessa receita é o brócolis, mas outros itens também entram em cena para deixar o gostinho do prato ainda melhor! São eles: cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, queijo parmesão, pistache e salsinha.

Nessa receita, o repolho ganha um gosto adocicado, devido a combinação de maçã e uva-passas usados no preparo do prato. Essa é uma opção extremamente simples e prática, mas ao mesmo tempo muito saborosa!

Para quem quer uma salada mais encorpada, essa é a opção ideal. Misturando macarrão integral com milho, ervilha, tomate e temperos, além do atum como proteína, você terá uma saborosa e saudável salada para acompanhar o prato principal e a janta com os amigos.

Essa receita foi pensada especialmente para os amantes de berinjela. Corte o legume em cubos médios e misture ela com azeitona, cebola e pimentão para uma salada poderosa e forte. Não esqueça de regar o prato com muito azeite.

Quer uma opção mais chique? Aposto no gorgonzola para elevar o nível da sua salada! A combinação de batata com esse queijo é ideal, pois a batata neutraliza seu sabor mais forte. Tempere com limão, cheiro-verde, pimenta-do-reino e muito azeite.

Aprenda, com esta receita, um delicioso molho de mostarda para temperar sua salada de folhas com croutons, pequenos pedaços crocantes de pão assado. Para incrementar, adicione milho, cenoura, palmito e uva-passa a gosto. Tente esse prato em casa!

A salada mediterrânea é um prato que combina folhas verdes com legumes, frutas, queijos e grãos, em uma explosão de sabores. Nesta receita, o grão é de quinoa e o queijo usado é o feta. Aprenda sua montagem fácil e prática.

Essa salada de grão-de-bico com bacalhau combina com um encontro ou jantar entre amigos. Veja o modo de preparo em fotos!

Agora, se você não deixa os legumes de lado, essa salada combina vários deles e bacalhau. Uma delícia!

Massas para jantar com os amigos

Essa receita fácil leva apenas meia hora para fazer e é muito saborosa! Confira o passo a passo completo para preparar a massa, o molho e o recheio.

Essa receita deliciosa é bem fácil de fazer e leva menos de uma hora para preparar. Só é preciso ter cuidado ao rechear as batatas, que ficam mais frágeis após o cozimento. Veja o preparo completo!

Feito em apenas 15 minutinhos, esse hot dog é simplesmente irresistível. Veja só essa lista de recheios: vinagrete, purê de batata, molho de tomate, salsicha e, claro, muita batata palha! Confira o preparo e a montagem.

A lasanha é a serve bem e fica deliciosa. Simples na montagem, dá para curtir a companhia da galera enquanto ela fica pronta.

Para preparar um jantar especial de preparo fácil, confira esse macarrão 4 queijos superdelicioso e muito simples de fazer.

Quer um macarrão rápido e de uma panela só? Essa receita é ideal para preparar naquele jantar em amigos. Sirva com suco ou refrigerante e curta. Confira já o nosso passo a passo em fotos!

Nessa receita, você confere como fazer um delicioso canelone com massa pronta de lasanha e um recheio que combina queijo ralado, espinafre, e molho branco. O resultado é um prato bem gostoso e que não dá muito trabalho para ser feito.

Fazer panqueca em casa pode até parecer algo trabalhoso, mas com um pouco de organização, o passo a passo se torna bem simples, na verdade. Aqui, além do frango, o molho de tomate e os temperos também entram em cena para deixar o prato ainda mais saboroso e irresistível.

Se você não faz lasanha em casa porque acha que esse é um prato que faz muita bagunça na cozinha, precisa parar para conhecer essa receita de frigideira. Aqui, você confere como fazer tudo com um passo a passo que não é complicado e que ainda não suja muita louça.

O macarrão à carbonara é um clássico na culinária e isso não acontece apenas pelo seu sabor incrível, mas também porque seu passo a passo é bem simples de ser executado. O prato consiste em uma combinação de espaguete, ovos, bacon e queijo parmesão. A lista de ingredientes é simples, mas o sabor pode deixar seus convidados babando!

Que tal preparar um macarrão que suja apenas uma panela? Essa é a proposta desta receita, em que a massa do tipo penne é combinada com caldo de carne, molho de tomate, linguiça calabresa, creme de leite, queijo mussarela e alguns outros temperos que fazem o resultado final ser irresistível.

Já pensou em fazer um escondidinho delicioso para uma janta com seus amigos? Esse prato também leva dois molhos: bolonhesa e requeijão cremoso. Mesmo sendo supergostoso, o passo a passo é tão simples que pode te surpreender.

Nessa receita, você confere como fazer um rondelli com massa de pastel, recheio de brócolis e ricota, e molho branco como cobertura. A combinação de ingredientes resulta em um gostinho incrível! Para melhorar ainda mais, você não terá muito trabalho na cozinha.

Se você está procurando por uma receita rápida e simples para o jantar com amigos, essa é a perfeita! Panqueca é uma opção democrática, não há quem não goste, a massa da panqueca americana é mais grossa e da mais sustância. Teste em casa!

Fazer batata recheada nunca foi tão simples. Cozinhando todos os ingredientes necessários no micro-ondas, em meia hora você tem cerca de 4 deliciosas batatas recheadas com um frango supercremoso de dar água na boca, confira como fazer!

Com essa receita, você irá aprender a fazer uma massa de pizza rápida e prática, que será assada na própria frigideira, em questão de minutos! O melhor de tudo é que o recheio fica por sua conta, para soltar a criatividade.

Faça a melhor pizza de calabresa fácil para o seu jantar com os amigos. É prática e vai sobrar tempo para conversar. Clique e confira as fotos!

Esse lanche mexicano leva um saboroso recheio de guacamole, alface e carne moída, e o preparo fica ainda mais fácil com as tortillas prontas. Veja como fazer tacos em poucos passos para aproveitar com os amigos!

O miojo com o tempero pronto do pacote é gostoso, mas que tal repaginar esse prato e ter uma refeição muito mais completa? Acrescente calabresa, milho, queijo ralado, creme de leite e especiarias para degustar um miojo diferente e delicioso. Aprenda a receita!

Acompanhamentos para jantar com os amigos

Para um jantar especial, nada melhor do que preparar aquele risoto saboroso. Aqui, você vai aprender essa versão de cogumelos com funchi secchi. Confira!

Para dar um toque a mais no seu arroz, confira como preparar essa versão feita com brócolis, deixando o seu acompanhamento mais nutritivo e saboroso.

Farofa de cebola e bacon é a versão diferente que você estava procurando. Deliciosa, ela é simples e prática!

Sem carne, essa farofa de proteína de soja entrega simplicidade, sabor e gostosura tudo junto. Confira!

Que tal você preparar o seu próprio sushi? Aqui, você irá aprender a fazer um hot philadelphia perfeito e de forma prática. Confira!

O baião de dois é um prato comum da culinária nordestina, mas pode fazer sucesso em mesas do Brasil inteiro! Ele consiste em uma combinação de feijão verde, arroz e costela. O preparo é feito em apenas uma panela e você ainda pode acrescentar um pouco de queijo coalho na finalização para um toque extra de sabor.

O omelete de forno é um prato bem comum para muita gente, mas, com alguns toques extras, pode ser servido tranquilamente em um jantar entre amigos. Aqui, os ovos são incrementados com queijo e tomate, ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença no sabor final.

Se você está procurando por um acompanhamento que conte com uma textura bem leve, mas ao mesmo tempo tenha um sabor marcante, essa pode ser a opção ideal. Isso acontece porque aqui é feita uma combinação de cenoura com queijo gorgonzola.

O yakimeshi é um prato muito comum na culinária oriental e consiste em um arroz incrementado com cenoura, vagem, presunto, ovos, cebola e cebolinha. Esse é um preparo de uma panela só, mas que pode deixar seu jantar entre amigos muito mais gostoso.

Se você quer uma receita de acompanhamento bem levinho para o seu jantar, essa receita pode ser uma excelente escolha. Aqui, você confere como fazer um arroz falso com couve-flor. O preparo é bem básico e você ainda pode caprichar nos temperos para que o gostinho do prato fique irresistível.

Primeiro, a batata ao murro é cozida e, depois, refogada e tudo isso com a casca mesmo. O resultado é um legume extremamente macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Além disso, esse é um acompanhamento que cai muito bem com os mais variados pratos. Já pensou em deixar o arroz de lado e servir essas batatas com strogonoff, por exemplo?

A abobrinha assa muito fácil, possibilitando recheá-la e gratiná-la também. Separe 400 gramas de carne moída e 2 abobrinhas inteiras para fazer esse prato lindo!

Essa é uma receita deliciosa e com muito queijo. A abobrinha com uma textura bem macia e com um sabor delicioso ao ser combinada com vários temperinhos. Deixe o prato assar por cerca de 7 minutos e tenha um acompanhamento de primeira.

Se você quer unir ingredientes que agradam todos os paladares, confira essa receita! Aqui, batatas são combinadas com o queijo em um purê superliso e cremoso. A lista de ingredientes é bem curtinha, mas o sabor pode te surpreender positivamente.

Essa caldo cremoso combina com os mais diversos pratos, mas também é bastante nutritivo. Ninguém resiste à junção da abóbora com a carne moída!

Aqui, a alcatra será incrementada com vinho branco seco, que traz certa profundidade para o preparo do prato! Seu rendimento de 4 porções bem caprichadas merece uma ocasião especial para ser servido.

Carnes para jantar com os amigos

Que o strogonoff é um prato principal incrível todo mundo já sabe. Mas sabia que você pode elevar ainda mais o sabor agregando o molho barbecue no preparo? Veja como fazer essa delícia!

Nada como um molhinho cremoso para acompanhar a carne de frango, com bacon crocante e queijo derretendo. Ficou com água na boca? Faça essa receita fácil hoje mesmo!

Receita chique e fácil? Sim, e você vai conferir como preparar esse filé mignon com molho de gorgonzola delicioso, com um passo a passo simples.

Uma das receitas que faz mais sucesso na internet! O coxão mole com creme de batata é um prato cremoso, saboroso e muito fácil de preparar. Veja o modo de preparo completo!

Para preparar essa delícia, basta limpar os pedaços do frango, marinar, empanar e fritar no óleo quente. Uma receita que fica pronta em 30 minutinhos!

E para acompanhar o clássico arroz e feijão, nada melhor que o bife frito, não é mesmo? Aprenda a preparar essa versão mais saudável e prática feita na airfryer.

Que tal impressionar a galera com essa fraldinha assada no forno? Siga o passo a passo e prepare sem medo.

Picanha é sucesso. Na manteiga? Nem se fala. Clique e veja o modo de preparo detalhado com dicas e temperos.

Maminha assada no sal grosso é um nome de receita que impressiona, né? Se você precisa de algo dessa categoria, aproveite e prepare acompanhando as fotos das nossas receitas.

E que tal curtir esse contrafilé assado no vinho e aproveitar a bebida? Confira o modo de preparo agora mesmo!

Se você curte mostarda, essa fraldinha assada fica suculenta e combina bastante com a acidez desse ingrediente. Veja!

Se a galera curte carne de porco, esse lombo recheado é a pedida ideal para esse encontro em amigos. Confira o preparo e surpreenda a galera!

Rocambole de carne moída é um preparo que exige uma montagem simples. Com ingredientes acessíveis, essa é uma boa opção para o jantar com muitas pessoas.

Que tal preparar uma entradinha prática e supereconômica? Essa é a proposta desta receita em que linguiças e batatas são refogadas. O passo a passo é extremamente prático, mas você pode se surpreender e agradar seus amigos com o resultado final.

Esse picadinho de carne é uma opção saborosa e uma delícia. Veja o passo a passo em fotos e curta com a família ou amigos!

Vai jantar com os amigos e não tem ideia do que preparar? Aproveite e prepare essas sobrecoxas assadas deliciosas. A dica de ouro é colocar alguns legumes para acompanhar. Confira!

O frango xadrez é um prato da culinária oriental que faz sucesso ao redor do mundo todo, por isso, pode ser uma excelente escolha para o seu jantar entre amigos. Aqui, pedacinhos de carne são combinados com legumes e um molho à base de shoyu. O preparo é feito em apenas uma panela e o resultado além de ser gostoso, também é colorido!

Que tal servir kafta em espetinhos para os seus convidados? Essa é uma ótima maneira de deixar a sua noite mais descontraída e, ao mesmo tempo, saborosa. Esse é um prato em que a carne moída é incrementada com vários temperos, como hortelã, salsinha, cebola, pimenta e outros.

O kebab é feito a partir da kafta. Com essa receita, você aprende não somente a fazer a carne e o molho para o recheio, como também o pão sírio que compõe esse delicioso sanduíche.

Essa receita é uma boa pedida para quem quer servir uma carne mais saudável. Aqui, o atum leva uma crosta de quinoa e precisa apenas ser selado em uma frigideira, o que faz com que o preparo seja extremamente rápido e prático.

A carne suína combina muito bem com preparos agridoces e essa é a proposta desta receita. A sugestão é assar o lombo de porco com maçãs, sal, sálvia, melado e manteiga. O bom é que você só precisa temperar os itens e depois fritar por aproximadamente 15 minutos.

Carne de panela é um prato confortável, que parece que até faz um carinho no estômago, não é mesmo? O bom é que você só precisa jogar todos os ingredientes na panela e aguardar o tempo de cozimento, que leva menos de uma horinha.

O bolinho de carne é aquele tipo de comida que mãe prepara, mas que você também pode fazer em casa tranquilamente. Aqui, a carne é recheada com queijo. O preparo é fácil, difícil mesmo vai ser resistir a essa tentação.

Nessa receita, você aprende a fazer um delicioso medalhão de carne moída com bacon. Além dessa combinação já ser gostosa, os temperos usados também dão um toque especial ao prato, que é feito em pouquíssimo tempo.

O filé de frango é um corte muito comum, mas não é por isso que precisa ser deixado de lado no seu jantar entre amigos. Aqui, a carne ganha um molho cremoso de limão com queijo, o que dá um toque extra de sabor ao prato.

Essa receita de tilápia com molho de cebola é uma opção bem leve e que pode cair muito bem no jantar. O preparo leva aproximadamente uma hora e depois você pode se deliciar junto com seus amigos!

Costelinha de porco é tudo de bom, não é mesmo? Ainda mais se for caramelizada com um molho delicioso. A dica dessa receita está na junção do ketchup, molho inglês e melado de cana. Outra parte importante são os temperos, como alecrim. Tente em casa!

Esse filé de merluza leva um molho delicioso feito de requeijão, molho de tomate e leite de coco. Veja!

O salmão com molho de creme de leite é tão gostoso que te encantará como nunca. Experimente!

Pensa num bacalhou cremoso e saboroso? Não tem como resistir. Aproveite!

Esse bacalhau gratinado fácil leva bastante queijo e deixa o preparo sensacional. Confira o link e se surpreenda!

Quer impressionar? Então, faça esse camarão internacional e receba elogios.

Essa receita é acerto na primeira vez. Acesse a receita e confira o modo de preparo em fotos!

O camarão na moranga fica bem cremoso. Clique e confira o passo a passo!

Azeitonas, ovos, batatas e bacalhau, esses são os ingredientes desse assado. Faça em casa!

20 minutinhos! Isso é tudo que você precisará para preparar esse clássico choripan argentino. Seu sanduíche de linguiça de lombo de porco será incrementado com um delicioso molho chimichurri!

Sobremesas para jantar com os amigos

O creme brûlée é uma sobremesa típica francesa e, por isso, muita gente acha que seu preparo é muito complicado, mas isso não é bem verdade. O passo a passo é simples, mas deve ser seguido à risca para um resultado de sucesso. Depois disso, você e seus amigos podem se deliciar com esse delicioso creme que conta com uma casquinha crocante.

O petit gâteau é outro clássico francês que pode ser reproduzido tranquilamente em casa. Esse bolinho com um recheio cremoso servido com uma bola de sorvete de creme conquista os mais variados paladares, pode apostar! Ah, só não esqueça de ficar de olho no tempo e na temperatura do forno.

A mousse de chocolate além de ter um preparo muito simples, ainda leva de poucos ingredientes. Para fazer essa sobremesa em casa, você vai precisar de chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado. Além disso, essa é uma opção que agrada os mais variados paladares.

Para fazer essa receita, você só precisa misturar todos os ingredientes e levar o brownie ao micro-ondas por um minutinho. Porém, essa é a medida para uma porção individual, então, cada convidado terá que esperar a sua vez de se servir.

Cupcake é tudo de bom, não é mesmo? Com banana caramelada é melhor ainda. Além de um gostinho incrível, essa sobremesa conta com uma cor que pode deixar qualquer um com água na boca. Além disso, se você quiser incrementar sua sobremesa, a dica é servir o doce acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Você até pode achar que a gelatina é uma sobremesa muito simples para ser servida em um jantar de amigos, mas, aqui, ela ganha um creme que faz com que sua a aparência e sabor fiquem muito mais gostosos.

Essa é uma receita tão simples e tão gostosa, que você vai querer fazer sempre! Para testar essa opção em casa, é preciso forrar o fundo de um refratário com um creme branco, cobrir com ganache de chocolate e amendoim torrado. Não se preocupe, porque você aprende a fazer tudinho na receita e ainda pode variar no recheio para não cair na rotina.

Se for uma reunião com poucas pessoas, esse doce gelado de coco e chocolate é a pedida maravilhosa que você busca para terminar a noite!

Quer uma sobremesa pronta em apenas vinte minutos? Então, basta anotar as dicas dessa receita. Você só precisa colocar em uma frigideira açúcar, banana, leite condensado e pedaços de chocolate. O resultado é de dar água na boca!

Se você não tiver taças, prepare esse bombom de morango no copo de vidro que tiver em casa. Fica lindo!

Esse bolo de tapioca sem forno é para quem busca inovar na sobremesa. Feito com a tapioca, ela fica um preparo diferente e sensacional. Confira!

Obviamente, esse pudim tinha que estar presente na lista. Clássico e cremoso, ele conquista todo mundo!

É possível preparar um jantar completo e gostoso sem perder muito tempo na cozinha, como você pode perceber! E não é só isso, se você gosta mesmo de praticidade, ainda pode conferir receitas de lanches rápidos para testar em casa.

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

minhas listas