A Semana Santa é uma data importante para os cristãos, pois celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Esse é um período que muitas pessoas deixam algumas carnes de lado e escolhem consumir peixes e frutos-do-mar nas refeições. Essa é uma boa época para conhecer uma variedade de receitas para saborear um prato diferente e saborosos.
Então, cristão ou não, venha conferir as melhores receitas para testar em casa nesse período de encontros em família e comidas gostosas!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas
Se você gosta de ceviche, experimente fazer essa versão com tilápia que fica deliciosa. Clique e confira o modo de preparo em fotos!
Publicidade
O ceviche de salmão é uma versão diferente do tradicional. Experimente fazer em casa e curta em família.
Uma entrada mais sofisticada, esse atum com crosta de quinoa é ideal para refeições que pedem um especial a mais.
Para quem gosta de abobrinha, esse assado recheado de atum é uma ótima pedida. Confira o passo a passo e experimente novos sabores!
Clássico, o bolinho de bacalhau é um excelente preparo. Casquinha douradinha por fora e massa saborosa por dentro. Acesse e aprenda!
Publicidade
Tem arroz cozido por aí? Clique na imagem e veja as fotos com os detalhes que você precisa para fazer esse bolinho de arroz.
Feito com grão-de-bico, o falafel é um petisoc favorito entre pessoas que não consomem carne. Prepare em casa e se apaixone por essa delícia também!
Brusqueta é simples e tradicional. Combina bastante como entradinha para a reunião em família durante a semana Santa. Veja as fotos do passo a passo e aproveite!
E esse patê de atum? Prepare e sirva com torradinhas. Boa opção para quem não tem muito tempo para fazer todas as opções das refeições.
Barquetes recheadas são a chave para fazer uma entrada gostosa e rápida. Veja o passo a passo em fotos e aproveite!
Publicidade
Saladas
Se bocê busca um preparo mais saudável, precisa conferir essa salada de macarrão com atum light. Confira o modo de preparo e aproveite!
Veja como preparar essa salada de bacalhau simples. Ela fica linda e bem saborosa!
Para quem gosta de mais legumes, essa salada de bacalhau fácil leva cenoura, batatas e pimentão. Confira a receita e se surpreenda!
Bacalhau e grão-de-bico combinam demais, por isso, não perca tempo e prepare essa salada bem saborosa.
Se você quer experimentar essa salada de folhas verdes, saiba que o segredo está no molho. Veja o modo de preparo e aproveite!
Publicidade
Simples e deliciosa, a salada de repolho cru é ideal para momentos que não dá tempo de passar muito tempo na cozinha. Venha conferir!
Se você gosta de croutons, curtirá essa salada com molho de mostarda. Fica uma combinação incrível!
Faça essa salada de cenoura cremosa e experimente um dos melhores preparos dessa semana Santa. Clique e confira todos os detalhes!
Para aliviar o calor, prepar essa salada fresh com manga e descubra como é possível combinar diversos sabores. Experimente!
Tradicional dos finais de semana, essa salada de maionese não poderia faltar. Acesse a receita e prepare para a família.
Acompanhamentos
O arroz à grega é o tipo de arroz colorido, bonito e gostoso. Versátil, ele combina com os mais variados preparos. Veja!
Arroz com bacalhau é um dos preparos que surpreende quem prova. Veja o modo de preparo e aproveite todos os sabores desse prato.
Para quem gosta de camarão, precisa conferir esse arroz gostoso. Veja o modo de preparo e confira!
Para quem gosta de cremosidade, esse arroz de forno é a opção ideal. Clique e confira todos os detalhes!
Publicidade
Se você gosta de arroz cremoso e de camarão, experimente fazer essa receita. É surpreendente de gostoso!
Já esse risoto primavera vai bem com peixes assados, grelhados e empanados. Escolha o que você mais gostar e curta!
O risoto de camarão é mais um clássico nessa categoria. Seu sabor e beleza conquistam muita gente e você precisa conferir!
O risoto de palmito e salmão é um prato delicioso com um rendimento de 6 porções. Caso queira substituir o salmão você pode utilizar atum fresco e também ficará uma delícia. Confira o passo a passo e aproveite!
A bacalhoada é uma receita caprichada. Acesse o modo de preparo e confira todos os detalhes.
Se você não come carne, não se preocupe, esse salpicão vegano incrementará sua ceia com muito sabor. Confira!
Ratatouille é uma combinação de vários vegetais assados. Quem curte, aprovará!
Essa torta de sardinha com aveia é uma boas pedida para jantares entre amigos e família. Veja e aprove!
Pratos principais
Se você gosta de leite de coco nos preparos salgados, precisa conferir esse bacalhau de forno simples. Uma delícia sem igual!
Um peixe nobre, com carne macia e sabor suave. É muito fácil preparar pescada-amarela grelhada - em menos de meia hora, está prontinho. Para acompanhar um molho de alcaparras com manteiga.
Bacalhau à Gomes de sá é o assado que combina peixe, batatas, ovos cozido e azeitonas. Não perca e prepare já!
Batatas acompanham diversos assados, e nesse, ela combina com bacalhau e queijo ralado. Faça e conte a sua experiência!
Com pimentão, tomate, batatas e cebolas, você prepara um bacalhau simples e surpreendente. Clique na foto e acesse a nossa receita!
Se você você gosta de bacalhau, batata e brócolis, então, esse pode ser o seu prato principal. Veja as fotos e fique com água na boca!
Esse suflê de bacalhau combina com um arroz soltinho e salada refrescante. Veja o modo de preparo!
Para quem faz questão de um gratinado, esse bacalhau atenderá as expectativas. Clique e veja cada detalhe.
O bacalhau cozido fica um preparo mais molhadinho. Prepare em casa e sirva com arroz branco!
Que tal preparar uma torta de bacalhau? Nessa versão, ela tem um preparo especial com palmito que fica uma delícia. Perfeita para o seu almoço!
Agora, quer acertar de primeira? Faça esse camarão à fiorentina e aproveite!
Se você gosta de camarão, é essa a sua melhor opção. Veja como preparar!
Melhor do que dos restaurantes, esse camarão internacional merece o seu tempo.
Venha provar esse camarão ao Catupiry para provar uma comida única e sensacional. Acesse!
Strogonoff é tão bom, que tem até de camarão! Acesse o modo de preparo e se surpreenda!
Camarão na moranga é o tipo de prato que fará você receber muitos elogios. Confira!
Bobó de camarão é outra ideia legal para preparar nessa próxima semana Santa. Acesse o nosso site e veja todas as fotos!
Prepare essa moqueca de camarão e surpreenda os seus convidados na semana Santa. Veja todos os detalhes!
Esse peixe frito sequinho é o básico que dá muito certo. Clique e veja o passo a passo em detalhes!
Se você gosta de alcaparras, então, experimente fazer essa tilápia grelhada. Fica simplesmente irresistível!
Se você gosta de uma comida mais cremosa, precisa conferir essa tilápia assada com creme de cebola. É uma delícia que você provará e repetirá!
Agora, se você quiser incrementar um pouco, aposte nessa parmegiana. Não tem como dar errado!
Venha conferir esse filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha. É a sofisticação que você procura!
Se curte uma crosta de parmesão, confira as fotos dessa tilápia assada. Fica indescritível!
Experimente fazer esse peixe assado com legumes e curta uma combinação irresistível de sabores.
Aqui, o peixe é combinado com fatias de tomate e cebola. Fica suculento!
Esse filé de merluza com molho é uma excelente pedida para a sua próxima refeição durante a semana Santa. Veja o passo a passo e descubra por si só!
Experimente fazer essa moqueca de tilápia e impressione a família. Não tem igual!
Para quem gosta de combinar diversos frutos do mar, essa moqueca Capixaba é a escolha da vez. Veja o modo de preparo!
Palmito e banana-da-terra estão entre os ingredientes necessários para fazer essa deliciosa moqueca vegana. Veja o passo a passo e aproveite!
Faça essa moqueca de palmito pupunha e receba elogios. Se tem alguém que não consome carne, essa é a opção!
Essa moqueca baiana de peixe com camarão é a combinação de frutos do mar que você precisa. Venha aprender!
Venha conferir as fotos desse salmão com batata na airfryer e una o útil ao gostoso!
Se você gosta de crocância, precisa conferir esse peixe assado com essa crostinha irresistível.
Salmão já é delicioso, com esse molho de creme de leite por cima, fica irresistível. Veja!
O salmão com molho de maracujá entrará para a sua lista de favoritos. Veja o passo a passo e aproveite!
Precisa de uma comida mais prática? Faça esse salmão no forno e tenha um prato delicioso.
Esse salmão grelhado ao molho de ervas será o seu prato favorito da vez. Confira!
Salmão com crosta de castanhas fica um prato diferente e gostoso. Venha conferir!
Cação assado no forno é uma receita diferente que fica bem saborosa. Se você quer aprender a fazer, veja o passo a passo da receita!
A lasanha de berinjela e abobrinha será a combinação de legumes do jantar. Confira e aproveite!
A peixada é um prato muito consumido no nordeste do país, e agora você pode fazer aí na sua casa com nossa receita passo a passo. Esse prato pode ser servido com arroz branco, pirão e com mais o que você quiser!
Sobremesas
Experimente fazer essa mousse de maracujá para a sua reunião em família na semana Santa. Confira o passo a passo!
Venha conferir o modo de preparo desse pavê com creme branco e cobertura de ganache de chocolate. Você se surpreenderá!
Parece difícil, mas esse pudim de sorvete é mais fácil de preparar do que você imagina. Confira o nosso passo a passo em fotos e aproveite!
Se morango é a sua fruta favorita, então, você ficará de boca aberta para esse bombom de morango na travessa. Veja o modo de preparo e confira!
Imagina preparar uma sobremesa deliciosa e geladinha? Veja o passo a passo, prepare e receba elogios da família.
E por que não preparar um fácil bolo de banana fofinho? Fica simplesmente irresistível!
E para continuar no embalo dessa época do ano, veja algumas receitas para Páscoa e varie os pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e muito mais.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas