Você sabia que um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado? No Brasil, 50% de tudo que é colhido e cultivado se perde no manuseio, no transporte e no armazenamento, e mais 10% nas nossas casas. Não dá pra continuar assim, certo? É possível reaproveitar quase tudo que está em sua geladeira, desde cascas de banana ao churrasco do final de semana. Quer saber como? Confira algumas sugestões de receitas e diga NÃO ao desperdício!
Sobrou pão do dia anterior? Então, faça esse bolo de pão amanhecido, um preparo fácil, cremoso e muito saboroso. Confira!
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Que tal reaproveitar aquele arroz esquecido na geladeira, transformando em um delicioso prato temperado? Tenha em mãos um cardápio diferenciado, garantindo que nenhum ingrediente será desperdiçado.
Sabe aquele feijão que sobrou do seu almoço? Ele pode resultar em uma deliciosa sopa com macarrão! Confira seu passo a passo, que promete ser ainda mais prático, uma vez que o feijão estará prontinho.
Gostosa e superbrasileira, nada como uma farofa de casca de banana para complementar seu cardápio! Essas cascas são ricas em fibras, minerais e vitaminas, que resultarão num preparo nutritivo e equilibrado.
Exagerou no café da manhã e comprou alguns pãezinhos a mais? Reaproveite cada um deles com o preparo desses croutons de frigideira! São apenas 15 minutos de cozinha para 5 porções bem caprichadas.
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Já pensou que aquelas sobras do frango assado de domingo, podem virar um delicioso fricassê? Para não desperdiçar suas sobras, confira o modo de preparo desse prato que deixará todo mundo querendo mais!
Preparou uma deliciosa carne moída para os familiares, mas acabou sobrando demais? Saiba que o buraco quente é uma maneira saborosa de servir esse mesmo ingrediente, mas de uma forma diferente.
Sabe aqueles legumes esquecidos na gaveta da geladeira, junto àquela mussarela que já está até meio ressecadinha? Então, eles podem resultar num delicioso bolo salgado! Rende de 10 a 15 porções generosas.
As sobras do seu frango assado também podem ser utilizadas para preparar uma aconchegante canja de galinha! Com esse prato especial, suas noites de inverno com certeza nunca mais serão as mesmas.
Lembra daqueles legumes esquecidos na geladeira? Que tal transformá-los em uma incrível e saborosa torta salgada? Levando ovos cozidos, inclusive, o recheio e a massa são ensinados separadamente.
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Essa é mais uma sugestão para aproveitar aquela carne moída que você preparou no almoço e não quis servir como buraco quente no jantar! Confira o passo a passo de sua massa e tenha uma nova refeição para provar.
Descubra essa receita de bolo de casca de manga que aproveita as sobras da fruta sem promover o desperdício, dessa maneira você aproveita o alimento por completo. Com certeza vale experimentar!
Sabe aquele bolinho que te deixa com vontade de comer mais um? Aposte no preparo desse que aproveita as sobras de carne de churrasco e que fica muito bem servido com maionese de alho e cervejinha gelada.
Seu almoço em família pode ser mais especial e melhor ainda: sem demandar muito tempo na cozinha! Aquelas sobras de arroz e frango desfiado combinam com o preparo de um incrível arroz de forno. Que tal experimentar?
Na busca de um acompanhamento diferenciado? Esse tutu de feijão aproveitará aquele que você já tem preparado cozido e armazenado na geladeira, demandando apenas alguns ingredientes a mais para sabores especiais.
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Ainda sem saber o que fazer com as sobras daquele frango assado? Não deixe de conferir o modo de preparo desse patê de frango que promete incrementar pães, torradinhas e barquetes para entrada.
Se você fez polenta e acabou sobrando uma boa quantidade, sabia que é possível aproveitar as sobras de maneira diferenciada? Se ainda não experimentou fazer polentas fritas, não sabe o que está perdendo!
Seu arroz amanhecido pode ganhar uma nova carinha! Essa receita de bolinho de arroz chegou para reaproveitar esse alimento que com certeza seria descartado sem pensar duas vezes. 30 unidades em 20 minutos!
Assim como a polenta, a mandioca também pode ganhar uma nova versão depois de cozida! Turbine seu almoço ou jantar com esse acompanhamento que promete ficar ainda mais gostoso quando fritinho.
Mais uma sugestão de bolo para quem gosta de aproveitar até mesmo as cascas! Aqui, a selecionada foi a da banana, que por vezes é descartada e negligenciada, sendo uma excelente fonte de fibras dietéticas.
As sobras do dia anterior podem resultar em um prato delicioso, quando bem aproveitadas! Esse arroz com churrasco, por exemplo, é a nossa sugestão para reaproveitar as carnes que sobraram. Bom apetite!
Outra sugestão de petisco para que os amigos não passem vontade! Esses croquetes serão incrementados com sobras de carne assada, que prometem sabores incríveis combinados com seus demais ingredientes.
Sobrou strogonoff? Aproveite suas sobras para preparar essa deliciosa tortinha que vai muito bem como lanchinho da tarde! Versátil, ela pode ser preparada com o de carne ou o de frango, conforme sua preferência.
Fez um jantar especial, mas acabou sobrando risoto? Que tal reaproveitá-lo preparando um delicioso bolinho? O arancini é um prato tradicional da culinária italiana que fica pronto em apenas 60 minutinhos.
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Diga adeus ao desperdício com esse docinho de casca de melancia, que aproveita partes da fruta que seriam descartadas! Essa é uma maneira deliciosa e criativa de desfrutar de um sabor único e caseiro.
Não quer desperdiçar aquele pão que está amanhecido? Com nossa receita em passo a passo você aprende a como reaproveitá-lo em um delicioso bolo. Experimente e se surpreenda!
Com criatividade, é possível reaproveitar as sobras de um almoço ou jantar, criando novas e deliciosas refeições. Evitar desperdício de alimentos não ajuda apenas na sua própria economia financeira, mas também em um consumo mais consciente e sustentável dos recursos que nosso planeta disponibiliza. Veja também essas receitas com sobras de arroz!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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