O domingo de Páscoa é uma data importante para os cristãos, pois é comemorada a ressurreição de Jesus Cristo. Como a maioria dos brasileiros segue essa crença, esse é um momento relevante para muita gente. Pensando nisso, confira uma lista de receitas para Páscoa com opções variadas e deliciosas. Escolha suas favoritas e prepare um almoço ou jantar completo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Saladas para a Páscoa
Outra receita de salada supersaborosa. O acompanhamento é fácil de fazer e traz um frescor inigualável aos pratos.
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Essa salada de bacalhau simples entrega diversos sabores pela combinação de ingredientes. Acesse o nosso site e confira todos os detalhes desse preparo!
A salada de cenoura cremosa é uma das vesões mais famosas do site. Aproveite e prepare para a sua Páscoa!
Grão-de-bico combina com diversos ingredientes, com bacalhau, fica excelente. Clique e acesse o nosso modo de preparo em fotos.
Para quem gosta de legumes e bacalhau, essa salada é a ideal para curtir um prato delicioso. Acesse agora mesmo!
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A clássica salada de maionese merece estar presente nessa lista. Mais do que tradicional nos churrascos aos domingos, ela também funciona com diversas ocasiões por ser prática e gostosa.
Se você prefere salada de folhas com um molho cremoso, está na hora de conferir essa receita. Acesse a nossa receita e aproveite o melhor dessa opção!
Essa salada de berinjela é feita com diversos temperos que deixam ela apetitosa e surpreendente. Venha conferir!
Se você procura um preparo mais rápido e para ficar na mesa, precisa conferir essa salada colorida de repolho roxo. Ela combina várias cores com texturas e sabores diferentes.
Se você gosta de salada com uma crocância a mais, precisa conferir essa versão com molho de mostarda e croutons. Fica simplesmente deliciosa!
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Acompanhamentos para a Páscoa
A combinação de batata com queijo pode levar muita gente à loucura. Melhor ainda se o trabalho para quem for cozinhar não for muito grande, não é mesmo? O bom dessa receita é que ela conta com todas essas qualidade!
O ratatouille é um prato francês feito com vários legumes. Nessa versão, a dica é combinar berinjela, abobrinha e tomate com outros ingredientes e temperos para incrementar o sabor. O resultado é um prato supercharmoso, delicioso e cheio de nutrientes.
Para quem prefere pratos mais elaborados, esse arroz cremoso de camarão é a melhor opção. Veja o passo a passo em fotos e aproveite!
O repolho cremoso gratinado é fácil e combina esse legumes crocante com uma camada de queijo derretido. Tem como resistir?
Esta seleção de receitas começa com este maravilhoso arroz. Muito cremoso, o prato que leva queijo mussarela tem a vantagem de ser uma receita fácil, na qual alguns ingredientes podem ser facilmente substituídos por itens que você já tenha na sua geladeira, como, por exemplo, o milho pode ser deixado de lado e a cenoura pode entrar em cena.
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Esses legumes assados complementarão a sua mesa de Páscoa com sabor e estilo. Para você que procura um prato diferente e simples, ele é uma ótima opção.
A couve-flor gratinada também é uma boa opção para preparar nessa Páscoa. Saboreie a crocância combinada com os temperos que transformarão a sua experiência.
Para quem gosta de bolinho de bacalhau, essa versão te deixará com água na boca. Veja todos os detalhes e prepare algo especial para os seus familiares.
Com certeza um peixe que não pode faltar na Páscoa é o bacalhau. Apesar de complexa, esta receita traz a leveza e tons marcantes do peixe, além de acompanhar ovos de codorna, azeitonas pretas e legumes variados.
O arroz à grega é uma boa opção para enfeitar a mesa com cor e o prato com sabor. Prepare ela em casa e receba muitos elogios de quem provar!
Esse prato vegano pode ser servido junto com o arroz ou como entrada. Você só precisará de trigo, água e especiarias para empanar o peixinho da horta, além da farinha panko. Fica uma delícia e rende bastante, para que a família toda possa degustar.
Simples, você se surpreenderá com essa farofa de proteína de soja. Acesse o nosso modo de preparo em fotos e combine com os demais pratos!
Peixes e frutos do mar para a Páscoa
Moqueca de camarão é a nova versão do prato tradicional. Veja todo o passo a passo e experimente os melhores sabores.
Feito com leite de coco, esse bacalhau de forno simples tem todos os motivos para você prepará-lo: gostoso e saboroso na medida certa. Acompanhe o modo de preparo e aproveite!
Esse salmão com molho de creme de leite promete ser um arraso na mesa do seu almoço ou jantar de Páscoa. Clique e confira todos os detalhes!
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Esse bacalhau com batatas promete arrancar suspiros de quem sentir o cheiro e o sabor. Clique na imagem e veja todos os detalhes da nossa receita!
Ovo cozido, batatas e bacalhau são os ingredientes certos para fazer uma ótima combinação de prato principal. Acesse os detalhes e curta!
A sugestão dessa receita é usar o peixe de tipo Merluza, mas você pode ficar a vontade para escolher uma variedade de peixes e deixar o prato com seu toque de chef.
Com o camarão novamente em cena, a cremosidade desta receita é inigualável. Agradando até os paladares mais exigentes, este camarão encanta no sabor e textura, apesar de ser complexo no preparo.
Aos amantes de camarão cremoso, essa receita vai agradar o paladar. Além de muito saborosa, a apresentação do prato chama a atenção, sendo muito elegante pela forma em que é servido: dentro de uma moranga.
Essa receita vai dar um novo sentido ao peixe, levando elegância e sofisticação ao seu almoço ou jantar sem pesar muito no bolso.
Essa receita vai te surpreender no sabor. Aqui, os filés de tilápias são grelhados e depois servidos com molho feito com castanhas e, par finalizar, tomate confit caseiro.
Outra receita de peixe no forno, desta vez agradando até mesmo quem não é tão fã de salmão. Com tempo de preparo inferior a 1 hora, essa receita fica saborosa e suculenta.
Esse risoto de camarão entrega a cremosidade do arroz cozido com a crocância do camarão. Quem curte um risoto, pode preparar que é acerto na certa!
Uma torta especial para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa e dar um toque a mais no bacalhau: a torta capixaba. Uma combinação do bacalhau com palmito. Confira!
E que tal fazer um bobó de camarão? A receita pode dar um pouco de trabalho, mas fica perfeita para servir na Páscoa.
A sugestão dessa receita é usar um peixe branco, então você pode escolher o de sua preferência ou que estiver mais fresco no dia. A carne deve ficar marinando no tempero por 20 minutos antes de ir ao forno. Para finalizar, os filés ainda levam uma camada de castanhas que garante um resultado delicioso.
Esse é um preparo perfeito para quem busca praticidade na cozinha e ainda quer servir um prato delicioso naquela data especial. Basta temperar bem o peixe, forrar a forma com um refogado de pimentão e batatas, adicionar a corvina e colocar para assar.
Esse salmão grelhado ao molho de ervas tem que ser testado na sua casa. Para quem adora esse peixe, pode preparar!
Com o bacalhau novamente em cena, esta receita irá abrir o paladar da família toda! Com uma divina camada de batatas gratinadas na base, o peixe cai muito bem no almoço.
O nome bonito acompanha a apresentação do prato que, por mais complexa que possa parecer, tem um preparo fácil. Entre na receita e veja por si só!
A crocância do brócolis com a maciez das batatas é o que chama a atenção nesse preparo. Veja todos os detalhes!
Esse bacalhau cozido fica molhadinho e combina tomate com diversos outros legumes. Veja o modo de preparo e acerte de primeira!
Pronto em 65 minutinhos, esse é um bacalhau preparado na facilidade de uma frigideira. Sirva ainda quentinho com um arroz branco preparado na hora e uma saladinha fresca!
Carnes para a Páscoa
Carne ao vinho na panela de pressão com batatas bolinhas é a combinação ideal para a sua refeição em família! Veja o modo de preparo e se surpreenda.
Mais complexa que a receita anterior, essa de lagarto compensa no sabor e textura. Clique e acompanhe o nosso modo de preparo em fotos com todos os detalhes!
A costelinha de porco pode ser feita de várias maneiras, uma delas é no forno com um delicioso molho caramelizado. Adicione batata bolinha e temperos para dar um toque a mais no prato e saboreie.
O frango xadrez é um prato oriental bem conhecido e que não tem um preparo muito complicado. A carne é cortada em cubinhos, combinada com um molho a base de shoyu, pimentões, brócolis e amendoim. O resultado é uma refeição cheia de cores e sabores, ideal para um almoço com a família reunida.
Agora, olhe para essa costela assada no forno e diga se ela não é simplesmente suculenta. Tente preparar em casa e surpreenda todos da sua família.
Rocambole pode ser salgado e essa versão é a prova disso. Clique e confira o modo de preparo em fotos com todas as indicações que você precisa.
Essa é uma receita em que filés de frango são temperados, fritos e depois levados ao forno com queijo provolone. Para finalizar, a carne é acompanhada de tomate e cebola, por isso o nome da receita. O preparo é bem simples, mas rende um prato que parece ter levado horas para ficar pronto.
Essa maminha assada no sal grosso é uma boa opção para quem fará uma carne assada em casa. Veja o modo de preparo em fotos e anote todos os detalhes para obter o melhor resultado!
Perfeita para a data comemorativa, este bife a rolê é supernutritivo, por ser recheado com legumes, e fica supermacio. Para comer, não se esqueça de tomar cuidado com o palitinho que prende os filés.
Essa é uma receita tão simples de ser feita que a maior dificuldade é ter paciência para esperar que a carne absorva o tempero, além do tempo que ela deve ficar no forno assando. Por isso, é importante se programar com algumas horas de antecedência para servir um porco assado bem saboroso, viu?
Esse cupim assado é perfeito para preparar no domingo de Páscoa. Além de saboroso, rende bastante. Confira!
Se você não deixa um risoto de lado, essa versão com filé mignon fica deliciosa. Acesse a nossa receita e aproveite o melhor desse prato.
O escondidinho de mandioca com carne-seca dá um pouco de trabalho para ser feito, pois é preciso dessalgar a carne com um tempo de antecedência. Além disso, a mandioca deve ficar livre dos fiapos para um prato bem cremoso e gostoso de saborear. Com um pouco de paciência, você vai tirar essa receita de letra.
O molho de gorgonzola é uma ótima opção para quem gosta de um sabor marcante, já que essa é a característica principal desse queijo. Sem muito trabalho na cozinha, seu filé mignon ganha um toque completamente novo, que vai surpreender quem experimentar.
Cremoso e macio, esta receita leva 40 minutos para ser preparada. Dentre os ingredientes, o creme de leite, juntamente ao queijo minas, é o maravilhoso diferencial da carne.
Massas para a Páscoa
Para quem busca uma massa com um recheio bem leve, essa receita pode ser a opção ideal. Aqui os canelones são recheados com ricota. Essa é uma combinação que cria um sabor bem marcante e que pode agradar os mais variados paladares. Por isso, vale a pena testar em casa.
Já pensou em usar massa de lasanha ou de pastel para preparar seus rondellis em casa? Essa é uma receita bem simples, já que o molho utilizado é o pronto e o recheio fica por conta de presunto e mussarela.
Mesmo sendo uma receita muito prática, o macarrão também pode ser incrementado e chamar muito a atenção pela aparência e pelo sabor. Nesse preparo, ele fica supercremoso e delicioso, já que leva molho de tomate, creme de leite, presunto, mussarela e queijo parmesão.
Esse macarrão com camarão é simples e você ficará com água na boca após ver todos os detalhes dessa receita. Aproveite!
Essa receita de lasanha vegetariana fica tão gostosa que pode conquistar até aquelas pessoas que não gostam de deixar a carne de lado em uma refeição. A combinação de texturas e sabores é perfeita e ainda não dá quase nada de trabalho para fazer.
A panqueca é outro prato que agrada a muita gente, não é mesmo? Nessa versão, o recheio fica por conta de um frango desfiado. Para deixar a massa mais saudável, aqui a aveia é utilizada no lugar da farinha de trigo.
Já para quem busca uma opção mais tradicional, essa lasanha de bolonhesa pode cair muito bem. O recheio é uma combinação de molho de carne moída, molho branco, queijo e presunto. O resultado é uma massa bem caprichada para o almoço!
Ovos de Páscoa
Aprenda a fazer o seu próprio ovo de Páscoa de forma simples e com todos os truques para deixar o chocolate perfeito. Confira o passo a passo e se delicie com o esse ovo de Páscoa caseiro.
Essa é uma receita um pouco trabalhosa, mas o resultado pode ser muito compensador se você for uma formiguinha. Aqui, a casca de chocolate leva um recheio de dois brigadeiros: avelã e leitinho. Além de delicioso, o resultado também fica bem bonito. Uma boa opção para presentear!
Este ovo diferentão chama atenção não só pela apresentação, mas também pelo sabor! Nessa receita, você aprende a fazer tanto as casquinhas de chocolate quanto a massa do brownie, e garantimos que ele não vira um bolo. Aprenda com nosso passo a passo e faça uma renda extra vendendo essa delícia.
O chocolate ao leite e o chocolate branco harmonizam nesse lindíssimo ovo de Páscoa. Ele ainda conta com um interior crocante e dinossaurinhos de chocolate que encantam as crianças. A textura das cascas, por sua vez, completa a decoração com muito charme. Descubra como fazer!
Irresistível para os olhos e estômago, esse ovo combina as cores e sabores de dois tipos de chocolate na casca: o branco e o ao leite. Mas não é só isso; ele ainda leva mini ovinhos de caramelo e avelã em seu interior. Um presente perfeito para adocicar a Páscoa!
Para quem quer sair do tradicional ou até garantir mais vendas, um ovo no potinho é uma opção mais prática, ótima para quem quer um docinho rápido. Essa versão conta com cocada e ganache para formarem um recheio cremoso. Não deixe de conferir!
Essa é outra dica para quem está procurando uma opção prática para a Páscoa. Aqui o ovo é feito em uma travessa com 3 tipos de creme: branco, de chocolate e de amendoim. Todos esses ingredientes juntos podem surpreender quem saborear.
Outro ovo de Páscoa que surpreende as expectativas é este. O contraste entre doce e ácido traz tons sofisticados ao doce, além de ter uma apresentação magnífica para presentear a quem mais ama.
A dica dessa receita é, na verdade, comprar a casca de chocolate pronta e fazer um recheio de bolachas trituradas, creme de limão e chantilly. Assim, você consegue preparar um ovo de Páscoa delicioso para saborear ou presentear sem ter muito trabalho na cozinha.
E quem está fazendo dieta não precisas ficar de fora nessa Páscoa. Super cremoso, o ovo com sabor napolitano promete levar o gostinho tradicional da Páscoa sem te fazer ganhar os tão chatos "quilinhos". E quem está fazendo dieta não precisas ficar de fora nessa Páscoa. Super cremoso, o ovo com sabor napolitano promete levar o gostinho tradicional da Páscoa sem te fazer ganhar os tão chatos "quilinhos".
Para quem gosta de Twix, esse ovo será uma excelente pedida. Veja o modo de preparo com todos os detalhes e receba elogios de quem provar.
Crocante por fora e macio por dentro, este ovo de Páscoa leva 2 tipos de chocolate no preparo, além de um maravilhoso caramelo e crosta de castanhas.
E quem está fazendo dieta não precisas ficar de fora nessa Páscoa. Super cremoso, o ovo com sabor napolitano promete levar o gostinho tradicional da Páscoa sem te fazer ganhar os tão chatos "quilinhos".
Se você gosta de brownie, precisa experimentar esse ovo de páscoa recheado com esse doce. Acompanhe o nosso passo a passo e delicie um preparo inesquecível.
Falando em castanhas, outra pedida muito saborosa para a data é esta receita. Apresentada na versão para comer com colher, o doce é elegante e muito saboroso.
Muito saboroso, este ovo não deixa o sabor clássico da Páscoa de fora, e o melhor de tudo: não faz mal aos bichinhos. Bora conferir a receita?
Doces e sobremesas para a Páscoa
Esses ovinhos podem ir no interior de ovos de Páscoa ou serem vendidos como docinhos separados. A graça está nos confeitos, que levam amendoim, avelã granulada e pistache. Confira esse preparo que fica pronto em poucos minutos.
Brilhantes e com o recheio derretendo, os mini ovinhos recheados conquistam todos os paladares, independentemente da idade! Os cremes de pistache, avelã e caramelo complementam o chocolate e deixam o docinho irresistível.
Aprenda a fazer essas deliciosas barras de chocolate com recheio de creme de pistache. O preparo é muito fácil, mas é preciso ter a forminha específica para essa barra. Com ela, o recheio fica generoso e suas barrinhas vão fazer o maior sucesso.
Quer uma receita com chocolate para essa época do ano, porém criativa? Os cupcakes são uma opção fácil e saborosa para diferenciar o cardápio de docinhos na Páscoa. Aqui, ensinamos a fazer as decorações temáticas de cenourinhas e coelhinhos.
Essas cenouras de chocolate são feitas com casquinha de sorvete, muito atrativas e apetitosas para a criançada. A receita também leva um recheio cremoso, uma ganache clássica. Acompanhe o passo a passo para preparar!
Essa é outra opção para quem não quer ficar montando pequenos bombons, pois também é feita na travessa. É uma ótima pedida para sobremesa e leva duas camadas deliciosas: creme de maracujá e ganache de chocolate.
Pode parecer difícil, mas essa receita simples de colomba pascal pode ser feita por qualquer um, até iniciantes na cozinha. O doce típico ficará uma delicia e completará a mesa de Páscoa.
Imagina enfeitar a sua mesa de Páscoa com essa torta de morango com bolacha. Incrível!
E que tal preparar um bombom de travessa que leva uvas verdes? Quem gosta de combinar frutas com chocolate vai se apaixonar por esse doce. Além disso, como a sobremesa é servida em uma travessa, a montagem é bem simples.
Para essa receita, você pode preparar um creme de cacau e avelã caseiro ou simplesmente comprar a Nutella. Independente da sua escolha, a chance de um resultado de sucesso é bem grande, pois todo o passo a passo está explicado direitinho. Não deixe de provar em casa e se deliciar com cada mordida!
A combinação de coco com chocolate agrada a muita gente. Se for em uma versão bem fácil de preparar, melhor ainda, não é mesmo? Se você gostou das vantagens dessa receita, não deixe de conferir o passo a passo.
Nada melhor que uma receitinha da Itália para complementar sua Páscoa. Simples de fazer, a sobremesa se caracteriza por ser a mistura de um cremoso brigadeiro de chocolate com biscoitos de maisena crocantes.
Já pensou misturar seus dois ingredientes favoritos? Nessa torta isso é possível! O doce de leite é feito com leite condensado na panela de pressão, e o chocolate toma conta da massa, surreal de gostosa.
Mais uma receita para os amantes de sobremesas "2 em 1". Com uma combinação deliciosa de chocolate e coco, o doce conta com duas camadas: uma de bolo de chocolate e outra de pudim de coco. A mistura de sabores e texturas fica incrível!
Com apenas 3 ingredientes, você preparar essa mousse de limão rápido e fácil a sua refeição em família. Clique e veja o passo a passo!
Quem está procurando uma sobremesa 2 em 1, acabou de achar ouro. Além de uma deliciosa calda de chocolate, o doce conta com o frescor que somente um sorvete pode proporcionar.
A mousse de chocolate é uma sobremesa muito simples de ser feita, mas isso não quer dizer que não seja muito saborosa. Se você quer usar poucos ingredientes e ficar pouco tempo na cozinha, pode apostar nessa opção.
Que tal preparar um doce delicioso para a Páscoa utilizando ingredientes maravilhosos? Com leite condensado, leite em pó, creme de leite, chantilly e muito chocolate, você faz uma sobremesa prática para agradar aos seus convidados.
Imagina combinar o azedinho do maracujá com o doce do chocolate? Fica maravilhoso e você precisa provar!
Se você gosta de leite Ninho e chocolate, então essa mousse foi feita para você! Clique e confira o passo a passo com todos os detalhes.
Um pouquinho mais complexa que a receita anterior, essa mousse encanta tanto no sabor como na aparência. Com textura cremosa e sabor doce da fruta, seus convidados não vão parar de comer no primeiro pedaço.
Outro mousse que encanta o paladar é este. O sabor azedinho do maracujá em contraste com o creme doce vai deixar seus convidados querendo mais um pedaço.
Para quem quer uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, essa mousse é ideal. Para o preparo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar o doce para gelar. Simples né?
E pra quem ama um bom chocolate, essa receita é o doce ideal. Com uma crostinha crocante e interior macio, esse brownie deixa qualquer um com água na boca.
Essa é uma receita funcional que não leva chocolate, por isso é uma trufa falsa, na verdade. Os ingredientes que você vai precisar para preparar essa opção são: damasco, coco, leite de coco em pó e açafrão. Preparo simples, saudável e vegano.
Mesmo que você não seja cristão, é muito gostoso reunir pessoas queridas para uma refeição bem gostosa, concorda? Além disso, ovos caseiros de chocolate são deliciosos. Aproveite para conferir estas receitas de ovo de Páscoa recheado e escolha sua preferida para testar!
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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