60 receitas de Réveillon para começar o ano bem

Veja essa listinha completa com receitas de Réveillon! São deliciosas opções de pratos principais, acompanhamentos, entradas, sobremesas e bebidas pensadas cuidadosamente para essa ocasião mais que especial. Confira nossas sugestões para uma celebração perfeita tanto para você, quanto para seus convidados!

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Pratos Principais

Esse é com certeza um prato que é esperado o ano inteirinho! Aposte no preparo desse tender e surpreenda seus convidados com sabores marcantes. O molho de laranja traz toques adocicados, equilibrando seus temperos.

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Que tal uma costelinha caramelizada no forno que fará sucesso no seu jantar de Ano Novo? Embora demande certa quantidade e variedade de ingredientes, o resultado é simplesmente maravilhoso. Não deixe de experimentar!

Uma coisa é certa: a carne suína é muito consumida no final de ano e, esse pernil assado demonstra a perfeição no sabor e textura que essa carne é capaz de proporcionar! Veja como fazer para receber amigos e familiares.

Outro clássico das festividades da virada, são os preparos com bacalhau, não é mesmo? Nesse caso, esse é um prato que traz consigo histórias, bons momentos e muitos sabores. Faça para seu Réveillon e aproveite essa delícia irresistível!

Já que cozinha também pode ser sinônimo de celebração, que tal preparar um delicioso lombo recheado para finalizar o ano? Aqui, ele será incrementado com presunto, mussarela e bacon fatiado, além de azeitonas e orégano a gosto.

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Essa é uma receita em que sua carne ficará com um gosto completamente diferente. Isso porque, alguns dos ingredientes usados para o recheio do lagarto são bacon e farofinha. Se você gosta de se arriscar, que tal experimentar?

Quer uma carne com um sabor bem diferente, mas que tenha um preparo simples em todos os sentidos? Essa é uma ótima opção para quem busca esse resultado. Confira seu passo a passo e aposte numa combinação com deliciosas batatas!

Para os amantes de carne vermelha não poderia faltar a tão amada picanha, certo? Então, invista nessa receitinha de picanha na manteiga suculenta e com um sabor maravilhoso. E o melhor de tudo: pronta em apenas 60 minutinhos!

A verdade é que, carne feita na pressão é uma salvação, por sua facilidade de preparo. A dica nessa receita é usar o cupim, conhecido por sua textura bastante macia, e cozinhá-lo com cerveja para um toque extra de sabor. Experimente!

Essa tilápia assada com creme de cebola é um preparo que com certeza surpreenderá todo mundo, pelo sabor e também pela cremosidade do preparo. Veja o passo a passo e reproduza nesta noite tão especial que é o Ano Novo!

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Não poderia faltar esse delicioso camarão internacional nessa lista de receitas de Réveillon, não é mesmo? Confira mais detalhes sobre seu preparo e aprenda como fazer esse prato que rende porções generosas para a família inteirinha!

Crocante por fora e macia por dentro, esse é o resultado dessa costela assada diretamente no forno! Demandando poucos ingredientes para seu preparo, todos eles valorizam seus sabores, resultando na melhor das carnes que você poderia provar!

Mais um preparo que conquista não apenas pela praticidade, como também por seu sabor delicioso! Essa maminha será assada com cerveja preta, ficando muito bem servida com saladas, farofas, legumes e um arroz branquinho.

A sugestão para uma consistência perfeita nessa receitinha é usar a farinha para dar liga na carne e o sabor não ficar alterado. Já para o recheio, o queijo provolone entra em cena oferecendo as melhores experiências gustativas!

O peixe ganha muito espaço nas épocas de final de ano! E para fugir um pouco das opções tradicionais, como tilápia e salmão, que tal preparar esse delicioso cação assado no forno? Você se surpreenderá com os sabores e texturas dessa maravilha!

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Opção mais econômica, nada como um frango recheado para garantir uma mesa farta e convidativa! Fácil de preparar, essa é uma sugestão para quem gosta de praticidade na cozinha. Asse acompanhado dos legumes de sua preferência!

O cuscuz paulista é um desses pratos deliciosos e que também tem uma apresentação linda, que combina perfeitamente com a mesa da Ceia de Ano Novo! Prepare essa gostosura e deixe seus convidados encantados com seus sabores.

Chester assado, com certeza um outro preparo tão esperado das festas de fim de ano! Com essa receita você aprenderá como deixá-lo delicioso e com uma textura incrível, digno das melhores ocasiões especiais. Não deixe de experimentar!

Acompanhamentos

O salpicão de frango é outra opção muito comum nas mesas brasileiras, mas você tem uma receita que realmente deixará muita gente de queixo caído? Se não tiver, basta conferir essa daqui e depois partir para a cozinha para preparar!

Já pensou em inovar e usar o bacalhau para fazer uma deliciosa salada? É o caso dessa sugestão de preparo, em que ele será combinado com outros ingredientes saborosos como: cebola, ovos, tomate-cereja, azeitonas pretas, entre outros.

A salada de lentilha é também um símbolo de prosperidade e sorte para o próximo ano. Considerando isso, prepare para toda sua família e aproveite para receber elogios desse prato que promete ser delicioso em todos os sentidos!

Prepare esse delicioso arroz com bacalhau para a sua festa de Réveillon! Com um sabor marcante do peixe e a suavidade do arroz soltinho, você surpreenderá todos seus convidados com um acompanhamento simples, mas também marcante.

Considerado como um dos acompanhamentos mais clássicos entre os brasileiros, nada como uma farofinha de bacon com calabresa para incrementar a sua Ceia do final de ano! Caprichada e muito bem temperada, incremente como quiser.

Essa salada tropical de repolho com abacaxi é muito refrescante e saborosa. Perfeita para acompanhar carnes assadas, principalmente a carne suína que combina muito com frutas como o abacaxi. Experimente essa sugestão maravilhosa!

A batata gratinada é um acompanhamento tradicional para os mais diversos pratos que compõem a Ceia de Réveillon! Sirva com carnes assadas, saladas e farofas de todos os tipos. Ficará simplesmente sensacional!

Mais um outro clássico do Ano Novo! Prepare esse arroz com lentilhas e traga boas energias para o próximo ano através de um prato supersaboroso e muito prático de ser feito. Pronto em apenas 40 minutinhos, para abrilhantar sua mesa!

Que tal mais uma receita saborosa e prática com esse maravilhoso grão? Aqui, a lentilha será combinada com bacon, calabresa e cebolas, deixando o prato com sabor marcante e para lá de especial. Garanta esse preparo tradicional na sua Ceia!

Esse suflê de bacalhau é uma ótima receita de Réveillon, isso porque é um acompanhamento leve, que combinará muito com as demais opções do cardápio. Faça para sua Ceia e tenha um prato diferente e sofisticado para servir!

Para uma farofa mais crocante e com sabor levemente adocicado, prepare essa farofa de banana com castanha-de-caju. Um prato ideal para acompanhar peixes assados, combinando também com carnes grelhadas de sua preferência!

Em busca de uma saladinha com uma proposta mais crocante e ainda assim, saborosa? Aposte nessa incrementada com molho de mostarda e deliciosos croutons, que garantem uma textura mais convidativa e diferenciada para sua Ceia.

Entradas

Esse é um prato clássico que certamente cairá muito bem como entrada na sua Ceia de Ano Novo! O ceviche é uma ótima opção, porque é prático, saboroso e refrescante. Seus cubinhos de peixe serão marinados, sendo uma entradinha saborosa.

Colorida, nutritiva, saborosa, além de muito fácil de preparar, essa é a caponata de berinjela! Um preparo que traz a energia das cores em sua apresentação, aproveite para começar o ano bem alegre. Sirva com fatias de pão fresco ou até mesmo, torradinhas!

O bacalhau é um dos ingredientes mais amados pelos brasileiros no final de ano! E para aproveitar o seu sabor da melhor maneira, faça esses bolinhos de bacalhau que ficarão macios por dentro e crocantes por fora. Simplesmente deliciosos!

Com um preparo fácil e um resultado saboroso e refrescante, esse patê de frango com cenoura é perfeito para servir com torradas, mas também para rechear barquetes e cestinhas feitas com massa de pastel. Levíssimo e ao mesmo tempo gostoso!

O salmão cru é muito comum no preparo de sashimis, certo? Mas se você é fã desse ingrediente e quer inovar no seu sabor e apresentação, o tartar é uma ótima pedida. Além disso, você precisará de pouquíssimo tempo na cozinha para fazê-lo!

A brusqueta é uma opção simples, mas também bem tradicional de entrada. Essa combinação de torrada com tomates é uma ótima receita para quem quer algo mais rápido e prático, mas ainda assim capaz de receber os convidados com classe.

Deixe a sua Ceia da virada mais sofisticada fazendo esses canapés recheados com um delicioso creme de ricota com azeitonas. Com casquinha crocante e recheio cremoso, seu rendimento é de 10 a 15 porções bem generosas!

Essas barquetes recheadas deixarão o seu Réveillon muito mais gostoso e saboroso. Para rechear, você precisará fazer uma maionese cremosa e muito fácil, que tem todos os seus detalhes explicados em nosso passo a passo.

Para agradar os mais variados paladares, palmitos e tomates serão os recheios utilizados nessas cestinhas de massa de pastel. Elas serão perfeitas para servir como entrada, sem encher demais e estragar a magia do cardápio principal!

Sobremesas

A torta de Ouro Branco é uma sobremesa feita para as comemorações de Ano Novo e tanto crianças quanto adultos com certeza vão adorar essa maravilha. Confira e veja como é fácil de preparar essa gostosura para se deliciar sem limitações!

O pudim de leite condensado é comum na mesa dos brasileiros e, por isso, não poderia ficar de fora da nossa listagem. Mesmo sendo uma opção simples, é uma sobremesa que agrada a todos, sendo sucesso praticamente garantido!

O maracujá é uma fruta tropical, muito refrescante e perfeita para servir nas festas de final de ano. Reproduza essa receita em sua casa e tenha uma sobremesa cremosa, deliciosa e muito prática de fazer para servir aos convidados!

Mais uma sobremesa com apresentação linda e sabor sem igual. Essa delícia mistura um creme de leite Ninho com bolachas e morangos, deixando a sobremesa com sabores equilibrados e texturas perfeitas. Aproveite!

O branco tem a cara do Réveillon, não é mesmo? Então, que tal preparar uma sobremesa que seja dessa cor? Esse manjar ficará com uma textura incrível, além de ser bem geladinho. Para incrementar, a dica é acrescentar uma calda de ameixas!

Simples, fácil e supersaborosa, essa é a receitinha de gelatina colorida que a gente tanto gosta! Seu preparo conta com sabores variados de gelatina, ganhando um creme saboroso que resulta numa refrescância perfeita. Confira seus detalhes!

Essa é uma ótima opção para quem gosta de combinar sabores e texturas diferentes, já que a sobremesa é composta por biscoito champanhe, creme, café e chocolate. E já que o mascarpone não é tão acessível, será substituído por cream cheese.

O marido gelado é uma sobremesa sem muitos segredos, perfeita para preparar na correria do último dia do ano. Quer aprender como fazer essa delícia? Confira o nosso passo a passo e tenha ela abrilhantando a sua Ceia de Réveillon!

Além de uma sugestão diferente, essa é uma sobremesa prática, rápida e muito deliciosa! Esse strogonoff de nozes será a sensação do seu Ano Novo. As nozes simbolizam a fartura, trazendo boas novas para o próximo ano que se aproxima.

Refrescante, cremoso e muito saboroso, o abafa banca é um tipo de bolo gelado que promete conquistar os mais variados paladares! Confira como fazer essa sobremesa deliciosa e muito tradicional entre nossos familiares.

Bebidas

E que tal misturar seu espumante com deliciosos pedaços de morangos? A combinação é simples, mas sua taça ficará supercharmosa com o acréscimo da fruta. O resultado é um drink suave e ao mesmo tempo refrescante!

Essa receitinha de sangria trará muito sabor, felicidade e boas energias para o seu Réveillon. Confira como preparar e aproveite a refrescância dessa bebida que deve ser apreciada com moderação, por ser uma versão alcoólica!

Laranja, abacaxi, hortelã e vinho branco seco são os ingredientes que contribuem para essa bebida ser refrescante e deliciosa! Demandando um pouco mais de tempo para seu preparo, cerca de 25 minutinhos, seu rendimento é de 4 taças.

O ponche de frutas deixará tudo mais saboroso e refrescante! É uma opção ideal para quem ama um bebida tropical e diferente do habitual. Incrementado com vinho branco, seus sabores serão refrescantes e ao mesmo tempo, suaves.

Um clássico, de origem italiana, que combina perfeitamente com os dias quentes trazidos pelo mês de dezembro! O brinde com essa bebida será especial e muito satisfatório, além de trazer certo requinte para essa ocasião mais que especial.

Que a verdade seja dita: a mimosa é uma bebida clássica das festas de Réveillon, pois mistura espumante com suco de laranja, deixando o drink mais leve, saboroso e com uma refrescância de outro mundo! Experimente essa delícia.

O abacaxi é mais uma das frutas que refrescam as festas de Ano Novo, sendo usado no preparo de pratos, mas também de deliciosos drinks. Prepare essa batida de abacaxi e deixe todo mundo da festa feliz e muito animado!

Para casar com o clima quente de verão, típico das nossas festas de fim de ano, faça esse drink tropical com vodka, manga, licor de romã e manga, assim como refrigerante de limão. Perfeito para brindar as boas energias para o próximo ano!

Para quem não consome bebidas alcoólicas, ou até mesmo pensando nas crianças presentes, prepare essa piña colada sem álcool! Ela trará a refrescância e o sabor da fruta como personagens principais da bebida.

A manga é outra fruta tropical muito comum no Brasil. E esse drink sem álcool de manga conquistará a todos com sua cremosidade e sabor maravilhoso. Aproveite os detalhes de seu preparo para não errar na bebida!

Que tal preparar um licor de doce de leite caseiro e cremoso para o seu Ano Novo? Confira o passo a passo simples e faça esse drink delicioso e muito docinho, devendo ser consumido com moderação. Armazene na geladeira para ficar mais encorpado!

Como o Réveillon é um momento de festividade e de mesa farta, é importante escolher pratos que combinem entre si para uma mesa harmoniosa. Mas não se esqueça de pensar nas suas preferências e na dos seus convidados antes de montar o cardápio!

E para completar, confira algumas receitas de sobremesas de Ano Novo geladas para adoçar a sua virada.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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