40 receitas para festas que surpreenderão os convidados

Planejar uma festa exige uma seleção especial de pratos que agradem os mais variados paladares. Seja qual for o evento ou ocasião especial, a verdade é que a comida é sempre um dos principais destaques! Para ajudar a montar um cardápio variado e delicioso, confira nossas sugestões de receitas para deixar os convidados com água na boca.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Salgadas

A entrada perfeita para quem gosta de suavidade! Esses canapés de ricota com azeitona demandam poucos ingredientes em seu preparo e você poderá finalizá-los com ervas frescas para um toque mais natural e refrescante. Experimente!

Publicidade

Combinou uma reunião em família de última hora e ficou sem saber o que servir? Esses petiscos de massa de pastel salvarão a sua festa! São apenas 5 ingredientes e para maior comodidade (e menos bagunça), serão assados diretamente no forno.

Se procurava por uma opção sem carne, para amigos ou familiares vegetarianos, essas bolinhas de queijo são perfeitas! Preparadas com 3 ingredientes, ficam sequinhas por fora e com um interior cremoso capaz de deixar qualquer um com água na boca.

Para apreciar com um molho de pimenta, esses quibes caseiros são perfeitos! Rendem 17 unidades e combinam o tradicional trigo para quibe com carne moída. Para uma combinação mais rebuscada, aposte numa coalhada seca. Simplesmente delicioso!

oferecido por Globo

Outra sugestão de salgadinho frito, para quem gosta dos clássicos! Dessa vez recheado com salsicha, trazendo não apenas os melhores sabores, como também boas memórias da infância. Sua massa de farinha de trigo o envolve trazendo muita crocância!

Publicidade

Na versão mini (mas grande em sabor!), para que seja mais fácil consumi-los durante uma festa ou ocasião especial. Aqui, recheamos com carne moída, queijo, presunto, tomate e alface, mas vale montar com os ingredientes que você preferir!

Esses palitos crocantes são originários da Itália e ficam irresistíveis quando combinados com molhos diversos! Douradinhos, eles assam bem rápido e ganham versões incrementadas com parmesão e pimenta calabresa. Sucesso certeiro entre os convidados!

Cremoso e fresquinho, nada como um patê de frango para servir com pães e torradinhas! Uma combinação simples, mas que entrega no quesito sabores. Pronto em 10 minutos, é perfeito para eventos de última hora, agradando os mais variados paladares!

Se você busca mais opções de salgadinhos, esse croquete de carne moída não te deixará na mão! Com um modo de preparo simples, tem preparo inicial na panela, mas será frito em óleo quente apenas num segundo momento. O resultado é maravilhoso!

Para complementar aquela mesa de frios cuidadosamente preparada por você, que tal esses ovos de codorna? Temperados com orégano, pimenta calabresa, alho frito, azeite, suco de limão e coentro ou salsinha, ficam simplesmente deliciosos!

Publicidade

Tradicional, as brusquetas são uma ótima opção para entradas mais descompromissadas. Aqui, serão recheadas com alho, tomates italianos e manjericão, mas aceitam milhares de outras combinações possíveis. Por isso, abuse da criatividade para montá-las!

Feito a partir da combinação de grão-de-bico com ervas e temperos aromáticos, o falafel é um prato típico do Oriente Médio, mas que conquistou o paladar dos brasileiros! Essa é uma receita que rende 30 unidades, o suficiente para receber alguns convidados.

Um clássico dos aniversário! Quem resiste às deliciosas coxinhas, não é mesmo? Com massa tradicional de farinha de trigo e um recheio molhadinho de frango desfiado, esse patrimônio culinário brasileiro não pode ficar de fora do cardápio da sua festa!

Saboroso e superfácil de preparar, os minissanduíches de pão de forma são indicados para quem não tem muita habilidade na cozinha! São poucos ingredientes, mas um passo a passo simples. Fácil de calcular quantidades maiores!

Aperitivo de origem italiana, temperado com lemon pepper, orégano e parmesão: ou seja, uma combinação intensa e marcante! Perfeito para servir com patês ou outros molhos de sua preferência, que evidenciem seus sabores. Não deixe de experimentar!

Publicidade

Outro clássico entre os brasileiros! Quem nunca provou um canudinho recheado? Essa é uma versão com frango desfiado e cremoso, mas é um outro preparo versátil que também pode ser combinado com maionese. Realce os sabores com os temperos que desejar!

Essas cestinhas de massa de pastel são petiscos ideais para festas e ocasiões especiais mais saborosas! Serão recheadas a partir da combinação de tomate, palmito, queijo ralado e um pouquinho de orégano. Com um rendimento de 10 porções caprichadas!

Mais requintado, esse é um preparo que pode ser combinado com fatias de baguete, proporcionando assim os melhores sabores! Pronto em 15 minutinhos, é um prato que se destaca por seu frescor e toque defumado inconfundível.

Sucesso garantido em festas, reuniões e confraternizações, o pão de metro é a nossa sugestão para se deliciar! Completo e saboroso, é uma opção versátil por permitir a troca de ingredientes, ou seja, pode ser montado conforme suas preferências!

Opção prática e rápida para quem deseja receber convidados, mas sem gastar muito tempo cozinhando! As barquetes você compra prontas, enquanto o recheio se resume a uma salada de maionese bem temperadinha com legumes variados.

Com recheio de frango desfiado e massa levemente amanteigada, essas empadas são opções para quem prefere salgados assados. Sua finalização douradinha é garantida por pinceladas de ovo batido, ficando muito saborosas! Prove essa maravilha.

Doces

Clássico nas Festas Juninas, mas também em casamentos, o quindim tem uma base de ovo que promete conquistar seu paladar, apesar de diferente. Nada de batedeira ou liquidificador para prepará-lo, você poderá fazê-lo com a ajuda de um simples fouet.

Reunindo dois tipos de brigadeiro, o preto e também o branco, o casadinho é outro clássico que merece fazer parte do cardápio da sua festa! Para uma versão mais cremosa, confira os detalhes da receita que indicam um ingrediente coringa para isso.

Já imaginou um docinho preparado com apenas 2 ingredientes e que dificilmente alguém não gostará ou provará? É o caso do suspiro, que pode ser saborizado com essências diversas ou até mesmo, raspas de limão ou de laranja! Use a criatividade.

oferecido por Harald

Com recheio de doce de leite, esse é um alfajor que no tamanho em que é apresentado nessa receita, é perfeito para compor a mesa de doces da sua festa. Aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes se necessário!

Publicidade

oferecido por Harald

É claro que o brigadeiro clássico e gourmet não poderia ficar de fora da nossa listagem, certo? O chocolate belga é o responsável pelo equilíbrio de seus sabores, apresentando-se nem tão doce nem tão amargo. São 30 a 40 unidades prontas em apenas 60 minutos!

Embora esse seja um docinho que lembre visualmente o casadinho, sua proposta é diferenciada pela presença da ameixa entre seus ingredientes. Mas, como várias de nossas opções são versáteis, experimente substituí-las por damascos também!

Fofinho e delicioso, o cupcake é outra possibilidade para quem deseja variar o cardápio da sua festa ou evento especial. Nossa cobertura será incrementada com granulados coloridos, mas você pode adequar o preparo de acordo com os confeitos que mais gostar.

Outro preparo em que o coco ralado se faz protagonista! Nada como uma trufa recheada para impressionar os convidados, apesar da combinação clássica. Em apenas 50 minutos de preparo e 6 passos simples, tenha em mãos esse docinho abrilhantando a sua mesa!

Para fugir um pouco das opções mais tradicionais, o churros é a nossa sugestão de sobremesa diferenciada! Essa versão menor é perfeita para eventos, trazendo um gostinho de infância para seus momentos especiais. E o melhor: pronto em 40 minutos!

Se você gosta de preparos com coco, teste essa receita de beijinho! Feito com ele na versão ralada para uma textura mais convidativa e saborosa. Sua festinha com certeza ficará mais completa com esse docinho tão tradicional e fácil de fazer, experimente!

Para quem gosta de doce de leite, não deixe de experimentar esse brigadeiro de churros! Com uma finalização delicada e convidativa, o açúcar e a canela em pó incrementam seus sabores. Não apenas fácil de preparar, como também de modelar!

Festa boa tem que ter cajuzinho! Finalizados com açúcar cristal, prometem uma textura levemente cremosa e crocante ao mesmo tempo, simplesmente uma delícia. O amendoim decorativo também equilibra seus sabores, deixando tudo ainda mais gostoso!

Mais um docinho de festa relembrando os velhos tempos! O bicho de pé é feito no sabor morango, sendo apreciado por muitos. Essa construção de sabores poderá ser feita com ingredientes como a gelatina em pó ou até mesmo com a fruta!

Outro preparo tradicional, que aceita recheios de marmelada ou goiabada, mas que na maioria das vezes é feito com doce de leite. São 40 minutos de preparo para um total de 40 unidades, o rendimento parece maravilhoso, não é mesmo?

Quem não gosta de leite em pó, ainda mais incrementando um docinho? Nesse preparo, ele é o protagonista, rendendo uma massinha açucarada na medida certa! Essa é uma versão mais simples, mas que pode ser recheada com doce de leite ou creme de avelã.

oferecido por Harald

Para os amantes de bombom, que tal experimentar esse de morango? Com uma casquinha crocante de chocolate, saiba que também é possível recheá-lo com outras frutas de sua preferência. Seus ingredientes são simples e fáceis de encontrar!

Apresentando uma massa amanteigada (dessas que derretem na boca), depois de assados os torteletes ficam simplesmente irresistíveis! Recheados com leite condensado, demandam 60 minutos de preparo e são ideais para servir como sobremesa.

Um docinho tradicional, feito à base de nozes, açúcar e leite condensado! Rendendo muitas unidades, a cobertura de fondant branco complementa sua decoração. É bastante popular em casamentos, festas e eventos mais refinados!

Gosta de um docinho, mas prefere quando ele é combinado com frutas? Nessa surpresa de uva, as verdes sem semente são as escolhidas, por sua doçura e acidez equilibrada. Quando enroladas no leite em pó, ficam simplesmente irresistíveis!

Com essas opções, sua festa tem tudo para ser um grande sucesso! Sejam os pratos doces ou salgados, basta caprichar no preparo e na apresentação.
Se busca por mais sugestões, essas receitas de salgados para festas e de docinhos poderão complementar essas já oferecidas, apresentando outras possibilidades de preparo e combinações!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 5.0 ⭐ (22 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!