Confira essas deliciosas receitas para ceia de Natal vegana, uma lista completa com opções descomplicadas, sem ingredientes de origem animal e ainda assim, muito saborosas. Há opções de entradas, saladas, acompanhamentos, pratos principais, sobremesas e até mesmo bebidinhas para você preparar uma reunião perfeita. Aproveite cada um dos preparos junto das pessoas que você ama e aproveite dos melhores sabores!
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Pratos Principais
Essa receita de strogonoff vegano é uma delícia e com certeza fará sucesso na Ceia de Natal. Você poderá servi-lo com arroz e batata palha e se quiser deixar esse prato com ainda mais cara das festividades de final de ano, você poderá adicionar uvas-passas!
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A verdade é que, até quem torce o nariz para receitas veganas não resistirá a esse bolo de carne vegano! Muito saboroso, ele será um prato principal perfeito para o seu Natal, não deixe de experimentar seu modo de preparo simples e intuitivo.
Esse fricassê vegano te impressionará com seus sabores e texturas incríveis. A proteína de soja entrará em cena para deixar o prato nutritivo e saboroso. E para preparar o molho cremoso, você precisará de castanhas e mais alguns ingredientes saborosos. Confira!
Além de ser perfeito para servir na Ceia de Natal, esse empadão de palmito também poderá ser saboreado no café da manhã ou no lanche da tarde. Fácil de fazer e também muito versátil, ele é aquele tipo de receitinha que entrará para as suas favoritas!
Para acompanhar um tradicional molho de tomate ou ainda, uma versão de molho branco vegana, esse é um nhoque feito com grão-de-bico-cozido, aquabafa e farinha de trigo integral. Pronto em 25 minutos, é perfeito para não passar muito tempo na cozinha!
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Combinando trigo para quibe com proteína de soja, além de pimentão picado em pedacinhos, que tal esse prato delicioso para complementar a sua Ceia? Seu rendimento de 6 porções é o suficiente para apresentar a comida vegana para outros familiares!
Além de ser vegano, esse escondidinho é aquele tipo de receita que a família também poderá a ajudar a preparar! Com um recheio de carne de soja, sua massa será de batatas amassadas, ficando saboroso e com sabores muito bem equilibrados.
Curinga de qualquer refeição, a lasanha é aquele tipo de prato que agrada adultos e crianças. E nada melhor do que uma versão diferente, saborosa e vegana para deixar todo mundo feliz e muito surpreso neste Natal, não é mesmo? Experimente essa delícia!
Seja para servir como lanche, mas também como prato principal, essa quiche vegana é a nossa sugestão para conquistar outros paladares! Combinando brócolis e tomate seco, o resultado é um assado saboroso, além de muito saudável. Perfeito para seu Natal!
Esse assado de lentilha contará com um molho de laranja encorpado e muito saboroso. Embora sua lista de ingredientes seja relativamente extensa, prometemos um preparo gostoso e digno das melhores reuniões familiares! Com um sabor inesquecível.
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Mais um preparo clássico nas Ceias de Natal, mas na versão vegana. O tofu com natas é 100% vegano e traz consigo um sabor delicioso e uma textura cremosa para sua noite festiva. Combine com uma saladinha verde fresca para ter os melhores sabores!
Para servir como prato principal ou acompanhamento, o cuscuz paulista é uma ótima opção, além de ser um preparo bastante versátil! Entre seus ingredientes, encontraremos ervilhas, tomates, cebola, azeitona e vagem. Simplesmente delicioso!
Essa torta fria vegana contará com uma camada de maionese de couve-flor, legumes variados e pães. Você certamente amará o resultado e a praticidade que esse prato tem a oferecer! E o melhor de tudo: demandando apenas 20 minutinhos de preparo.
Para quem não dispensa preparos refrescantes, que tal um ceviche combinando ingredientes como: shimeji, mangas cortadinhas, pimentão verde, além de cebola, tomate, cenoura e repolho? O resultado promete surpreender seu paladar!
O preparo dessa carne de jaca é um pouco mais complexo, mas valerá muito a pena no final das contas. Um prato perfeito para o seu Natal! Confira a receitinha completa e aproveite os sabores dessa iguaria que servirá, inclusive, como recheio para outros preparos.
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Feito com inhame e mandioca ralada, esse é um bobó na versão vegana! Outros itens como champignon fresco, cebola picadinha, alhos amassados, tomates sem semente, chuchu, alga kombu e palmito deixam tudo ainda mais gostoso.
E que tal preparar espetinhos de kafta veganos no forno? Esse é um prato saboroso e que combinará perfeitamente com arroz, farofa e salpicão vegano. Aproveite! Seu rendimento será de 7 unidades, valendo combiná-los com geleia de pimenta ou laranja.
Uma receitinha que não precisa de sova, mas que ficará maravilhosa no quesito textura e sabores! Para fazê-lo, utilizaremos lentilha rosa e também, farinha de arroz, para que fique firminho. Quanto aos temperos: cheiro-verde e pimenta-do-reino!
Se busca uma proposta mais elegante para a sua Ceia, invista no preparo desse risoto de cogumelos vegano! Seu rendimento de 4 porções caprichadas permitirá que outros provem das suas escolhas gastronômicas. São 60 minutos de preparo!
Acompanhamentos
Um prato clássico de Natal que não poderia faltar na versão vegana, certo? A batatalhoada deixará sua Ceia muito mais bonita e cheia de sabor. Confira como fazer e tenha em mãos um preparo digno das festividades do final de ano!
Essa receitinha é tradicional no Natal e o melhor é que ela será totalmente livre de ingredientes de origem animal. Confira o passo a passo e prepare esse arroz à grega para a sua ceia ou almoço natalino, seja ela com amigos ou familiares!
Um ingrediente que não pode faltar nas festas do final de ano, a lentilha! Aqui, você prepara uma salada refrescante, saborosa e superfácil, que promete trazer prosperidade para o novo ano que se aproxima. Sem necessidade de ir para a panela de pressão!
Esse abacaxi é um acompanhamento com sabor agridoce, que traz uma refrescância e sabor maravilhoso para qualquer prato. Sirva em sua ceia de Natal vegana e aproveite dessa combinação diferenciada, mas ainda assim muito saborosa!
Se você é desses que não dispensam um pão de alho, essa versão vegana também ficará perfeita para a sua Ceia! Isso porque, ele combinará perfeitamente com carnes de panela ou até mesmo com a carne de jaca que já apresentamos a receitinha mais acima.
Para os amantes de salada de batata, essa opção vegana será uma surpresa deliciosa para seus convidados. Veja como é fácil de preparar uma receita cremosa, saborosa e livre de crueldade aos animais a partir dessa receitinha detalhada!
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Com pedacinhos crocantes de proteína de soja, essa é uma farofa vegana que é também o acompanhamento perfeito para seus pratos principais! Para uma adição extra de sabores, vale adicionar alho triturado e ervas frescas em seu preparo.
Rica em proteínas, fibras e carboidratos, a lentilha é ótima para quem está em busca de uma dieta mais leve e saudável. E aqui, esse prato vegano ficará perfeito para servir na sua Ceia Natalina! São 20 minutos de preparo e 6 porções generosas.
Nada de carne de soja ou outras proteínas, para esse preparo utilizaremos a melhor combinação de legumes! Entre eles: abobrinha, brócolis, couve-flor, cebola, pimentão vermelho e amarelo, além de temperinhos deliciosos para sabores marcantes.
Esse é aquele tipo de prato obrigatório na ceia de Natal, não é mesmo? E para aprender a preparar uma versão sem ingredientes de origem animal, você não pode deixar de conferir essa receita maravilhosa de salpicão vegano com ingredientes clássicos.
Prepare essa planta PANC muito saborosa para a sua Ceia de Natal! Nessa versão, as folhas serão empanadas e depois assadas. O resultado é um prato crocante e muito saboroso, que lembra bastante os sabores de um peixe, mas sem maltratos aos animais.
Preparada com ingredientes saudáveis, essa batata gratinada ganhará um molho de tofu combinado com outros ingredientes deliciosos, como levedura nutricional, que traz um gostinho de queijo para seu preparo. Não deixe de experimentar!
Para os amantes de um preparo agridoce, confira como preparar essa couve-flor com um molho supersaboroso! São apenas 60 minutinhos de preparo, resultando em um acompanhamento que ficará levemente caramelizado, mas muito delicioso.
Já que a lentilha simboliza muita fartura e prosperidade, poderá ser usada também para trazer muito sabor e cremosidade para sua mesa. Veja como fazer essa opção vegana muito saborosa, perfeita para ser combinada com um arroz branco soltinho!
Para combinar com um arroz branquinho e solto, que tal um feijão tropeiro para intensificar os sabores da sua Ceia? Na versão vegana, ganhará proteína de soja, cebola picadinha, alho, pimentões, cenoura e couve fatiada. Uma maravilha de combinação!
Mais um preparo de salada cremosa, saborosa e vegana! Essa de repolho deixará todo mundo encantado com seus sabores, por isso espere receber muitos elogios. Lembrando que ela ficará ainda melhor quando servida bem geladinha!
Entradas
Perfeito para servir como entrada acompanhado de torradas ou pães, mas se quiser também poderá servi-lo como acompanhamento. O preparo não será complicado e o resultado será uma receitinha deliciosa, colorida e ácida na medida que gostamos!
As brusquetas não poderiam faltar na sua Ceia vegana, não é mesmo? Os tomates bem vermelhos deixarão o preparo saboroso, suculento e com a cara que seu Natal merece. Tradicionais, escolha manjericão fresco para uma proposta mais marcante!
Veganos ou não, não tem quem resista a esse prato extremamente saboroso, diferente e sinônimo de leveza, não é mesmo? Se não tiver um processador em casa, você poderá bater tudo no liquidificador que dará tudo certo também!
Um clássico das festinhas de aniversário e uma entradinha muito gostosa, nessa versão o kibe será feito sem nenhum ingrediente de origem animal. Crocante por fora e macio por dentro, teste nosso passo a passo e experimente essa delícia!
Uma herança da cultura mexicana, que faz muito sucesso no Brasil e no mundo. Com um preparo simples, um sabor refrescante e delicioso, além de ser um preparo sem ingredientes de origem animal. Perfeito para degustar com pão francês torradinho!
E para aproveitar mais uma receitinha com grão-de-bico, prepare esse delicioso e crocante falafel. Uma opção vegana, fácil, saborosa e também muito nutritiva! Para pouca gordura e uma textura mais sequinha e dourada, serão assados diretamente no forno.
Os dadinhos de tapioca são petiscos deliciosos para servir como entrada nas mais variadas ocasiões, certo? Nessa versão vegana, eles ganharão batata cozida, polvilho azedo e doce, além da tapioca, é claro, para a criação da texturinha ideal.
Para resgatar a memória afetiva dos bolinhos de bacalhau, temos esse bolinho do mar, totalmente livre de ingredientes de origem animal. Crocante por fora, macio por dentro e com um gostinho que te levará para o litoral nas celebrações do final de ano!
Mais um preparo crocante e muito saboroso! Esse shimeji empanado na farinha panko contará com temperos deliciosos (como: pimenta, lemon pepper, orégano e páprica defumada) e você ainda poderá adaptar de acordo com suas preferências de sabor.
Para reaproveitar sobras de arroz cozido, que tal alguns bolinhos para abrir a sua Ceia Natalia? Rendendo 15 unidades, ganhará farinha de linhaça para que fiquem mais firminhos e nutritivos. Entre seus temperos destacamos pimenta-do-reino e salsinha picadinha!
Outra opção sem nada de origem animal, esse é um bolo salgado que apresenta uma proposta diferente! Sua cobertura de polvilho doce com cebola em pó e levedura nutricional finaliza tudo de maneira deliciosa, para além da massa com outros ingredientes incríveis.
Combinando perfeitamente com um delicioso molho rosê, esses bolinhos de abobrinha veganos ficarão ainda mais deliciosos se você caprichar em seus temperos! Entre nossas sugestões: chimichurri, páprica defumada, curry, todos bem marcantes e característicos.
Sobremesas
Essa, com certeza, será a grande estrela do seu Natal! Linda e extremamente saborosa, essa banoffe vegana não tem erros: basta seguir o passo a passo certinho que o sucesso entre os convidados será garantido. Com recheio de castanha de caju e bananas-nanicas!
Não poderia faltar o clássico e delicioso mousse de maracujá na versão vegana, não é mesmo? Com essa receitinha, você aprenderá um preparo simples, cremoso e supersaboroso. Nele, utilizaremos a própria fruta para sabores mais intensos e marcantes.
O doce preferido daquele seu tio brincalhão ganhará uma nova versão com essa receitinha vegana. Aqui, o creme será feito com leite vegetal, garantindo um sabor e uma textura interessantes para o docinho. Não deixe de conferir e testar aí na sua casa!
O manjar é outro clássico do final de ano. Para deixar o prato mais interessante, nessa receita, você irá preparar uma camada de creme de coco e outra de chocolate, resultando na deliciosa combinação que conhecemos por prestígio. Experimente essa delícia!
A amada torta de limão na versão vegana! Prepare essa sobremesa e faça a felicidade de todo mundo em mais uma festividade Natalina. Finalize com raspas de limão e coco ralado para uma sobremesa ainda mais gostosa e cremosinha.
Um doce que não pode faltar na sua sobremesa de Natal é a tão amada rabanada! Então, anote os ingredientes necessários: pão francês, leite de soja, açúcar demerara, canela e óleo de girassol! Garanta um preparo capaz de conquistar todos os convidados.
Os biscoitos de gengibre são tradicionais no Natal e, com esse preparo, você aprenderá como preparar biscoitos crocantes, saborosos e acima de tudo, veganos! Divertidos, eles podem ser feito em formatos variados, sendo um preparo legal para crianças.
O tofu é um dos queridinhos da confeitaria vegana e, nessa receita, você aprenderá como fazer um tiramisú cremoso e delicioso em todos os sentidos. Confira o restante dos ingredientes necessários para seu preparo, que demanda 7 passos simples.
Feito com 4 ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, que tal um pudim de tapioca para chamar de seu? Finalize a Ceia Natalina conquistando o paladar os seus convidados com mais um preparo vegano delicioso.
Clássico na mesa das famílias brasileiras, esse é um arroz doce vegano feito com água e leite de coco no lugar do tradicional leite integral. Suas especiarias continuam sendo as mesmas, garantindo assim um gostinho característico parecido com a receita original!
De origem francesa, o crème brûlée é a nossa sugestão para impressionar os convidados com uma proposta de sobremesa diferente! Na versão vegana, demanda 80 minutinhos de preparo, além de ingredientes simples para combinar. Experimente!
Para o clima quente do Natal brasileiro, esse bolo de coco gelado vegano é uma opção perfeita, não é mesmo? Com uma cobertura felpudinha e uma massa macia, capaz de deixar qualquer um com água na boca, é uma sobremesa simples, mas deliciosa!
Bebidas
A piña colada é uma bebida refrescante, cremosa e perfeita para servir na sua Ceia de Natal! Preparada com abacaxi, leite de coco, açúcar, rum e bastante gelo, o resultado é levemente docinho, perfeito para quem tem um paladar mais delicado.
Uma bebida de origem italiana, perfeita para os climas mais quentes. Como o nosso Natal é realizado na época mais quente do ano, no mês de dezembro, o Aperol Spritz, com certeza, é um preparo delicioso para esse momento.
Para quem gosta de uma bebida mais amarga, mas com um toque refrescante, aposte no Negroni. Esse drink faz sucesso pelo Brasil e pelo mundo, sendo que você poderá conferir os detalhes de seu preparo em nossa receitinha!
E a clássica caipirinha não poderia faltar, não é mesmo? O drink com a cara do Brasil, perfeito para os dias mais quentes de dezembro. Nessa versão com morangos, o resultado é uma bebida mais docinha e saborosa.
Mais uma fruta tropical que entra em cena para promover os sabores desse maravilhoso drink! O Bellini é feito com pêssegos, licor de pêssego e champagne, uma combinação levíssima e que promete ser bastante refrescante.
Com certeza, sua Ceia de Natal vegana será um verdadeiro sucesso com tantas delícias! O melhor de tudo é que são pratos saborosos e que vão incluir a todos na mesa de Natal.
E para ampliar ainda mais o seu cardápio, confira também essas receitas de sobremesas veganas, uma variedade ainda maior para as suas festas!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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