Fitness corresponde a um estilo de vida que busca o cuidado com a própria saúde e corpo. Portanto, uma alimentação que se encaixa nesse padrão possui inúmeros benefícios e possuem um baixo teor de gordura, açúcares e carboidratos. Se você já faz parte do estilo de vida fitness ou se ficou interessado, confira alguma de nossas receitas abaixo:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Lanches
Para começar a lista com o pé direito, conheça nosso pão de queijo! A farinha de tapioca garante o aspecto tradicional que conhecemos e os queijos minas padrão e cottage deixam o recheio cremoso e muito saboroso. E leva apenas 30 minutos!
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Essa nossa receita de esfiha aberta fit rende 8 unidades e sua massa é feita a partir da farinha de aveia e leite desnatado, sendo mais leve e saudável. O recheio pode ser da sua preferência, mas optamos pelo queijo mussarela ou prato com tomate!
Você sabia que a batata-doce promove uma sensação prolongada de saciedade? Aprenda a fazer uma coxinha com esse tubérculo incrível e se delicie com um frango temperado com requeijão light, pimenta e diferentes ervas! Uma delícia!
Danoninho é uma ótima opção de lanchinho da tarde e tem um gostinho de infância! Veja como fazer uma versão caseira e saudável com iogurte natural, morangos e leite de coco! Fica cremoso, saboroso e muito melhor do que o industrializado.
Essas são bolinhas de massa feitas com batata-doce e recheio de queijo mussarela light com frango! Elas são levemente doces pela batata e contrastam muito bem com o tempero do frango um pouco apimentado. Rende 12 unidades e fica maravilhoso!
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Com um passo a passo simples, essa coxinha é feita a partir de farinha de aveia e batata-doce, entregando sabor mais leve e adocicado que combina muito com o frango desfiado! É perfeito para quem busca praticidade e inovação.
Deixe seu café da manhã mais gostoso e saudável com essa panqueca de banana fit com aveia! Ele é adoçado naturalmente com a fruta e a farinha de aveia deixa a massa muito mais leve e cremosa. Fica uma delícia!
Com farinha de linhaça e sementes de chia, essa panqueca fica extremamente saborosa e com um crocante característico da semente. Você consegue preparar de 3 a 4 porções e leva 10 minutos! Rápido, fácil e gostoso.
Um pouco diferente do misto quente tradicional, sua base é feita de tapioca e ovo, similar à crepioca. O queijo do recheio chega a esticar quando mordido e sua combinação com o peito de peru com a ricota é sensacional. Muito gostoso!
Você pode rechear essa esfiha com o que quiser que ficará maravilhosa! A massa é sequinha, saborosa, macia e saudável. É preparada a partir da farinha de aveia e creme de leite sem soro. Não tem como ficar ruim e rende de 4 a 5 porções!
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A diferença dessa coxinha de frango e batata-doce para as outras com os mesmos ingredientes é um toquinho especial: o curry! Ele tanto na massa quanto no recheio, acrescenta um sabor mais aromático e levemente picante. Fica incrível!
Veja como fazer uma empada fit com apenas 5 ingredientes! É fácil, simples e leva menos de 1h para ficar pronto. A massa fica sequinha, derrete na boca e fica uma delícia com qualquer recheio!
Essa é mais uma maneira de usar a aliada batata-doce na produção de massas de lanche! Nosso pastel de forno fit fica crocante, com um leve gosto temperado de orégano e com um recheio de frango cremoso graças ao requeijão light!
Faça uma vitamina de abacate deliciosa, cremosa e docinha com apenas dois ingredientes: leite desnatado e adoçante. Rende mais ou menos 4 copos e seu preparo é super-rápido! É perfeito para tomar no café da manhã.
Esses nossos waffles possuem um baixo teor de carboidratos! Ficam perfeitos quando consumidos com manteiga para contrastar com o doce da massa ou com mel para ficarem ainda mais doces e gostosos!
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Precisa fazer uma refeição rápida e não tem tempo para comprar um pão? Aprenda a como fazer um na frigideira e com pouquíssimos ingredientes. Você só vai precisar de ovos, azeite, fermento e farinha de aveia! Fica uma delícia e é super simples!
Confira como fazer um pão de aveia fit que é leve, com pequenos pedaços de semente de chia e que fica perfeito quando recheado. Leva apenas 10 minutos para ficar pronto!
Para fechar, o pão embebido com ovo, leite e mel, resulta em uma refeição simples e aconchegante. A combinação do pão integral com o doce fica perfeito para ser consumida com um café preto quentinho. E isso em 15 minutos!
Entradas e Acompanhamentos
Vamos te apresentar um patêzinho de frango fit e muito simples de se preparar. Ele fica pronto em 10 minutos e leva apenas cinco ingredientes. O frango fica molhadinho, cremoso e super temperado graças à ricota e ao cheiro verde!
Esse molho é cremoso e tem um gostinho picante especial próprio da mostarda dijon. Por combinar os sabores do azeite, pimenta-do-reino e queijo parmesão, o acompanhamento fica ótimo em saladas!
Um patê simples que consiste no preparo de ovos amassados e temperados com requeijão light e cebolinha! Fica gostoso, com uma boa consistência e rende de 6 a 8 porções. Passe-o onde quiser!
Salada perfeita para ser consumida como entrada, acompanhamento ou, se for o caso, um prato principal! Ela tem diversos legumes, como alfaces, ervilhas e cenoura; tudo misturado com um molho agridoce e picante. É divino!
O resultado desse patê é cremoso e saboroso! Nele, a consistência é atingida pela trituração dos ingredientes e adição do azeite de oliva. O sabor combina muito bem com a cenoura e fica incrível!
Veja como preparar um brócolis gratinado que você pode devorar sem culpa! Feito a partir de 3 ovos, ele leva queijo ralado, cebola, tomate e pimentão, tendo um sabor intenso e delicioso. Fica muito bem servido com um arroz integral!
Esse salpicão é uma mistura harmoniosa de sabores agridoces, complementados pela textura crocante das cenouras e amêndoas, e pela suculência dos tomates-cereja! Rende 8 porções e é ideal em qualquer refeição.
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As nossas almôndegas são práticas, preparadas com alho, cebola, cenoura e aveia; grelhadas para ficarem douradinhas! É servida com um molho de tomate fresco que a deixa mais suculenta e gostosa. Vale a pena!
Nosso purê de mandioca é cremoso e suave, enriquecido com manteiga e cream cheese, o que proporciona uma textura rica e um sabor leve e ligeiramente ácido. Ele também é levemente picante, complementando o doce da mandioca. Muito bom!
Pratos principais
Quem disse que quem está de dieta não pode aproveitar um strogonoff? Confira como fazê-lo com ingredientes frescos e lights. Além do sabor ser ainda mais natural e gostoso, ele fica muito mais saudável!
Enquanto a massa tem um gosto suave e terroso da aveia, enriquecido com o azeite e pelas sementes de chia, o recheio possui um sabor robusto com um leve toque da cebola caramelizada. Fica incrível e perfeito para qualquer refeição!
O que diferencia essa receita da tradicional é, principalmente, a massa mais leve. Feita a partir da farinha de aveia, essa tende a ter um gosto levemente torrado que combina muito bem com o azeite. É uma delícia, independente do recheio!
Conheça nosso wrap fit integral superfácil de preparar e muito saudável! Feito com farinha integral, sua massa é mais densa e, consequentemente, traz uma sensação maior de saciedade. E o recheio de leguminosas o deixa crocante e muito saboroso!
Bateu aquela fome e não sabe o que fazer? Experimente nossa torta de frango fit! Ela é fofinha graças ao iogurte natural e o frango desfiado como recheio, com aquele tempero levemente apimentado, é maravilhoso! Além disso, ela é super prática!
Essa deliciosa crepioca leva apenas 10 minutos para ser servida e é muito fácil! Recheada com queijo branco e tomate seco, ela tem um gosto similar a de uma panqueca, mas preparada com tapioca e ovos!
A tortilha é crocante, saborosa e super-prática! Rendendo 3 porções, essa receita deixa ao recheio super temperadinho e agridoce com o limão, shoyu e açúcar demerara. O que garante um sabor único e incrível. Experimente!
Nosso suflê de legumes fit tem abobrinha, berinjela, cenoura e cebola… Com um toque especial da ricota e do queijo! Com ingredientes tão gostosos, é impossível você não se encantar com o prato.
Aprenda a fazer um quiche de massa leve e de um recheio cremoso. Por conta do shoyu e do cogumelo, ele tem uma característica umami e fica delicioso com a cenoura e o tomate! Uma delícia!
Nesse quiche fit, a massa feita a partir da farinha de amêndoas complementa-se muito bem com os sabores do palmito e do queijo cottage. Além de ficar com um aspecto cremosíssimo graças ao laticínio!
Sobremesas
Agora você pode aproveitar um aconchegante chocolate quente sem culpa! Nossa receita é feita de leite de coco, cacau 100% e sua consistência fica ainda mais cremosa graças às sementinhas de chia! Incrível!
Essa receitinha equivale a 18 unidades e é preparada sem leite condensado! A pasta de amendoim é a grande responsável pela consistência de massinha do brigadeiro e para um sabor mais amendoado. Fica uma delícia!
O brownie fit tem um sabor de chocolate mais para o amargo, o que não o deixa tão doce e enjoativo. A massa é cremosa por dentro e com uma deliciosa casquinha típica do brownie por cima! É uma ótima opção para a sua sobremesa.
Veja como fazer um brigadeiro fit com apenas 3 ingredientes! A banana é a grande responsável para formar o ponto de fazer as bolinhas e o cacau e leite em pó pelo sabor característico da sobremesa. Não precisa ir ao forno e rende 16 unidades!
Essa sobremesa contrasta o doce do coco com a calda de frutas vermelhas, que possui uma característica mais ácida. Além disso, ela não precisa ir ao fogo devido à gelatina incolor. Ou seja, esse pudim é delicioso e prático!
Conheça uma receita de bolo de banana que não vai açúcar, óleo e farinha branca, e que ainda fica fofinha e deliciosa! Ele já é naturalmente adocicado pela banana madura e canela, enquanto a farinha de aveia é uma ótima substituta para a de trigo!
Receita para os amantes da combinação coco com chocolate! Nesse bolo de prestígio, o cacau assegura o sabor achocolatado e menos doce. Casa perfeitamente com o coco e fica pronto em 40 minutos!
Uma torta de maçã é perfeita para ser consumida junto com um chá quentinho, não é mesmo? Essa nossa receita é feita de farinha de aveia e fica hiper macio. Ela é docinha por conta da fruta e do açúcar demerara, e levemente ácida pelo limão!
Vamos de mais um brigadeiro gostoso e mais saudável? Aprenda a fazer um brigadeiro de leite Ninho sem usar qualquer leite condensado! Ainda assim, ele fica na consistência necessária para enrolar e aquele gosto característico de leite em pó!
Servida na taça, essa sobremesa é bonita e deliciosa! O iogurte natural garante uma textura cremosa e o amendoim aquele gostinho amendoado e levemente salgado que fica maravilhoso! Vale a pena testar em casa.
Saiba como preparar um beijinho com gorduras boas e cheio de vitaminas! Assim como as receitas de brigadeiro anteriores, no seu preparo não leva leite condensado. O leite em pó é desnatado ou semidesnatado e fica uma delícia!
Para que aprender só uma receita, se podemos fazer 2 de uma só vez? Veja como se prepara deliciosos beijinhos de coco e chocolate da maneira mais saudável possível: sem leite condensado. Rende de 15 a 20 porções!
Apesar de dar um pouquinho mais de trabalho, o resultado vale a pena! Esse cheesecake de chocolate fit contrasta o salgado da ricota com o doce do cacau e fica cremosíssimo!
São tantas opções que foi difícil escolher só uma, não é? Se você é do tipo de pessoa que gosta de buscar uma alimentação mais equilibrada, recomendamos nossa lista de receitas de jantar saudável.
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas