Vinagrete é fácil de preparar, entretanto também é fácil de ficar sem graça. Os detalhes fazem a diferença. Ingredientes frescos, picados em tamanhos proporcionais, sem exagerar no vinagre. Com esta receita, você vai se tornar a pessoa responsável pelo vinagrete de todos os churrascos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preferencialmente, use cebola-roxa, pois ela é menos ácida e levemente adocicada. A chalota também é uma boa opção. Se usar a cebola-branca, deixe-a de molho na água por 10 minutos;
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Descasque a cebola. Lave bem todos os ingredientes e corte cada um ao meio. Descarte as sementes dos tomates e dos pimentões. Pique os tomates, os pimentões e a cebola em cubinhos pequenos, cerca de 0,5 cm. Tente deixar o mais uniforme possível;
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Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados. Adicione o vinagre e o limão. Misture bem para incorporar;
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Despeje o azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Adicione a salsinha e a cebolinha picadinhas. Misture bem e leve para a geladeira;
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Deixe gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Um dos segredos do vinagrete perfeito está na proporção entre o ácido e o óleo. A dica é usar sempre o dobro de azeite. Outro ponto importante é escolher ingredientes frescos. Evite os pimentões murchos e tomates extremamente maduros. Pode incluir outros temperos, como coentro, manjericão, orégano etc.
Para dar aquele tchan no vinagrete, adicione uma pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, bem picadinha. Também vale adicionar repolho raladinho, pimentão-amarelo e alho trituradinho, preferencialmente sem o miolo para o sabor ficar mais suave.
O pepino combina muito com o tomate, ainda mais se você colocar um pouquinho de gengibre ralado. Evite misturar muitos ingredientes, pois a textura e o sabor do vinagrete podem desandar. Experimente substituir o suco de limão por suco de laranja, o preparo ganha um toque adocicado. Fica delicioso!
Se tem pastel, tem que ter vinagrete. Também é uma boa opção para servir com saladas frescas, arroz, torradas e petiscos. É claro que não pode faltar o vinagrete para churrasco – experimentamos uma receita rapidinha e com poucos ingredientes.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como conservar o vinagrete?
Fátima em 03/08/2024
Na hora de servir, coloque 2 cubinhos de gelo na tigela de vinagrete, que ficará fresquinho por mais tempo. Na geladeira, pode conservar por até 3 dias, no entanto, os ingredientes vão perdendo a crocância e soltando líquido, por vezes, aumentando a acidez. Não congele.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Como tirar o excesso de acidez do vinagrete?
Lilian em 25/07/2024
O vinagrete fica muito ácido dependendo da proporção dos ingredientes, como vinagre, limão e cebola. Às vezes, mesmo usando as proporções certinhas da receita, o estado desses alimentos influenciam na acidez. Nesse caso, adicione 1 colher de café rasa de açúcar e um pouquinho mais de azeite.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Qual o melhor vinagre para vinagrete?
Paula em 24/07/2024
O vinagre de vinho branco é suave e delicado. O vinagre balsâmico oferece um sabor adocicado. O vinagre de maçã também é muito popular, uma vez que possui acidez leve. Já o vinagre de vinho tinto possui sabor e aroma mais encorpados. Todos são ótimos para vinagrete.
Carlos Lopes em 06/08/2024