6 receitas com vieiras perfeitas para ocasiões especiais

Com sabor suave e sofisticado, as vieiras são moluscos de carne branca leve, suculenta e macia, comuns na Europa, América do Norte e Japão. Aqui no Brasil, há algumas “fazendas do mar”, principalmente no litoral do Rio de Janeiro, que produzem toneladas de vieiras. Você também pode encontrar vieiras congeladas, mas o sabor e textura podem ser diferentes.

Por conta do valor alto no mercado, não é muito comum encontrarmos vieiras em qualquer supermercado ou menu de restaurantes, por isso, se você quiser fazer o fruto do mar, vale pensar em servi-lo em ocasiões especiais, com muito capricho.

Para ajudar no preparo dessa refeição sofisticada, confira nossa seleção de receitas com vieiras, algumas fáceis de fazer e outras um pouquinho mais elaboradas. Lembre-se de que é importantíssimo prestar bastante atenção no tempo de cozimento!

As vieiras são moluscos bivalves, conhecidas como as “primas ricas” das ostras. Seu preparo é simples, como nessa receita, e o seu sabor é suave e adocicado, com textura macia mas ainda firme. Veja como fazer e combine com o purê de ervilhas cremoso e delicioso, que você também aprende no passo a passo!

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Para quem não sabe, a parte da vieira utilizada comumente nas receitas é o músculo, parte branca no interior da concha. Nesse preparo, você grelha o músculo das vieiras e os camarões e, depois, é só servir junto com um linguine ao molho de tomate delicioso.

O risoto valentino combina a delicadeza das vieiras e camarões, com o sabor marcante do curry e dulçor do coco. Esse preparo rende para 2 pessoas, ou seja, perfeito para aquele jantar a dois com seu amor.

O Fideuá é um prato semelhante a Paella, um preparo que leva frutos do mar, como camarões e vieiras, e é bem temperadinho. A principal diferença é que no lugar do arroz é utilizado o macarrão cabelo de anjo. Veja como fazer essa delícia!

Os polvos e as vieiras têm texturas semelhantes, um pouco firmes, mas que se bem preparados ficam macios e deliciosos. Aqui você aprende como fazer os dois, de um jeito fácil e prático. A dica é servi-los acompanhados de um risoto bem cremoso!

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Vieiras, lulas e camarões, essa é uma combinação de frutos do mar sofisticada e cheia de sabor! Com esses ingredientes, você vai preparar um molho vermelho supersaboroso, para acompanhar uma massa tagliatelle cozida no ponto perfeito. Confira os detalhes da receita e aproveite!

Agora é só escolher a sua receita com vieiras preferida, caprichar na apresentação dos pratos e receber os convidados, com esses preparos maravilhosos e sofisticados, com certeza, esse momento jamais será esquecido!

Lembre-se de que quanto mais frescas as vieiras estiverem, mais gostosas elas ficam.

E, para ter uma refeição chique, deliciosa e completa, não pode faltar uma sobremesa na mesma altura, né? Confira estas ideias de sobremesas na taça, assim os convidados vão ficar ainda mais encantados!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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