Verrine de morango

Verrine de morango

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o verrine de morango, uma combinação de morangos frescos, chantilly e suspiros crocantes;
  2. Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e o creme de leite fresco. Encaixe o recipiente na batedeira e bata por cerca de 5 a 8 minutos em velocidade média/alta para formar um chantilly cremoso e aerado. Atenção para não bater além do necessário para ele não virar manteiga;
  3. Receiteria

    Para um charme a mais, utilize uma faca e faça dois cortes diagonais para retirar o cabinho dos morangos;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque-o de pé na tábua e corte fatias na vertical. Ele ficará em formato de coração e tornará a sua sobremesa ainda mais bonita;
  5. Receiteria

    Em uma taça, coloque a camada de chantilly batido e quebre suspiros por cima;
  6. Receiteria

    Acrescente mais uma camada de chantilly e decore com os morangos e um suspiro no meio. Repita o processo com todas as taças;
  7. Taças contendo verrine de morango.

    Receiteria

    Sirva o verrine assim que você montá-lo para uma melhor experiência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 6.2mg 0.3%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 12.1mg 13.4%
Cálcio 18.8mg 1.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Nessa receita, é necessário utilizar o creme de leite fresco, pois ele contém cerca de 30% de gordura e isso faz com que ele chegue no ponto de chantilly.

Mas, caso você não tenha ou não encontre o creme de leite fresco, você pode substituir ele pela mistura pronta para chantilly, neste caso, não adicione o açúcar.

A verrine pode ser montada como sugerida na receita, ou você pode colocar os morangos na camada do meio, também. Fica muito saborosa e charmosa.

Essa sobremesa deve ser servida gelada, então, se for servir imediatamente, higienize os morangos e reserve na geladeira com o chantilly. Caso contrário, prepare a receita e leve para a geladeira até ela gelar bem.

Quem gosta de preparo tamanho família, pode preparar a receita em uma taça grande.

Para finalizar, você pode decorar a sua verrine com folhas de hortelã.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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