7 receitas de tortilha de milho para uma comida mexicana clássica

Que tal preparar uma receita bem mexicana, simples e gostosa? Com essa lista de tortilha de milho, você consegue fazer um lanchinho delicioso para comer naquele happy hour caseiro com os amigos acompanhado de uma boa cerveja. A seguir, você encontra opções variadas e que podem ser feitas de com diferentes ingredientes. Aproveite!

1. Tortilha de milho simples

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho em flocos, a água quente e misture tudo muito bem até dar o ponto de fazer bolinhas;
  2. Amasse as bolinhas com um rolo cobrindo-as com um papel plástico para não grudar;

  3. Se preferir, use um cortador redondo para que elas fiquem no formato certinho;
  4. Aqueça até desgrudar da panela;
  5. Molde em formato de tortilha e está pronto!

2. Tortilha de milho com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho fina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho, um pouco de farinha de trigo para dar liga e adicione a água morna;
  2. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
  3. Faça bolinhas médias, coloque sobre um plástico e com a ajuda de um rolo, abra a massa até ela ficar mais fina;
  4. Leve para uma frigideira até dourar bem dos dois lados.

3. Tortilha de milho com banha

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de fubá fino
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 18 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o sal, a banha de porco e a água aos poucos;
  2. Com as mãos, misture bem a massa até ela ficar homogênea;
  3. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por meia hora;
  4. Abra esse mesmo saquinho plástico e use para abrir as bolinhas da massa com o auxílio de um rolo;
  5. Leve para uma frigideira até dourar bem dos dois lados.

4. Tortilha de milho com masa harina

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de masa harina
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colher de sopa óleo vegetal
  • 250 ml água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, sal, o óleo, água e misture bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea;
  2. Faça bolinhas médias com a massa, coloque entre um plástico e abra até ficar bem fininhas;
  3. Cozinhe os discos em uma frigideira até os dois lados ficarem dourados.

5. Tortilhas crocantes de milho

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • Páprica picante a gosto
  • Chili em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a páprica, o chilli, o sal e aos poucos a água morna, até dar a liga;
  2. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar bem fininha e corte em triângulos médios;
  4. Leve para fritar em óleo quente e está pronto!

6. Tortilha de milho tipo Doritos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de flocos finos de milho
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os flocos de milho, os temperos, o sal, o ovo e a água;
  2. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar bem fininha e corte em triângulos médios;
  4. Faça furinhos nos triângulos e leve para fritar em óleo quente!

7. Tortilha de milho com fécula de batata

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho
  • 50 g de fécula de batata
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal a gosto
  • 150 ml de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a fécula, o amido, os temperos, o sal e acrescente a água aos poucos;
  2. Vá sovando até obter uma massa homogênea que desgruda da mão;
  3. Abra um pedaço de plástico filme sobre uma superfície lisa, coloque a massa no meio e cubra com outro pedaço do plástico;
  4. Entre os plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, retire do plástico e corte triângulos;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 190°C por quinze minutos.

Agora que você já sabe preparar uma deliciosa tortilha de milho, que tal fazer um guacamole clássico para acompanhar?

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Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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