Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
-
Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
-
Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
-
Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
-
Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
-
Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
-
Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
-
Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
-
Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 46.7g | 17.0% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.
Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!
Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!