Tortilha

Tortilha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/09/2024
6 unidades
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
  7. Receiteria

    Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
  9. Receiteria

    Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
  10. Receiteria

    Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4.8g proteínas
4.8g gorduras
46.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 46.7g 17.0%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.

Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!

Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!