A torta salgada é um prato muito versátil, já que pode ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de ingredientes, assim, sempre pode render uma refeição com um sabor único. Para você poder conferir a imensa variedade, confira essa lista várias opções de tortas salgadas para você se deliciar.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Tortas de frango
A massa podre é uma das melhores opções para torta, principalmente quando o recheio é cremoso. Isso porque, fica molhadinha sem perder a crocância. O passo a passo é muito fácil, confira os detalhes!
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Em menos de 1 hora, com essa receita você terá uma torta salgada de frango muito fofinha e bem recheada. Essa mesma massa serve para diversos sabores de torta. Aproveite!
Nessa receita para deixar a torta cremosa é feito um recheio cremoso com requeijão, creme de leite, noz-moscada e temperos.
A quiche nada mais é do que uma torta aberta que tem seu recheio feito a base de ovos. Nessa versão, o recheio é incrementando com um frango cremoso divino.
Essa é uma receita que precisa de poucos ingredientes, mas resulta em um prato muito gostoso. Para incrementar o sabor do frango, use milho, seleta de legumes e os temperos da sua preferência.
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Aqui, você só precisará preparar o recheio, já que a torta é feita com massa de pastel. A dica é caprichar e usar frango, milho, tomate, azeitona, requeijão, extrato de tomate e temperos.
A cremosidade do purê transforma essa torta fria em um verdadeiro sonho. Com pães de grãos, o preparo ganha textura e nutrientes. Ideal para lanches, aniversários, festas ou um jantar especial em família.
Inclua o brócolis no recheio da sua torta de frango. No preparo, esse recheio nem precisa ser refogada, mas o frango já deve estar desfiado e a verdura cozida.
Que tal apostar em uma massa mais leve para a sua torta? Para isso, basta substituir a farinha de trigo pela tapioca no preparo. O recheio fica por conta de frango desfiado, tomates-cereja, espinafre e queijo ralado.
O preparo dessa torta é supersimples e consiste em misturar os ingredientes da massa, dispor na frigideira, adicionar o recheio e levar no fogo baixo até assar.
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Que tal preparar essa torta de frango supersimples feita com massa de aveia par deixar o seu lanche mais saudável? Confira o passo a passo e se delicie.
Aprenda a preparar aquela famosa torta fria de frango, feita com pão de forma e um recheio bem cremoso. O preparo pode ser demorado, mas o resultado é delicioso!
Confira o preparo dessa torta salgada de frango que tem sua massa e recheio detalhados, prontos para fazer diretamente no liquidificador! Opção perfeita para quem busca um lanchinho rápido e sem maiores desafios na cozinha.
Para preparar a massa dessa receita você só precisa misturar os ingredientes e depois bater no liquidificador. O recheio fica cremoso, devido ao requeijão.
Nessa versão, a calabresa é processada e usada com o frango desfiado, o creme de leite e o requeijão para rechear essa torta.
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Não se preocupe, essa receita não é complicada. A massa folhada usada é aquela pronta, ou seja, é só preparar o recheio, montar a torta e assar.
Com recheio cremoso e rendendo 12 porções bem caprichadas, esse é um empadão perfeito para servir como lanche ou até mesmo fazer parte do seu jantar! A mussarela e o requeijão adicionam camadas extras de sabor ao preparo.
Dar um toque verde ao seu prato pode ser uma opção muito saborosa. Além disso, essa é mais uma versão de massa sem farinha de trigo. Aqui, ela é substituída pelas farinhas de grão-de-bico e de aveia.
O diferencial dessa torta, é o recheio ser feito com um frango desfiado refogado com tomate e ervilhas. O queijo ralado entra para dar aquele toque especial.
Para quem é celíaco, não pode deixar de conferir essa receita. A farinha usada no preparo não tem glúten e a massa é extremamente saborosa.
Clássico da culinária brasileira, esse é um empadão de frango simples em que o recheio traz certa cremosidade. Versátil para servir em almoço e jantar!
Que tal apostar na clássica torta de frango igual a da vó? Além de deliciosa, ela tem um preparo bem fácil.
Já pensou em preparar uma torta de frango com a abobrinha? Confira o passo a passo dessa versão que leva o legume no seu recheio.
Se procura uma torta de frango diferenciada, não deixe de experimentar essa com a massa incrementada com cebola! Seu recheio será igualmente cremoso, sendo essa uma adição que acrescentará no termo sabores.
Que tal adicionar o cheddar para incrementar a sua torta de frango? Além desse recheio delicioso, você aprende a fazer uma massa fofinha feita no liquidificador.
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A massa dessa torta é feita com pão de micro-ondas, que fica pronto em apenas alguns minutos. Use frango cozido e desfiado para o recheio.
Tortas de carnes e embutidos
Esse é o preparo que leva o embutido mais amado do Brasil! A torta de calabresa tem um passo a passo superfácil e um sabor marcante. Confira a receita completa e surpreenda com um lanche gostoso!
Mais uma torta de liquidificador, dessa vez o recheio é feito a partir da combinação de brócolis com bacon. Essa mistura de sabores é irresistível e perfeita para qualquer momento do dia!
A torta portuguesa consiste em um recheio feito com presunto, queijo, milho, cebola, ovos e bacon. A massa é simples e feita no liquidificador.
Já pensou em preparar o cachorro-quente de uma forma diferente? Nessa receita você aprende a fazer uma torta com o lanche, perfeita para as festinhas ou para se deliciar em um domingo.
O diferencial dessa torta é a massa ser feita com a própria carne e o recheio fica por conta da calabresa, cebola, do presunto e queijo.
Em meia hora você prepara uma torta com massa de batata e recheio de carne moída deliciosa. A torta madalena é uma ótima opção para o almoço de domingo.
Aqui, a salsicha ganha o destaque na torta. Além dela, a salsinha, o milho, tomate e temperos ajudam a incrementar o recheio.
Aqui, além do peito de peru o recheio é feito com mussarela, azeitonas, requeijão, ovos, parmesão e temperinhos.
Já nessa versão, o recheio ganha a ervilha, o tomate e pimentão, além do presunto, queijo, ovos e cebolas. Sua massa é fácil de ser feita e fica fofinha.
Para obter uma massa saborosa, você deve acrescentar creme de cebola. O recheio é bem simples, feito apenas com calabresa e tomate. Uma sugestão é salpicar queijo parmesão ralado sobre a torta.
Aprenda a fazer uma clássica torta salgada, que leva mussarela, presunto, tomate, azeitona, cebola e temperinhos deliciosos no recheio. A massa fica muito macia e saborosa!
Recheada com linguiça calabresa, presunto e mussarela, essa é uma torta fácil de preparar, e por isso pronta em 50 minutinhos! Para isso, sua massa será batida no liquidificador. Incrível, não é mesmo?
Já nessa versão o requeijão entra para incrementar o recheio da torta e deixá-la ainda mais saborosa. Confira!
Essa versão o recheio fica por conta da carne moída que ganha o acréscimo de ovos cozidos, cenoura, tomate, ervilhas e azeitonas.
O recheio dessa versão é todo diferente. O pernil e a maçã trazem um contraste de sabor que você vai se surpreender. Experimente!
Com uma massa bem crocante, a quiche é uma torta saborosa. Nessa versão o recheio é feito com muito queijo e linguiça blumenau.
Que tal uma versão bem prática e rápida de preparar feita na frigideira? Para um recheio bem incrementado, aposte em presunto, mussarela, tomate e parmesão ralado.
A massa folhada nessa receita serve como a basa da torta e ganha um recheio saboroso de linguiça com cebola roxa caramelizada, tomate e muito queijo.
Para deixar a torta de calabresa sem glúten, o trigo é trocado pela farinha de arroz e pelo amido de milho. O recheio continua saboroso com uma calabresa picadinha e incrementada com requeijão.
Quer aprender a fazer uma torta diferente e com um recheio de carne moída saboroso? Confira essa receita com a massa feita com cenoura e recheada com carne moída.
Essa receita de torta ganha o recheio de carne moída bem temperadinha e com milho, ervilha e azeitonas. A massa é feita no liquidificador e temperada com colorau.
Tortas de peixes e frutos do mar
Com uma massa de liquidificador que resulta num preparo dourado, essa torta de sardinha também conta com um recheio que não precisa ir ao fogo! Se busca praticidade, essa é a receita perfeita para você.
Se na receita anterior usava-se a sardinha, aqui o atum que recheia a torta. O preparo é supersimples, assim como a massa dessa versão.
Uma torta simples e saudável. A massa é feita no liquidificador e o recheio é só misturar tudo.
O diferencial dessa quiche é que ela é feita com uma massa folhada pronta, facilitando o preparo. O recheio fica por conta do atum e incrementado com um bacon fritinho e bastante queijo.
Aqui, a torta é sem massa. O preparo é feito com ovos, mussarela, creme de leite, fermento, sal, pimenta, atum, milho e tomate-cereja.
A massa desse empadão é supersaborosa, feita com iogurte natural. Ela é recheada com bacalhau refogado com cebola, cenoura e alho-poró.
A sardinha é um ingrediente superprático para rechear a sua massa. O recheio dessa receita também leva tomate, milho, pimentão e queijo coalho, além de temperos que garantem um resultado cheio de sabor.
Com um recheio de bacalhau desfiado, essa tortinha fica perfeita para lanchinhos e até entradinhas. A massa é feita de farinha, manteiga, banha, sal, ovo e creme de leite.
Essa quiche tem uma massa perfeita para quem está seguindo uma dieta low carb. Feita com farinha de castanha-de-caju, grão-de-bico, manteiga, água, ovos e tempero.
Para a massa dessa torta, é usado a tapioca, a farinha de arroz e a chia. O recheio fica por conta da sardinha com tomate e cebola.
A clássica torta fria feita com pão de forma. Para essa versão, o recheio fica por conta do atum com maionese light, salsinha, milho, cenoura e batata palha.
Essa receita traz um recheio diferente do convencional, porque ela mistura o sabor do bacalhau com o camarão em um creme incrementado com o requeijão.
Para essa receita, a torta é feita com a massa filo pronta, recheada com um camarão cremoso e com muito queijo.
Mais uma versão low carb de quiche. Aqui, a massa é feita com farinha de linhaça, castanha-de-caju, gergelim, água e temperos. O recheio é a junção do bacalhau desfiado refogado com alho-poró.
Que tal uma torta de siri com carne de arraia? Além dessas carnes, contem passata de tomate, leite de coco e temperinhos.
O diferencial dessa torta é a aveia que substitui o trigo, com o amido de milho, O recheio é feito com a sardinha misturada com tomate, cebola, molho e temperos.
Para essa torta, o bacalhau é incrementado com cream cheese, azeitonas e alho-poró. A massa é substituída por batatas e um creme saboroso.
Tortas vegetarianas
O diferencial dessa torta é o tofu usado para fazer a massa, com água e temperos. O recheio é uma seleta de legumes, mas você pode usar a sua criatividade e fazer modificações.
Uma torta muito fácil de ser feita e com um recheio muito saboroso. Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita ótima para quem quer inovar no preparo da abobrinha.
Com um recheio de palmito, tomate e temperinhos, essa torta é perfeita para quem quer uma receita fácil e prática. Confira!
Que tal uma torta recheada com brócolis, tomate, cebola e bastante queijo? Confira esta receita e surpreenda-se com uma torta saborosa.
A torta feita no liquidificador é um clássico das casas brasileiras e já apareceu nesta lista diversas vezes. O diferencial dessa versão fica por conta do recheio que leva apenas legumes.
Feito com massa podre, essa torta recebe um recheio diferente e delicioso: um creme de ricota com molho pesto e tomate-cereja por cima.
Mais uma versão de torta de abobrinha, mas aqui o queijo parmesão ajuda a dar um toque a mais no preparo.
O palmito é um dos recheios mais clássicos das tortas vegetarianas. Nessa versão o requeijão é usado para deixar ele ainda mais saboroso e cremosa. Experimente!
Essa torta de queijo sem glúten surpreende pelo sabor e pela textura. O melhor de tudo é que é muito leve e saudável. Os queijos utilizados foram o gorgonzola e a ricota.
Sem carnes, mais uma opção vegetariana para quem gosta da combinação de legumes! A massa é bem temperadinha, sendo preparada na facilidade de um liquidificador. Experimente!
Não faça cara feia, pois essa torta tem um sabor surpreendente. A cebola é refogada e depois é acrescentando o creme de leite, o creme de ricota, a mussarela e o cheiro-verde que deixa o recheio bem cremoso.
Aqui a torta é recheada com o espinafre refogado com azeite, ricota e queijo. A receita fica saborosa e ótima para quem quer fugir das tortas com carne.
Para deixar essa torta de repolho mais leve, a farinha de linhaça compõe o seu preparo. O repolho é misturado com ovo, parmesão ralado e temperos, deixando a receita saborosa.
Já nessa versão, a torta de liquidificador ganha um preparo totalmente vegano. A massa é feita com água, óleo de girassol, farinha e temperos. O recheio contem alguns legumes com cebola, cenoura, tomate, milho e azeitonas.
Uma torta com um sabor e uma cor diferente. Aqui, a couve é usada para rechear a receita e para deixar a massa mais leve, a aveia substitui o trigo tradicional.
Essa torta é perfeita para quem quer preparar uma receita rápida e gostosa. O preparo dela é feito na frigideira e traz uma nova maneira de aproveitar o espinafre.
Abobrinha e queijos minas juntos em uma torta com massa feita com ovos, leite, azeite, farinha e requeijão.
De fácil preparo, essa torta é uma opção para quem quer experimentar um novo preparo com a batata-doce. Para deixar a receita ainda mais gostoso, é adicionado creme de leite e parmesão ralado.
Para quem ama quiche, não pode perder essa com o recheio feito de palmito e alho-poró, uma combinação irresistível. Confira!
Tortas especiais
Um dos recheios mais clássicos de quiche. Aprenda a fazer em casa essa delícia que combina o bacon com queijo gruyère.
Outra torta prática de ser feita. O preparo dela é na frigideira e a base da massa leva arroz e ovos. Ótima opção para reaproveitar restos de comida.
Já para essa torta, a massa é feita com grão-de-bico cozido. Ele é batido no liquidificador com cream cheese, queijo, ovos e fermento.
O diferencial dessa torta é a massa ser feita com a mandioca. Ela é cozida, depois amassada até formar um purê, misturada com amido de milho e manteiga. O recheio você pode variar, mas aqui é feito com palmito e requeijão.
Para deixar a massa low carb, aqui o preparo dela é feito com a couve-flor cozida e triturada com o frango desafiado, ovos, farinha de aveia, de coco e temperos.
E por que não usar o cuscuz para fazer uma torta? Nesse receita, o ingrediente serve como base da torta e recebe um recheio de cenoura, abobrinha e queijo.
Essa massa versátil de torta combina com os mais diversos recheios. Ela fica leve e fofinha, tendo farinha de trigo, amido de milho e manteiga na composição, dentre outros ingredientes. Experimente!
Que tal uma mini quiche diferente e saudável? Nessa receita, você aprende a fazer a famosa quiche Lorraine com uma massa integral.
E que tal preparar uma torta em que a massa é feita com arroz? Nessa versão, o arroz usado não é o cozido, mas sim o cru. Ele é deixado de molho por 4 horas e depois batido no liquidificador com os outros ingredientes.
E para quem prefere a torta de carne moída, não deixe de conferir essa opção. Aqui, a massa é feita com farinha de oleaginosas (ou linhaça) e queijo ralado.
Com a massa low carb e um recheio de palmito cremoso, essa torta é uma ótima opção de lanche para quem está em dieta low carb.
Se a opção de cima levava palmito, aqui o atum entra para rechear essa torta de massa low carb.
Traga um preparo diferenciado para o seu salpicão: transforme ele em uma torta fria. A massa dessa receita é feita com pão de forma, recheado com o salpicão e coberto com maionese e batata palha.
Essa receita também é perfeita para reaproveitar a comida. Aqui, o pão amanhecido é usado como base dessa torta e o recheio fica por conta do tomate, do requeijão, do presunto e mussarela.
Para deixar a massa mais leve, ela é feita com leite desnatado, aveia em flocos, farinha integral e queijo ralado light. Para dar um sabor a mais, o açafrão também entra no preparo da massa.
Que tal uma torta de frango que além de ter um recheio delicioso, conta com uma massa levinha feita com a aveia e chia? Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Procurando uma torta de fácil preparo e fit? Essa versão tem a massa preparada no liquidificador e fica pronta em até 40 minutos.
Para essa torta o brócolis não só faz parte do recheio, como também é usado para fazer a massa. Além da verdura, é usado curry, açafrão, palmito, cenoura, tomate e parmesão.
O diferente dessa torta é que ela é feita na caneca, assado no micro-ondas e fica pronta em 10 minutos. O recheio leva frango desfiado, cebola, tomate, requeijão e temperos.
Já pensou em preparar um pão de queijo grandão e recheado em formato de torta? Essa versão leva presunto e requeijão no meio, mas você pode rechear como quiser. Confira!
Após aprender diversas opções de massas e recheios, basta você escolher uma e colocar a mão na massa. E se estiver com pressa, confira uma listinha de receitas de torta de liquidificador fácil para uma refeição rápida e gostosa.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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