93 receitas de tortas salgadas para inovar o cardápio

A torta salgada é um prato muito versátil, já que pode ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de ingredientes, assim, sempre pode render uma refeição com um sabor único. Para você poder conferir a imensa variedade, confira essa lista várias opções de tortas salgadas para você se deliciar.

Tortas de frango

Que tal apostar na clássica torta de frango igual a da vó? Além de deliciosa, ela tem um preparo bem fácil.

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A massa podre é uma das melhores opções para torta, principalmente quando o recheio é cremoso. A torta fica molhadinha sem perder a crocância. O passo a passo é muito fácil.

A massa dessa torta é feita com pão de micro-ondas, que fica pronto em apenas alguns minutos. Use frango cozido e desfiado para o recheio.

Aprenda a preparar aquela famosa torta fria de frango, feita com pão de forma e um recheio bem cremoso. O preparo pode ser demorado, mas o resultado é delicioso!

Que tal preparar essa torta de frango supersimples feita com massa de aveia par deixar o seu lanche mais saudável? Confira o passo a passo e se delicie.

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Aqui, você só precisará preparar o recheio, já que a torta é feita com massa de pastel. A dica é caprichar e usar frango, milho, tomate, azeitona, requeijão, extrato de tomate e temperos.

Que tal apostar em uma massa mais leve para a sua torta? Para isso, basta substituir a farinha de trigo pela tapioca no preparo. O recheio fica por conta de frango desfiado, tomates-cereja, espinafre e queijo ralado.

Essa é uma receita que precisa de poucos ingredientes, mas resulta em um prato muito gostoso. Para incrementar o sabor do frango, use milho, seleta de legumes e os temperos da sua preferência.

Dar um toque verde ao seu prato pode ser uma opção muito saborosa. Além disso, essa é mais uma versão de massa sem farinha de trigo. Aqui, ela é substituída pelas farinhas de grão-de-bico e de aveia.

Nessa receita para deixar a torta cremosa é feito um recheio cremoso com requeijão, creme de leite, noz-moscada e temperos.

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Para preparar a massa dessa receita você só precisa misturar os ingredientes e depois bater no liquidificador. O recheio fica cremoso, devido ao requeijão.

O preparo dessa torta é supersimples e consiste em misturar os ingredientes da massa, dispor na frigideira, adicionar o recheio e levar no fogo baixo até assar.

O diferencial dessa torta, é o recheio ser feito com um frango desfiado refogado com tomate e ervilhas. O queijo ralado entra para dar aquele toque especial.

Que tal adicionar o cheddar para incrementar a sua torta de frango? Além desse recheio delicioso, você aprende a fazer uma massa fofinha feita no liquidificador.

Nessa versão, a calabresa é processada e usada com o frango desfiado, o creme de leite e o requeijão para rechear essa torta.

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Já pensou em preparar uma torta de frango com a abobrinha? Confira o passo a passo dessa versão que leva o legume no seu recheio.

Inclua o brócolis no recheio da sua torta de frango. No preparo, esse recheio nem precisa ser refogada, mas o frango já deve estar desfiado e a verdura cozida.

Não se preocupe, essa receita não é complicada. A massa folhada usada é aquela pronta, ou seja, é só preparar o recheio, montar a torta e assar.

Para quem é celíaco, não pode deixar de conferir essa receita. A farinha usada no preparo não tem glúten e a massa é extremamente saborosa.

A quiche nada mais é do que uma torta aberta que tem seu recheio feito a base de ovos. Nessa versão, o recheio é incrementando com um frango cremoso divino.

Tortas de carnes e embutido

Aprenda a fazer uma clássica torta salgada, que leva mussarela, presunto, tomate, azeitona, cebola e temperinhos deliciosos no recheio. A massa fica muito macia e saborosa!

A torta que leva o embutido mais amado do Brasil! A torta de calabresa tem um preparo superfácil e um sabor marcante. Confira a receita completa e surpreenda quem você ama!

Essa versão o recheio fica por conta da carne moída que ganha o acréscimo de ovos cozidos, cenoura, tomate, ervilhas e azeitonas.

Já nessa versão o requeijão entra para incrementar o recheio da torta e deixá-la ainda mais saborosa. Confira!

Essa receita de torta ganha o recheio de carne moída bem temperadinha e com milho, ervilha e azeitonas. A massa é feita no liquidificador e temperada com colorau.

Que tal uma versão bem prática e rápida de preparar feita na frigideira? Para um recheio bem incrementado, aposte em presunto, mussarela, tomate e parmesão ralado.

Já pensou em preparar o cachorro-quente de uma forma diferente? Nessa receita você aprende a fazer uma torta com o lanche, perfeita para as festinhas ou para se deliciar em um domingo.

Aqui, a salsicha ganha o destaque na torta. Além dela, a salsinha, o milho, tomate e temperos ajudam a incrementar o recheio.

Para obter uma massa saborosa, você deve acrescentar creme de cebola. O recheio é bem simples, feito apenas com calabresa e tomate. Uma sugestão é salpicar queijo parmesão ralado sobre a torta.

Para deixar a torta de calabresa sem glúten, o trigo é trocado pela farinha de arroz e pelo amido de milho. O recheio continua saboroso com uma calabresa picadinha e incrementada com requeijão.

O diferencial dessa torta é a massa ser feita com a própria carne e o recheio fica por conta da calabresa, cebola, do presunto e queijo.

Quer aprender a fazer uma torta diferente e com um recheio de carne moída saboroso? Confira essa receita com a massa feita com cenoura e recheada com carne moída.

Mais uma torta de liquidificador, mas dessa vez o recheio é feito com brócolis e bacon. Essa mistura de sabores traz um recheio irresistível.

A torta portuguesa consiste em um recheio feito com presunto, queijo, milho, cebola, ovos e bacon. A massa é simples e feita no liquidificador.

O recheio dessa versão é todo diferente. O pernil e a maçã trazem um contraste de sabor que você vai se surpreender. Experimente!

Em meia hora você prepara uma torta com massa de batata e recheio de carne moída deliciosa. A torta madalena é uma ótima opção para o almoço de domingo.

Já nessa versão, o recheio ganha a ervilha, o tomate e pimentão, além do presunto, queijo, ovos e cebolas. Sua massa é fácil de ser feita e fica fofinha.

A massa folhada nessa receita serve como a basa da torta e ganha um recheio saboroso de linguiça com cebola roxa caramelizada, tomate e muito queijo.

Com uma massa bem crocante, a quiche é uma torta saborosa. Nessa versão o recheio é feito com muito queijo e linguiça blumenau.

Aqui, além do peito de peru o recheio é feito com mussarela, azeitonas, requeijão, ovos, parmesão e temperinhos.

Tortas de peixes e frutos do mar

A sardinha é um ingrediente superprático para rechear a sua massa. O recheio dessa receita também leva tomate, milho, pimentão e queijo coalho, além de temperos que garantem um resultado cheio de sabor.

Se na receita anterior usava-se a sardinha, aqui o atum que recheia a torta. O preparo é supersimples, assim como a massa dessa versão.

Para a massa dessa torta, é usado a tapioca, a farinha de arroz e a chia. O recheio fica por conta da sardinha com tomate e cebola.

Aqui, a torta é sem massa. O preparo é feito com ovos, mussarela, creme de leite, fermento, sal, pimenta, atum, milho e tomate-cereja.

O diferencial dessa torta é a aveia que substitui o trigo, com o amido de milho, O recheio é feito com a sardinha misturada com tomate, cebola, molho e temperos.

A clássica torta fria feita com pão de forma. Para essa versão, o recheio fica por conta do atum com maionese light, salsinha, milho, cenoura e batata palha.

Com um recheio de bacalhau desfiado, essa tortinha fica perfeita para lanchinhos e até entradinhas. A massa é feita de farinha, manteiga, banha, sal, ovo e creme de leite.

Para essa torta, o bacalhau é incrementado com cream cheese, azeitonas e alho-poró. A massa é substituída por batatas e um creme saboroso.

Uma torta simples e saudável. A massa é feita no liquidificador e o recheio é só misturar tudo.

Essa receita traz um recheio diferente do convencional, porque ela mistura o sabor do bacalhau com o camarão em um creme incrementado com o requeijão.

Que tal uma torta de siri com carne de arraia? Além dessas carnes, contem passata de tomate, leite de coco e temperinhos.

Para essa receita, a torta é feita com a massa filo pronta, recheada com um camarão cremoso e com muito queijo.

A massa desse empadão é supersaborosa, feita com iogurte natural. Ela é recheada com bacalhau refogado com cebola, cenoura e alho-poró.

Essa quiche tem uma massa perfeita para quem está seguindo uma dieta low carb. Feita com farinha de castanha-de-caju, grão-de-bico, manteiga, água, ovos e tempero.

O diferencial dessa quiche é que ela é feita com uma massa folhada pronta, facilitando o preparo. O recheio fica por conta do atum e incrementado com um bacon fritinho e bastante queijo.

Mais uma versão low carb de quiche. Aqui, a massa é feita com farinha de linhaça, castanha-de-caju, gergelim, água e temperos. O recheio é a junção do bacalhau desfiado refogado com alho-poró.

Tortas vegetarianas

Com um recheio de palmito, tomate e temperinhos, essa torta é perfeita para quem quer uma receita fácil e prática. Confira!

Essa torta é perfeita para quem quer preparar uma receita rápida e gostosa. O preparo dela é feito na frigideira e traz uma nova maneira de aproveitar o espinafre.

Já nessa versão, a torta de liquidificador ganha um preparo totalmente vegano. A massa é feita com água, óleo de girassol, farinha e temperos. O recheio contem alguns legumes com cebola, cenoura, tomate, milho e azeitonas.

Essa torta de queijo sem glúten surpreende pelo sabor e pela textura. O melhor de tudo é que é muito leve e saudável. Os queijos utilizados foram o gorgonzola e a ricota.

A torta feita no liquidificador é um clássico das casas brasileiras e já apareceu nesta lista diversas vezes. O diferencial dessa versão fica por conta do recheio que leva apenas legumes.

Uma torta muito fácil de ser feita e com um recheio muito saboroso. Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita ótima para quem quer inovar no preparo da abobrinha.

Para deixar essa torta de repolho mais leve, a farinha de linhaça compõe o seu preparo. O repolho é misturado com ovo, parmesão ralado e temperos, deixando a receita saborosa.

Que tal uma torta recheada com brócolis, tomate, cebola e bastante queijo? Confira esta receita e surpreenda-se com uma torta saborosa.

Aqui a torta é recheada com o espinafre refogado com azeite, ricota e queijo. A receita fica saborosa e ótima para quem quer fugir das tortas com carne.

O palmito é um dos recheios mais clássicos das tortas vegetarianas. Nessa versão o requeijão é usado para deixar ele ainda mais saboroso e cremosa. Experimente!

Mais uma versão de torta de abobrinha, mas aqui o queijo parmesão ajuda a dar um toque a mais no preparo.

Não faça cara feia, pois essa torta tem um sabor surpreendente. A cebola é refogada e depois é acrescentando o creme de leite, o creme de ricota, a mussarela e o cheiro-verde que deixa o recheio bem cremoso.

O diferencial dessa torta é o tofu usado para fazer a massa, com água e temperos. O recheio é uma seleta de legumes, mas você pode usar a sua criatividade e fazer modificações.

Feito com massa podre, essa torta recebe um recheio diferente e delicioso: um creme de ricota com molho pesto e tomate-cereja por cima.

Uma torta com um sabor e uma cor diferente. Aqui, a couve é usada para rechear a receita e para deixar a massa mais leve, a aveia substitui o trigo tradicional.

De fácil preparo, essa torta é uma opção para quem quer experimentar um novo preparo com a batata-doce. Para deixar a receita ainda mais gostoso, é adicionado creme de leite e parmesão ralado.

Abobrinha e queijos minas juntos em uma torta com massa feita com ovos, leite, azeite, farinha e requeijão.

Para quem ama quiche, não pode perder essa com o recheio feito de palmito e alho-poró, uma combinação irresistível. Confira!

Tortas especiais

Essa massa versátil de torta combina com os mais diversos recheios. Ela fica leve e fofinha, tendo farinha de trigo, amido de milho e manteiga na composição, dentre outros ingredientes. Experimente!

Um dos recheios mais clássicos de quiche. Aprenda a fazer em casa essa delícia que combina o bacon com queijo gruyère.

O diferente dessa torta é que ela é feita na caneca, assado no micro-ondas e fica pronta em 10 minutos. O recheio leva frango desfiado, cebola, tomate, requeijão e temperos.

Outra torta prática de ser feita. O preparo dela é na frigideira e a base da massa leva arroz e ovos. Ótima opção para reaproveitar restos de comida.

Essa receita também é perfeita para reaproveitar a comida. Aqui, o pão amanhecido é usado como base dessa torta e o recheio fica por conta do tomate, do requeijão, do presunto e mussarela.

E que tal preparar uma torta em que a massa é feita com arroz? Nessa versão, o arroz usado não é o cozido, mas sim o cru. Ele é deixado de molho por 4 horas e depois batido no liquidificador com os outros ingredientes.

Traga um preparo diferenciado para o seu salpicão: transforme ele em uma torta fria. A massa dessa receita é feita com pão de forma, recheado com o salpicão e coberto com maionese e batata palha.

O diferencial dessa torta é a massa ser feita com a mandioca. Ela é cozida, depois amassada até formar um purê, misturada com amido de milho e manteiga. O recheio você pode variar, mas aqui é feito com palmito e requeijão.

E por que não usar o cuscuz para fazer uma torta? Nesse receita, o ingrediente serve como base da torta e recebe um recheio de cenoura, abobrinha e queijo.

Já para essa torta, a massa é feita com grão-de-bico cozido. Ele é batido no liquidificador com cream cheese, queijo, ovos e fermento.

Para deixar a massa mais leve, ela é feita com leite desnatado, aveia em flocos, farinha integral e queijo ralado light. Para dar um sabor a mais, o açafrão também entra no preparo da massa.

Para deixar a massa low carb, aqui o preparo dela é feito com a couve-flor cozida e triturada com o frango desafiado, ovos, farinha de aveia, de coco e temperos.

Que tal uma mini quiche diferente e saudável? Nessa receita, você aprende a fazer a famosa quiche Lorraine com uma massa integral.

Que tal uma torta de frango que além de ter um recheio delicioso, conta com uma massa levinha feita com a aveia e chia? Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Procurando uma torta de fácil preparo e fit? Essa versão tem a massa preparada no liquidificador e fica pronta em até 40 minutos.

E para quem prefere a torta de carne moída, não deixe de conferir essa opção. Aqui, a massa é feita com farinha de oleaginosas (ou linhaça) e queijo ralado.

Para essa torta o brócolis não só faz parte do recheio, como também é usado para fazer a massa. Além da verdura, é usado curry, açafrão, palmito, cenoura, tomate e parmesão.

Com a massa low carb e um recheio de palmito cremoso, essa torta é uma ótima opção de lanche para quem está em dieta low carb.

Se a opção de cima levava palmito, aqui o atum entra para rechear essa torta de massa low carb.

Após aprender diversas opções de massas e recheios, basta você escolher uma e colocar a mão na massa. E se estiver com pressa, confira uma listinha de receitas de torta de liquidificador fácil para uma refeição rápida e gostosa.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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