10 receitas de torta mineira para viajar a Minas Gerais sem sair da cozinha

A torta mineira nada mais é do que uma espécie de bolo muito recheado com abacaxi e coco. Perfeita para ser servida como sobremesa no almoço de domingo com a família, ou, também, como bolo de aniversário mais refrescante, para dias quentes, a torta é uma ótima pedida para agradar aos mais diversos paladares.

Aprenda a preparar esse clássico da culinária brasileira em diversas versões – da forma clássica, sem glúten e sem lactose e até mesmo com mistura de bolo pronta, para dias em que a preguiça bater!

1. Torta mineira simples

A receita tradicional da torta mineira em sua versão simplificada vai te conquistar. Neste preparo, é utilizado o pão-de-ló como base da sobremesa, e o creme é feito com leite condensado, creme de leite e baunilha para aromatizar. O toque final fica por conta da calda de abacaxi, que deixa o bolo molhadinho e muito saboroso!

2. Torta mineira clássica

Com três camadas, muita cobertura e uma decoração digna de bolo de aniversário, esta torta mineira é perfeita para quem é apaixonado pela confeitaria. A dica é decorar com coco ralado tostado e branco e, por cima, cerejas em conserva. Desse jeito, fica difícil resistir!

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3. Torta mineira com pão-de-ló

Deixe sua torta mineira mais leve e aeradinha com esta receita, que utiliza o pão-de-ló como massa para estruturar a sobremesa. Além de ser fácil de fazer, a massa é neutra e macia, o que realça o sabor do abacaxi e do coco sem deixar o sabor pesado!

4. Torta mineira com preparo para bolo pronto

O recheio da torta mineira é tão saboroso e cremoso que, para ter menos trabalho no preparo, é possível utilizar uma mistura para bolo industrializada como massa! Assim, o sabor da sobremesa continua incrível, com muito mais praticidade na hora de preparar.

5. Torta mineira molhadinha

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Esta receita ensina a preparar uma mousse de abacaxi com coco como recheio para a torta mineira, em vez do tradicional creme branco com as frutas caramelizadas. Assim, o sabor fica ainda mais presente e o bolo incrivelmente molhadinho e cremoso.

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6. Torta mineira gelada

Além de ser perfeita para refrescar dias mais quentes, esta receita de torta mineira gelada é mais prática do que o preparo tradicional por não exigir uma montagem muito complexa – basta adicionar o creme e as frutas caramelizadas por cima da massa, na forma. Depois, é só decorar com chantilly e coco!

7. Torta mineira com cobertura de chantilly

Esta torta mineira tem tudo o que se tem direito para preparar uma sobremesa incrível – abacaxi caramelizado, creme, calda de coco e chantilly com coco. Apesar da quantidade de preparos, a torta fica tão saborosa e leve que vale a pena o esforço!

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8. Torta mineira com cobertura de coco

Deixe sua torta mineira com uma aparência ainda mais apetitosa com esta receita que ensina a preparar a sobremesa com uma deliciosa cobertura de coco. Basta bater o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ficar na consistência do chantilly. Depois, é só cobrir o bolo e decorar com o coco ralado!

9. Torta mineira sem glúten e lactose

Quem é intolerante à lactose ou a glúten também pode saborear uma torta mineira saborosa e leve com esta receita! O preparo leva grão-de-bico, banana e óleo vegetal para substituir a farinha de trigo e o leite. O resultado é um bolo delicioso e perfeito para quem possui essas restrições alimentares.

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10. Torta mineira de colher

Além da praticidade de montar a torta mineira em um pote, esta receita ainda é vegana e pode ser saboreada por quem não consome alimentos derivados de animais. Assim, é possível unir a simplicidade do preparo com ingredientes saudáveis, que formam uma torta que pode ser saboreada sem culpa!

Experimente preparar estas receitas de doce de abacaxi ou de bolo gelado de coco para aproveitar o melhor que essas frutas têm a oferecer!

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

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