Torta holandesa

Torta holandesa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e montagem

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
  3. Receiteria

    Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
  3. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
  4. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.

Ganache e finalização

  1. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
  2. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  3. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
  4. Torta holandesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

A torta holandesa é uma deliciosa sobremesa para servir no café da manhã, da tarde, ou para receber visitas. Além de prática, essa receita é deliciosa e é impossível não se apaixonar e pedir mais um pedaço! Gostou desse preparo? Confira outras deliciosas receitas de sobremesas de dar água na boca!

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anote aí...

Use a manteiga em ponto de pomada (para o creme e a massa base).

Cuidado ao acrescentar o creme de leite ou nata para não bater demais e talhar seu creme.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Qual tamanho da forma para essa receita?

Avatar Bianca em 02/09/2024

Uma forma redonda média.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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1 estrela
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Avatar Joice

09/09/2024

receita favorita

Eu amo essa torta! Achei que era difícil de fazer, mas com a explicação de vocês consegui acertar de primeira. Obrigada!