Torta de nozes simples

Torta de nozes simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 10/10/2024
10 porções
30min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
  3. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
  4. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
  5. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
  7. Receiteria

    Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
  8. Receiteria

    Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Receiteria

    Desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
4.8g proteínas
17.9g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 17.9g 22.9%
Gorduras saturadas 10.3g 51.5%
Sódio 96mg 4.2%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 32g 10.7%
Açúcares totais 15.9g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um sabor marcante, adicione essência de nozes na massa. Sirva com creme chantili e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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