Torta de morango simples

Torta de morango simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
7 porções
90min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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receita em vídeo

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador contendo bolacha triturada.

    Receiteria

    Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
  3. Um recipiente contendo a mistura de bolacha triturada e manteiga.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
  4. Uma forma contendo a massa de bolacha.

    Receiteria

    Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
  5. Uma forma contendo a massa de bolacha assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
  3. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
  4. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
  5. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
  6. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
  7. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
  8. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
  9. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
  10. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
  11. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
  12. Torta de morango simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1.5g proteínas
4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 6g 2%
Açúcares totais 6g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.1mg 45.0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A massa dessa torta de morango é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outras frutas, como de abacaxi ou pêssego.

Para variar, ao invés de cobrir com a geleia, você pode cobrir com chantilly ou ganache de chocolate, ou até com geleia de morango, ou com geleia de brilho, fica delicioso!

Deixa na geladeira de um dia para o outro antes de servir, o resultado fica ainda mais delicioso.

Então aproveite essa massa de bolacha tão fácil e confira outras receitas de tortas doces para arrasar na sobremesa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Qual o tamanho da forma para a receita da Torta de Morango Simples (diâmetro e altura)?

Avatar Nircia Cristina Leitão Campopiano em 02/09/2024

Usamos uma assadeira de fundo removível, de tamanho 20 x 7cm.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


Que tipo de açúcar tem que usar?

Avatar Caroline em 02/09/2024

Utilize o açúcar refinado.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


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Avatar Bianca

11/09/2024

fácil de fazer

Avatar Juciara

10/07/2023

sensacional

Maravilhosoa