Torta de chocolate

Torta de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
6 a 8 porç.
150min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
  4. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
  6. Receiteria

    Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
2.3g proteínas
10g gorduras
20.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 45.5mg 2.0%
Carboidratos 20.5g 7.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 11.4g 0
Proteínas 2.3g 4.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 16.6mg 92.2%
Potássio 45.5mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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