Procurando uma opção diferente e gostosa de lanche? Veja as receitas de torta de banana de liquidificador a seguir e aprenda a preparar esse prato superprático, delicioso e ótimo para aproveitar essa fruta quando já está muito madura.
1. Torta de banana de liquidificador simples
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 copo de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 15 bananas maduras
- 4 ovos
Modo de preparo
- Corte 5 bananas em rodelas e coloque-as no fundo de uma forma redonda untada com açúcar e canela;
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar, a canela e bata tudo até ficar homogêneo;
- Adicione o fermento, bata novamente, depois adicione 10 bananas amassadas e misture com uma colher;
- Despeje essa massa na forma, por cima das rodelas de banana, e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus;
- Após cerca de 45 minutos, retire do forno, desenforme e sirva.
2. Torta de banana de liquidificador caramelizada
Ingredientes
- 6 bananas grandes
- 200 ml de água
- 500 ml de leite
- 300 ml de margarina
- 2 ½ copos de açúcar mascavo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Corte 5 bananas pela metade e forre uma forma retangular com elas, espalhando canela por cima;
- Em uma panela, adicione a água, 2 copos de açúcar, misture e deixe cozinhar até virar um caramelo;
- Em um liquidificador, adicione 1 banana picada, ½ copo de açúcar, os ovos, o leite, a margarina e bata até ficar homogêneo;
- Aos poucos, adicione a farinha, misture com uma colher e, por último, coloque o fermento e misture;
- Despeje o caramelo por cima das bananas na forma e depois despeje a massa, cobrindo tudo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
- Retire da forma e sirva.
3. Torta de banana de liquidificador com canela
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- Bananas a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, bata e, aos poucos, adicione a farinha até ficar homogêneo;
- Em uma panela, adicione o açúcar, derreta ele até chegar no ponto de caramelo e espalhe em uma forma;
- Corte as bananas em metades compridas e disponha elas na forma, por cima do caramelo, até cobrir todo o fundo;
- Adicione o fermento na massa, misture e despeje ela na forma, por cima das bananas;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois desenforme ainda quente e sirva.
4. Torta de banana de liquidificador com doce de leite
Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- Coco ralado para salpicar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo alto;
- Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar cerca de 25 a 30 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Depois, abra a panela, deixe a lata em água corrente para esfriar e, assim, você obtêm um doce de leite caseiro para usar na torta;
- Em um liquidificador, adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, o iogurte, o coco e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, o fermento e bata novamente até misturar todos os ingredientes;
- Unte um refratário com manteiga e espalhe as bananas picadas em rodelas até cobrir todo o fundo;
- Coloque o doce de leite por cima das bananas, depois despeje a massa cobrindo tudo e salpique coco ralado por cima;
- Em forno preaquecido a 180 graus, asse a torta até ficar dourada e depois sirva.
5. Torta de banana de liquidificador sem lactose
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de óleo
- 10 bananas
- 4 ovos
Ingredientes para o caramelo
- 3 xícaras de açúcar
- 2/3 de xícara de água
Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela adicione os ingredientes e deixe o açúcar dissolver até virar caramelo;
- Espalhe o caramelo em uma forma e, por cima, coloque pedaços da bananas picadas, cobrindo toda a forma;
- Para a massa, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo;
- Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos;
- Retire da forma ainda quente e sirva.
6. Torta de banana de liquidificador com farofa
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 6 bananas
- 3 ovos
Ingredientes para a farofa
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de margarina
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha até virar uma farofa e reserve;
- Para a massa, em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, bata novamente, depois acrescente o fermento e misture com uma colher;
- Unte uma forma com margarina, despeje a massa na forma e espalhe por cima as bananas picadas e a farofa;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar;
- Retire da forma e sirva.
7. Torta de banana de liquidificador salgada
Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- 10 fatias de queijo
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, e passando por uma peneira, acrescente a farinha, a maizena e o creme de cebola;
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e transfira para uma panela;
- Na panela, mexa até engrossar, coloque um pouco de sal, depois desligue o fogo e reserve;
- Em um pirex ou forma, cubra o fundo com as bananas cortadas em tiras, espalhe as fatias de queijo por cima e repita esse processo formando mais duas camadas;
- Logo após, despeje a mistura da panela por cima, cobrindo tudo, e espalhe uniformemente com uma colher;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e depois sirva.
Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa torta que com certeza todo mundo vai adorar! E se você é fã dessa fruta, veja também receitas com banana para aprender a cozinhar diversos tipos de prato utilizando ela.
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curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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