7 receitas de torta de banana de liquidificador perfeitas para o lanche

Procurando uma opção diferente e gostosa de lanche? Veja as receitas de torta de banana de liquidificador a seguir e aprenda a preparar esse prato superprático, delicioso e ótimo para aproveitar essa fruta quando já está muito madura.

1. Torta de banana de liquidificador simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 15 bananas maduras
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Corte 5 bananas em rodelas e coloque-as no fundo de uma forma redonda untada com açúcar e canela;
  2. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar, a canela e bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Adicione o fermento, bata novamente, depois adicione 10 bananas amassadas e misture com uma colher;
  4. Despeje essa massa na forma, por cima das rodelas de banana, e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus;
  5. Após cerca de 45 minutos, retire do forno, desenforme e sirva.

2. Torta de banana de liquidificador caramelizada

Ingredientes

  • 6 bananas grandes
  • 200 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de margarina
  • 2 ½ copos de açúcar mascavo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte 5 bananas pela metade e forre uma forma retangular com elas, espalhando canela por cima;
  2. Em uma panela, adicione a água, 2 copos de açúcar, misture e deixe cozinhar até virar um caramelo;
  3. Em um liquidificador, adicione 1 banana picada, ½ copo de açúcar, os ovos, o leite, a margarina e bata até ficar homogêneo;
  4. Aos poucos, adicione a farinha, misture com uma colher e, por último, coloque o fermento e misture;
  5. Despeje o caramelo por cima das bananas na forma e depois despeje a massa, cobrindo tudo;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
  7. Retire da forma e sirva.

3. Torta de banana de liquidificador com canela

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Bananas a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, bata e, aos poucos, adicione a farinha até ficar homogêneo;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar, derreta ele até chegar no ponto de caramelo e espalhe em uma forma;
  3. Corte as bananas em metades compridas e disponha elas na forma, por cima do caramelo, até cobrir todo o fundo;
  4. Adicione o fermento na massa, misture e despeje ela na forma, por cima das bananas;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois desenforme ainda quente e sirva.

4. Torta de banana de liquidificador com doce de leite

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Coco ralado para salpicar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo alto;
  2. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar cerca de 25 a 30 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos;
  3. Depois, abra a panela, deixe a lata em água corrente para esfriar e, assim, você obtêm um doce de leite caseiro para usar na torta;
  4. Em um liquidificador, adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, o iogurte, o coco e bata até ficar homogêneo;
  5. Adicione a farinha, o fermento e bata novamente até misturar todos os ingredientes;
  6. Unte um refratário com manteiga e espalhe as bananas picadas em rodelas até cobrir todo o fundo;
  7. Coloque o doce de leite por cima das bananas, depois despeje a massa cobrindo tudo e salpique coco ralado por cima;
  8. Em forno preaquecido a 180 graus, asse a torta até ficar dourada e depois sirva.

5. Torta de banana de liquidificador sem lactose

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Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de óleo
  • 10 bananas
  • 4 ovos

Ingredientes para o caramelo

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2/3 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Para o caramelo, em uma panela adicione os ingredientes e deixe o açúcar dissolver até virar caramelo;
  2. Espalhe o caramelo em uma forma e, por cima, coloque pedaços da bananas picadas, cobrindo toda a forma;
  3. Para a massa, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo;
  4. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos;
  5. Retire da forma ainda quente e sirva.

6. Torta de banana de liquidificador com farofa

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 bananas
  • 3 ovos

Ingredientes para a farofa

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha até virar uma farofa e reserve;
  2. Para a massa, em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha, bata novamente, depois acrescente o fermento e misture com uma colher;
  4. Unte uma forma com margarina, despeje a massa na forma e espalhe por cima as bananas picadas e a farofa;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  6. Retire da forma e sirva.

7. Torta de banana de liquidificador salgada

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Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 10 fatias de queijo
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, e passando por uma peneira, acrescente a farinha, a maizena e o creme de cebola;
  2. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e transfira para uma panela;
  3. Na panela, mexa até engrossar, coloque um pouco de sal, depois desligue o fogo e reserve;
  4. Em um pirex ou forma, cubra o fundo com as bananas cortadas em tiras, espalhe as fatias de queijo por cima e repita esse processo formando mais duas camadas;
  5. Logo após, despeje a mistura da panela por cima, cobrindo tudo, e espalhe uniformemente com uma colher;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e depois sirva.

Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa torta que com certeza todo mundo vai adorar! E se você é fã dessa fruta, veja também receitas com banana para aprender a cozinhar diversos tipos de prato utilizando ela.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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