19 receitas de terrine para se surpreender com esse prato

Confira estas incríveis receitas de terrine e aprenda a fazer essa maravilha! A terrine, prato tipicamente francês, é sucesso globalmente, sendo servida como entrada ou acompanhamento. Sua versatilidade permite combinar diversos ingredientes, como carnes, legumes e queijos. Desfrute dessas deliciosas opções e encante-se com o sabor refinado da terrine!

Mega charmosa, a terrine de Natal na verdade pode ser feita o ano inteiro. Os ingredientes de preparo incluem ricota de búfala, tomate seco, cream cheese, pesto de manjericão e queijo minas frescal!

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Uma opção para os apaixonados por delícias agridoces! A terrine de queijo com castanhas caramelizadas leva uma calda deliciosa de caramelo, que combina perfeitamente com os queijos do creme!

Outra receita agridoce! A terrine de gorgonzola também é composta por cream cheese, ricota, geleia de damasco e nozes moídas, ou seja, não tem como dar errado! Confira a receita completa.

Um pouco mais básica, a terrine de cream cheese é para quem quer fazer bonito no jantar com os amigos, mas sem gastar muito. Para dar a textura perfeita, um sachê de gelatina incolor é usado.

Só pela imagem já dá para saber: esta terrine de cream cheese com amêndoas é puro luxo! Aqui, a mistura do queijo gruyère com as sementes de romã e o bacon em cubinhos frito, provoca uma explosão de sabores sem igual.

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Os apaixonados por receitas com peixe vão amar esta terrine de burrata com salmão defumado. E são poucos ingredientes usados, viu? Apenas ricota, endro/dill e, claro, burrata e um bom salmão defumado.

O sabor super marcante desta terrine de mussarela de búfala conquista os mais variados paladares. O grande diferencial desta opção está na pastinha de tomate seco que acompanha o preparo. Confira!

Super refrescante, a terrine de beterraba também leva queijo de cabra tipo Buchette, cream cheese e um punhado de endro/dill e hortelã picados. Ou seja, perfeita para servir em dias mais quentes.

Agora, se você prefere um sabor mais intenso, então a terrine com geleia de bacon é a escolha ideal! Açúcar mascavo, mel, vinagre balsâmico e uísque Bourbon são alguns dos ingredientes da geleia. Uma delícia!

Ao contrário das opções anteriores, a terrine de frango precisa ser assada no forno. Para isso, você vai preparar uma massinha de frango moído com outras delícias, como bacon, damascos, carne suína defumada e pistache. Em seguida, é só montar uma espécie de rocambole e assar!

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Uma explosão de sabores, esta terrine de atum também leva polpa dos abacate, pimenta dedo-de-moça, suco de limão-siciliano e coentro na composição. Como o atum usado é o cru, a dica é comprar uma peça fresca e de boa qualidade, ok?

Mega fácil de fazer, esta terrine de gorgonzola com geleia de frutas é a melhor opção para quem está sem tempo. É só colocar o creme de ricota, a ricota, o cream cheese, o queijo gorgonzola no processador e bater. Depois, basta montar e servir com a geleia por cima!

A caprese é uma salada italiana tradicionalmente feita com tomate, manjericão fresco, azeite de oliva e outras delícias, que ressaltam os sabores mais frescos. Ou seja, nada mais justo do que uma terrine de caprese para inovar!

O preparo desta terrine de salmão é um pouco mais complexo, pois é feito em várias etapas. Mas basta acompanhar o passo a passo certinho que você consegue tirar de letra. Dica: sirva com um vinagrete com manga, erva-doce e alcaparras!

Para uma versão sem carne, a dica é investir nesta terrine rústica de queijo com geleia. O sabor do queijo pecorino fica ainda mais intenso com uma geleia de morango com pimenta. Fica a dica!

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Prefere ingredientes mais acessíveis? A terrine de bacon é a melhor opção! O creme é feito com uma misturinha dos seguintes queijos: cream cheese, ricota fresca e creme de ricota. Veja como preparar!

Surpreenda os seus convidados com esta terrine de salmão defumado com pesto! Aqui, o peixe ganha ainda mais sabor graças ao queijo parmesão e ao cream cheese. Já o toque crocante fica por conta das castanhas-do-pará. Confira!

Extremamente refinada, a terrine de pato também apresenta o sabor delicioso da carne de vitela, do bacon, do suco de laranja e um toque secreto: conhaque! Vale a pena conferir.

O queijo Roquefort, é um queijo azul francês tradicionalmente feito de leite de ovelha cru. Ele recebe o nome da cidade de Roquefort-sur-Soulzon onde é produzido há séculos. Com uma textura cremosa e sabor marcante e picante, ele é a grande estrela desta terrine que também leva figos na composição!

Uma boa terrine pede ingredientes frescos e de qualidade. Além disso, a montagem é bem importante para a apresentação do prato! Então, invista um tempinho a mais nessa etapa, ok?

Para variar no cardápio dos encontros com amigos e familiares, confira nossa lista com as melhores receitas de entradas. Perfeitas para ocasiões simples ou até mesmo mais sofisticadas. Aproveite!

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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