Para preparar uma carne deliciosa, é preciso pensar bem nos temperos que melhor combinam com sua suculência. No caso do pernil, não é diferente: por ser uma carne de sabor marcante, alguns ingredientes são essenciais e outros, dispensáveis. Quer descobrir qual o tempero para pernil perfeito? Basta conferir as sugestões de receitas abaixo!
Gosta de vinho branco? Então, experimente esse tempero com base de vinho branco seco, que deixará seu pernil ainda mais saboroso e suculento! Para além dele, utilizaremos também ervas frescas, dentes de alho e pimenta-do-reino para enriquecer seus sabores.
Publicidade
Que a verdade seja dita: o pernil é uma carne que combina muito bem com mostarda! Por isso, separamos esse tempero feito com ela, para que sua acidez contribua na construção de seus principais sabores. Mel, shoyu e suco de limão complementam seus ingredientes!
Um temperinho agridoce para carne sempre garante muito sucesso, não é mesmo? Aqui, você aprenderá a preparar essa versão feita com mel e laranja para dar aquele sabor cítrico e levemente adocicado que a gente tanto gosta. Um preparo para valorizar seus sabores!
Agora, se você é daqueles que preferem um preparo mais cítrico, utilizaremos o limão nessa receitinha não apenas para deixar sua carne mais macia, como também suculenta. São poucos ingredientes e um preparo de 5 minutinhos que garantem uma marinada inesquecível!
Para dar aquele toque de frescor, confira esse tempero verde supersaboroso que deixará o seu pernil ainda mais delicioso! Para garantir a combinação perfeita, invista em cebolinha, salsinha, suco de limão, alho, cebola, vinho branco seco, azeite e pimenta-do-reino.
Publicidade
O vinho tinto deixa qualquer preparo mais sofisticado e saboroso! Aqui, ele será utilizado para marinar e temperar o pernil, fazendo com que a carne fique bem mais suculenta e convidativa. Mas, lembre-se: sempre utilize o vinho que você tomaria para preparar as receitas!
Se gosta daquele temperinho de ervas, venha conferir esse preparo! Para ele, você precisará de tomilho, alecrim, sálvia, louro, manjericão, salsinha, vinho branco seco, azeite, sal e pimenta. Esfregue as ervas, regue com o vinho e o azeite, e tenha em mãos a melhor das carnes!
Esse é um tempero para aqueles que apreciam uma carne mais apimentada. Aqui, serão utilizadas pimenta-do-reino, pimenta calabresa e pimenta-malagueta, que conferem uma ardência na medida certa. O pernil ficará bem picante e supersaboroso!
Para ressaltar o sabor do pernil, venha conferir esse tempero feito com caldo de carne, superdelicioso e feito com a versão caseira dele, para evitar aqueles tabletes industrializados e cheios de sódio que encontramos no supermercado. O resultado é uma carne mais saudável!
Para dar aquele toque final no preparo do seu pernil de cerca de 3 kg, esse é um tempero especial que junta ingredientes como vinho tinto, shoyu, mostarda, açúcar e alho. Uma combinação divina, em que não é necessário colocar sal por conta de seus itens selecionados!
Publicidade
Com tantos temperos deliciosos, com certeza seu almoço de domingo será mais que especial!
Para assar uma carne suculenta e saborosa, que tal conferir algumas receitas de pernil de Natal e aprender como deixar essa carne mais saborosa para essa data tão especial?
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram