4 porções
70min
Ingredientes para o tempeh
Ingredientes para o molho agridoce
Publicidade
Modo de preparo
- Descongele o tempeh por cerca de 30 minutos, corte-o em cubos e coloque em uma tigela.
- Adicione o azeite, o shoyu, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos.
- Passado o tempo, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, junte os cubos de tempeh e frite até dourar bem.
- Acrescente o alho, o gengibre, o pimentão, a cebola, a cenoura e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Refogue até dourar levemente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Para formar o molho, coloque a água, o molho de tomate, o vinagre, o açúcar, o molho de pimenta e o sal na panela.
- Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos, depois adicione o amido dissolvido em água e cozinhe até engrossar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de receitas com um toque da culinária asiática, precisa experimentar esse tempeh agridoce. Sirva com bastante gergelim e cebolinha e se delicie com o resultado! Quer aprender mais preparos com esse ingrediente? Confira receitas de tempeh bem variadas para ter sempre um prato diferente e saboroso para experimentar!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!