5 receitas de temaki que podem fazer muito sucesso na sua mesa

O temaki é um prato típico do Japão e sua origem data nos anos 1970. Seu surgimento ocorreu na busca de uma maneira prática e mais acessível de saborear uma refeição tradicional da região: o sushi, o que muda é o formato de cada um. Então, que tal conferir a lista de receitas que escolhemos a dedo para você testar e se deliciar em casa?

Essa é uma receitinha clássica do famoso temaki, um tipo de cone feito de folhas de alga nori com recheio de arroz e peixe. É um prato que ficará uma delícia quando acompanhado de gergelim tostado. Confira nosso passo a passo para uma refeição prática e saborosa!

Publicidade

Na versão fritinha, esse é um temaki que será recheado com salmão e arroz de grão curto! Clássico da cozinha japonesa, será envolvido com uma casquinha crocante de alga empanada com uma mistura de trigo e finalizada com farinha panko. Simplesmente delicioso!

Para quem não quer comer peixe cru, o skin pode ser uma ótima opção, pois o recheio é feito com pele de salmão frita! O resultado é bem gostoso, já que o recheio dá um toque crocante ao prato. Uma dica legal é deixar um pouco de carne para um sabor ainda melhor!

Uma releitura americana de um clássico japonês, esse temaki philadelphia será saboroso em todos os sentidos!. Recheado com cream cheese e cubos de salmão, você se apaixonará por essa receitinha. Teste nosso passo a passo e aproveite essa iguaria!

Esse temaki salmão é a base para muitas outras variações. Além do peixe cortado em cubos e o arroz no recheio, o preparo é complementado com cebolinha e gergelim após finalizar, que dão um toque todo especial! Seguindo esse passo a passo, você poderá ter até 7 peças.

Publicidade

Depois de conferir essas receitas, percebeu que preparar um temaki saboroso em casa não é muito difícil? Porém, é importante ter bastante cuidado no preparo do arroz, pois se esse passo for mal feito, o resultado final pode não ser tão gostoso. Confira outras receitas de comida japonesa para se deliciar!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram