Tarte tatin

Tarte tatin

Enviada por atualizada em 10/01/2024
10 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
  2. Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e aos poucos vá adicionando a água gelada.
  3. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira.
  5. Lave bem as maçãs, descasque e corte ao meio.
  6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, metade do açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
  7. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar.
  8. Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga cortadas no mesmo diâmetro da forma em que você for assar.
  9. Assim que as maçãs estiverem carameladas, salpique a canela e cubra com o disco de massa sem as folhas de papel manteiga.
  10. Leve para assar no forno preaquecido a 220 °C até que fique dourada.
  11. Aproveite.

Publicidade

anote aí...

Se você quiser dar um toque a mais na sua tarte tatin, a dica é investir nos sabores extras, como essência de baunilha, noz-moscada, cravo em pó e gengibre em pó, que podem ser adicionados no recheio! Aproveite e veja também essas outras receitas de tarte tatin!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!