15 receitas de tapioca para experimentar e se apaixonar

Feita a partir da fécula de mandioca, a tapioca não contém gordura, sódio nem glúten e, para seu preparo, não é necessário utilizar óleo. Por isso, é uma opção saudável para qualquer refeição! Além disso, pode ser consumida por portadores da doença celíaca. Assim, confira deliciosas receitas de tapioca, incluindo opções doces e salgadas, de acordo com sua preferência!

Ainda tem dúvidas sobre como preparar uma deliciosa tapioca? Confira como fazer e adicione o recheio de sua preferência! E não deixe de acessar as dicas da receita.

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Confira como fazer uma tapioca com queijo perfeita, simples e rápida. Aqui, você aprende a hidratar o polvilho doce para formar a massa de tapioca. Mas você também pode fazer com a massa já pronta do mercado.

Com essa receita, você aprenderá tanto a fazer a massa da tapioca quanto preparar o recheio. O queijo misturado à massa de polvilho fica irresistível com o ovo no café da manhã! Experimente.

Veja quais temperinhos você pode usar para ter o melhor lanchinho de tapioca. O orégano adiciona sabor e muito aroma. O recheio aqui também leva queijo, além do ovo, e você pode usar qualquer tipo que tiver na sua geladeira. Fica pronto em só 15 minutos!

Com sabores neutros, o coco fresco ralado é o ingrediente perfeito para incrementar a sua tapioca! Seja ela com recheio doce ou salgado, a sugestão é misturá-lo com a goma peneirada, bastando acrescentar uma pitada de sal para finalizar o seu preparo.

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Outra mistura ousada, mas incrivelmente deliciosa é a tapioca incrementada com cuscuz. Com ela, seu café da manhã nunca mais será o mesmo! Pronta em apenas 15 minutinhos, o flocão de milho é incorporado na goma, ficando com um sabor surpreendente.

Opção leve, saudável e saborosa, essa tapioca integral é preparada diretamente com a mandioca ralada, preservando assim seus nutrientes. Levando o recheio de sua preferência, é a escolha perfeita para quem deseja substituir o consumo de pães.

Pronta em menos de 10 minutos, a tapioca invertida diferencia-se apenas em seu modo de preparo. Nela, o recheio é distribuído primeiramente na frigideira, para depois ser incorporado à goma de tapioca, que será distribuída cuidadosamente.

Se deseja trazer ainda mais nutrientes para o seu lanche, que tal complementar sua tapioca com beterraba? O bom desse preparo é que ele é totalmente versátil, podendo substituir o suco de beterraba por outras opções, como couve com manteiga.

Preparada com polvilho doce, essa opção de tapioca caseira é praticamente igual à goma de tapioca em termos calóricos. O segredo é incorporar bem o polvilho doce com o auxílio de água, peneirando bem para formar grãos fininhos.

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Sabia que o gergelim é um grande aliado para o controle do peso? Se a sua intenção é aumentar o valor nutricional da sua tapioca, a dica é acrescentá-lo durante a sua preparação (que já é muito simples e extremamente prática!)

O complemento perfeito não existe? Então, experimente adicionar uma colher de sopa de chia na sua goma de tapioca! Essa fibra ajuda a reduzir seu índice glicêmico, assim como diminuir a compulsão alimentar. Aliás, não pesa em nada em seu preparo!

Agora que você conhece os benefícios da chia no preparo da sua tapioca, a sugestão é recheá-la com o queijo de sua preferência! Valendo desde a mussarela, até as opções mais refinadas, como o queijo coalho. Quem comanda é a versatilidade!

Que tal uma tapioca como sobremesa? Com recheio tradicional de morango com chocolate, é também a opção perfeita para surpreender os convidados sem perder muito tempo na cozinha. Para decorar e finalizar, use o leite condensado!

Opção mais refinada, essa tapioca de café é mais uma sobremesa incrível! Com modo de preparo tradicional, ou seja, feita como qualquer outra tapioca, é finalizada com raspas de chocolate meio amargo que harmonizam com o recheio de doce de leite.

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Perfeita para um café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, a tapioca é um alimento versátil e extremamente fácil de ser preparado!

Para se deliciar com outros ingredientes tão comuns nos lares brasileiros, veja também essas deliciosas receitas com flocos de milho que também ganham inúmeros pratos!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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