7 receitas de tábua de frios para garantir um aperitivo arrasador

Uma tábua de frios cai muito bem em diversos momentos, como entrada para a refeição principal, como petisco ou até mesmo como um jantar mais rápido e leve. Tudo depende dos ingredientes escolhidos para cada ocasião!

Você pode montar uma tábua de frios usando embutidos, queijos, frutas, pães, geleia e mel. As combinações podem ser bem variadas, agradando, assim, aos mais variados paladares.

Além dos ingredientes escolhidos, também é interessante saber como montar um prato bonito, para que todos fiquem com vontade de comer um pouquinho de tudo. Confira!

1. Tábua de frios simples

Aqui, você aprende a montar uma tábua com os queijos mussarela, prato, parmesão e brie, presunto cru, uvas passas, nozes chilenas e azeitonas verdes. A lista de ingredientes não é extensa, mas conta com sabores marcantes e que podem fazer um grande sucesso entre quem experimentar esses itens combinados.

Publicidade

2. Tábua de queijos e pães

A sugestão desta receita é montar uma tábua de frios usando os queijos camembert e gorgonzola, cerejas, focaccia de linguiça e ameixas. Para dar um toque extra de sofisticação ao seu prato, a dica é usar ramos de alecrim para a decoração.

3. Tábua de queijos

Nessa receita, a dica é escolher dois ou três pedaços de queijos amarelos – como gouda, emmental e gruyère -, dois de massa mole – como brie e camembert -, geleia, frutas secas, nozes e um bom pão. Assim, você consegue uma tábua de queijos bem variada e que pode agradar aos mais variados paladares.

4. Tábua de frios básica

Publicidade

Se você está procurando por uma tábua de frios que use ingredientes mais acessíveis, essa pode ser a opção ideal. Para montar esse prato em casa, você vai precisar de queijos prato, mussarela, provolone, presunto, salame, peito de peru, azeitonas temperadas e ovos de codorna com molho rosé. Mesmo sendo uma opção mais em conta, o resultado é bem gostoso.

5. Tábua de frios incrementada

A sugestão desta opção é montar uma tábua com os queijos gouda, de cabra, emmental, gorgonzola e brie, presunto cru, pastrami, mortadela bologna, salame andaluz, geleia, chutney, mel e pães. Essa é uma boa pedida para quem quer um prato bem completo!

Publicidade

6. Tábua de queijos variados

Essa é uma receita de tábua de queijos que leva grana padano, parmesão, provolone, pecorino, queijo de cabra, gorgonzola, brie, camembert, gruyère, peras, uvas verdes e roxas, morangos, azeitonas, nozes, amêndoas, geleia, mel e manteiga.

7. Tábua de embutidos

Aqui, a sugestão é usar três tipos de embutidos diferentes, picles, azeitona, azeite e pão rústico. A lista de itens é curtinha, mas essa é uma boa pedida para um aperitivo cheio de sabor e que não vai te dar muito trabalho na cozinha.

Publicidade

Uma tábua de frios pode cair muito bem em diversos momentos, não é mesmo? Além disso, ela pode ser montada com ingredientes com sabores bem variados como queijos: todo mundo pode se deliciar com as opções que mais gosta! Se você adora comidinhas práticas, confira receitas de petiscos variados para saborear em casa.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram