Suflê de legumes

Suflê de legumes

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/11/2024
4 pedaços
85min
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O segredo para ter um suflê de legumes alto é não misturar em excesso as claras em neve no momento de incorporar os ingredientes. Se quiser uma opção sem glúten, substitua a farinha de trigo pela de arroz. Confira o passo a passo abaixo para fazer esse clássico!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Higienize os vegetais. Separe também as claras das gemas. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho e a cenoura. A abobrinha também é cortada em cubos pequenos, mas não é preciso descascar. Pique o brócolis grosseiramente e a salsinha finamente;
  2. Alho e cebola picados na frigideira a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que estiver translúcida, acrescente o alho e doure por 1-2 minutos;
  3. Frigideira com brócolis, cenoura, cebola e alho.

    Receiteria

    Adicione a cenoura e mexa até dourar. Em seguida, junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos;
  4. Frigideira com abobrinha, ervilha, brócolis, cenoura, cebola, alho e temperos.

    Receiteria

    Coloque a abobrinha, a ervilha e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem para incorporar os temperos, por mais 1 minuto;
  5. Uma tigela com os vegetais refogados misturados à farinha.

    Receiteria

    Assim que os vegetais estiverem bem refogados, adicione a farinha de trigo e misture. Despeje a água e mexa para cozinhar um pouco. Não deixe os vegetais muito moles. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
  6. Tigela com claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve - o momento de desligar a batedeira é quando as claras estiverem formando ondas e bem aeradas;
  7. Uma tigela com o refogado de legumes, farinha, claras em neve e gemas.

    Receiteria

    Bata as gemas com um garfo ligeiramente e adicione ao recipiente com o refogado de legumes frio. Misture tudo para incorporar. Vá acrescentando as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente, para não perder a consistência aerada;
  8. Um refratário com a massa do suflê de legumes antes de assar.

    Receiteria

    Unte com óleo um refratário de 19 cm de diâmetro e transfira nele a massa do suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar;
  9. Refratário com suflê de legumes.

    Receiteria

    E pronto! Aproveite esse suflê de legumes fofinho.

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Optamos por usar brócolis, abobrinha e cenoura, mas fique à vontade para incluir os legumes que preferir ou o que tiver na geladeira.

A massa é muito leve. Devido ao uso dos vegetais e sua umidade, não infla no forno, mas a textura é deliciosa. Troque a água por creme de leite ou leite e terá mais estrutura.

Este suflê é um excelente acompanhamento para almoço ou um lanche da tarde. Dito isso, aproveite e vá dar uma espiada com carinho nas outras receitas de suflê salgado!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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