Fonte de vitaminas A e C, rica em propriedades antioxidantes e muito saborosa, a acerola é a fruta perfeita para preparar um suco e aliviar o calor. Para isso, vale usar a criatividade e misturá-la com outras frutas e legumes, criando novos sabores e deixando tudo ainda melhor! Confira receitas variadas de suco de acerola e refresque os seus dias com essa delícia:
1. Suco de acerola simples
Ingredientes
- 2 xícaras de acerola fresca lavada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 litro de água gelada
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até formar uma mistura homogênea;
- Coe a mistura com uma peneira para retirar as sementes e restos da casca da fruta;
- Leve para gelar e saboreie!
2. Suco de acerola com limão
Ingredientes
- 100 ml de água
- 250 g de acerola madura lavada
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
- Leve a água, a acerola, o suco de limão e o mel ao liquidificador e bata até misturar bem;
- Coe a mistura com uma peneira para deixar o suco mais homogêneo;
- Sirva bem gelado!
3. Suco de acerola com laranja
Ingredientes
- 400 g de acerola fresca lavada
- 2 laranjas
- 1 litro de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as acerolas e as laranjas;
- Fatie as laranjas, descasque-as e retire as sementes;
- Leve a acerola, as laranjas, a água e o açúcar ao liquidificador e misture bem;
- Coe o suco com uma peneira, adicione o gelo e sirva!
4. Suco de acerola com maracujá
Ingredientes
- 1 litro de água gelada
- 1 xícara de açúcar
- 150 g de acerola sem sementes lavada
- 1 maracujá
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Bata a água, o açúcar, a acerola e o maracujá no liquidificador até misturar bem;
- Coe com uma peneira;
- Adicione a quantidade de gelo que desejar.
5. Suco de acerola com manga
Ingredientes
- 3 xícaras de acerola fresca lavada
- 2 mangas orgânicas lavadas
- 1 litro de água
- Folhas de manjericão a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a acerola, a manga com casca, o manjericão e a água até as frutas se dissolverem;
- Coe o suco com uma peneira;
- Adoce como preferir e adicione o gelo!
6. Suco de acerola com cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 xícara de acerola fresca lavada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
- Bata a água, a acerola e a cenoura no liquidificador até obter uma consistência homogênea;
- Coe o suco com a ajuda de uma peneira;
- Sirva gelado!
7. Suco de acerola com leite
Ingredientes
- 2 copos e 1/2 de leite integral
- 2 copos de acerola fresca lavada
- 1/2 copo de açúcar
Modo de preparo
- Bata a acerola e o leite no liquidificador até misturar bem;
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco;
- Sirva tudo bem gelado!
8. Suco de acerola com água de coco
Ingredientes
- 1 kg de acerola fresca lavada
- Água de um coco verde
Modo de preparo
- Fatie o coco até conseguir extrair toda a água;
- Leve a acerola e a água de coco ao liquidificador e bata por dois minutos;
- Coe o suco com a ajuda de um coador de voal ou um pano limpo;
- Sirva o suco gelado!
9. Suco de acerola, tomate e cenoura
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 xícara de cenoura
- 2 xícaras de polpa de acerola
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Lave o tomate e a cenoura e fatie-os em pequenos pedaços;
- Em um liquidificador, bata bem a polpa de acerola, a água, o tomate e a cenoura;
- Coe com uma peneira e sirva em uma jarra, bem geladinho!
10. Suco de acerola com mel de cacau
Ingredientes
- 100 g de acerola fresca lavada
- 400 ml de água
- 4 colheres de sopa de mel de cacau
Modo de preparo
- Bata, em um liquidificador ou mixer, a acerola e a água;
- Coe o suco com uma peneira, descarte o que sobrar e volte o suco para o liquidificador;
- Adicione o mel de cacau e bata bem;
- Sirva gelado!
Para aprender outras formas de se refrescar no calor e deixar as refeições mais completas, confira também essas receitas de suco de goiaba.
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
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