10 receitas de suco de acerola para um verão mais refrescante e saboroso

Fonte de vitaminas A e C, rica em propriedades antioxidantes e muito saborosa, a acerola é a fruta perfeita para preparar um suco e aliviar o calor. Para isso, vale usar a criatividade e misturá-la com outras frutas e legumes, criando novos sabores e deixando tudo ainda melhor! Confira receitas variadas de suco de acerola e refresque os seus dias com essa delícia:

1. Suco de acerola simples

iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de acerola fresca lavada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 litro de água gelada

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Coe a mistura com uma peneira para retirar as sementes e restos da casca da fruta;
  4. Leve para gelar e saboreie!

2. Suco de acerola com limão

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 250 g de acerola madura lavada
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Leve a água, a acerola, o suco de limão e o mel ao liquidificador e bata até misturar bem;
  2. Coe a mistura com uma peneira para deixar o suco mais homogêneo;
  3. Sirva bem gelado!

3. Suco de acerola com laranja

iStock

Ingredientes

  • 400 g de acerola fresca lavada
  • 2 laranjas
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as acerolas e as laranjas;
  2. Fatie as laranjas, descasque-as e retire as sementes;
  3. Leve a acerola, as laranjas, a água e o açúcar ao liquidificador e misture bem;
  4. Coe o suco com uma peneira, adicione o gelo e sirva!

4. Suco de acerola com maracujá

Ingredientes

  • 1 litro de água gelada
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de acerola sem sementes lavada
  • 1 maracujá
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a água, o açúcar, a acerola e o maracujá no liquidificador até misturar bem;
  2. Coe com uma peneira;
  3. Adicione a quantidade de gelo que desejar.

5. Suco de acerola com manga

iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de acerola fresca lavada
  • 2 mangas orgânicas lavadas
  • 1 litro de água
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a acerola, a manga com casca, o manjericão e a água até as frutas se dissolverem;
  2. Coe o suco com uma peneira;
  3. Adoce como preferir e adicione o gelo!

6. Suco de acerola com cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de acerola fresca lavada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Bata a água, a acerola e a cenoura no liquidificador até obter uma consistência homogênea;
  2. Coe o suco com a ajuda de uma peneira;
  3. Sirva gelado!

7. Suco de acerola com leite

iStock

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de leite integral
  • 2 copos de acerola fresca lavada
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata a acerola e o leite no liquidificador até misturar bem;
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco;
  3. Sirva tudo bem gelado!

8. Suco de acerola com água de coco

Ingredientes

  • 1 kg de acerola fresca lavada
  • Água de um coco verde

Modo de preparo

  1. Fatie o coco até conseguir extrair toda a água;
  2. Leve a acerola e a água de coco ao liquidificador e bata por dois minutos;
  3. Coe o suco com a ajuda de um coador de voal ou um pano limpo;
  4. Sirva o suco gelado!

9. Suco de acerola, tomate e cenoura

iStock

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 xícara de cenoura
  • 2 xícaras de polpa de acerola
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Lave o tomate e a cenoura e fatie-os em pequenos pedaços;
  2. Em um liquidificador, bata bem a polpa de acerola, a água, o tomate e a cenoura;
  3. Coe com uma peneira e sirva em uma jarra, bem geladinho!

10. Suco de acerola com mel de cacau

Ingredientes

  • 100 g de acerola fresca lavada
  • 400 ml de água
  • 4 colheres de sopa de mel de cacau

Modo de preparo

  1. Bata, em um liquidificador ou mixer, a acerola e a água;
  2. Coe o suco com uma peneira, descarte o que sobrar e volte o suco para o liquidificador;
  3. Adicione o mel de cacau e bata bem;
  4. Sirva gelado!

Para aprender outras formas de se refrescar no calor e deixar as refeições mais completas, confira também essas receitas de suco de goiaba.

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

minhas listas