7 receitas de sorvete de leite condensado que refrescam o seu dia

O sorvete de leite condensado com certeza está entre os sabores preferidos. É doce na medida certa e um bom substituto para quem não é tão fã de chocolate. O que você acha de preparar uma versão caseira desse sabor? Confira as sugestões.

1. Sorvete de leite condensado com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de chantilly gelado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado;
  2. Após 3 minutos, despeje o leite condensado batido em um bowl;
  3. Misture delicadamente com o chantilly;
  4. Coloque em um pote de sorvete e leve ao freezer por 4 h;
  5. Passado esse tempo, sirva-se.

2. Sorvete de leite condensado com chantilly

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar mais firme;
  2. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente;
  3. Despeje a mistura em um pote de sorvete;
  4. Deixe no congelador por 6 horas;
  5. Aproveite!

3. Sorvete de leite condensado com amido de milho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho;
  2. Misture bem para dissolver o amido de milho;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite;
  5. Mexa bem e espere esfriar;
  6. Despeje a mistura em uma assadeira de metal e leve ao freezer;
  7. Após dar uma leve endurecida, retire do freezer e bata na batedeira;
  8. Passados dois minutos, retire da batedeira e coloque em um pote de sorvete;
  9. Retorne ao freezer até endurecer e sirva-se.

4. Sorvete de leite condensado com iogurte natural

Publicidade

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara de suco de limão

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Despeje a mistura em um pote e tampe;
  3. Leve para o freezer por 2 h e 30;
  4. Retire do freezer e mexa com um fouet;
  5. Tampe e retorne ao freezer por mais 3 h;
  6. Sirva-se assim que endurecer.

5. Sorvete de leite condensado com emulsificante

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de sopa de essência de leite condensado
  • 1 colher de chá de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e a essência de leite condensado;
  2. Despeje a mistura em assadeiras de metal;
  3. Deixe de 3 h a 4 h no congelador ou de 1 h a 2 h no freezer;
  4. Coloque o sorvete no bowl da batedeira e acrescente o emulsificante;
  5. Bata por cerca de 5 minutos;
  6. Despeje em um pote de sorvete e retorne a freezer;
  7. Quando endurecer é só experimentar.

6. Sorvete de leite condensado fake com chocolate

Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite gelado
  • 800 g de leite condensado fake
  • 400 g de chocolate amargo

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta;
  2. Quando dobrar de volume, adicione o leite condensado fake e bata em velocidade média;
  3. Adicione o chocolate amargo derretido;
  4. Termine de misturar com a espátula e transfira para um pote de sorvete;
  5. Leve ao freezer de um dia para o outro;
  6. Aproveite!

7. Sorvete de leite condensado com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pela calda;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  4. Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha;
  5. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
  6. Na forma de silicone, despeje a calda de chocolate preparada anteriormente e reserve;
  7. Bata as claras em neve;
  8. Espere amornar o creme preparado no passo 5;
  9. Misture as claras em neve delicadamente;
  10. Despeje o creme sobre a calda na forma de silicone;
  11. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 3 horas;
  12. Assim que endurecer, retire do freezer e espere 3 minutos;
  13. Desenforme e sirva-se.

Pronto para se refrescar com esses sorvetes de leite condensado? Depois, aproveite e veja como fazer um sorvete de banana.

Publicidade

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram