8 porções
340min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa, com um fouet, até atingir 76 ºC.
- Transfira a mistura para um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas.
- Com a mistura fria, bata, com uma batedeira, por cerca de 10 minutos.
- Coloque no congelador por 1 hora.
- Após esse tempo, volte a bater por mais 10 minutos. Você deve repetir esse processo até a massa ficar bem cremosa e com consistência de sorvete (cerca de 4 a 5 vezes todo esse processo).
- Quando atingir o ponto, leve uma última vez para o congelador por 1 hora.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @insanacozinha
Publicidade
anote aí...
Para incrementar o seu sorvete de baunilha, no final do processo, você pode adicionar algumas frutas como cereja, moranguinhos, framboesa, amoras ou uvas. Depois é só levar para o congelador.
Gostou desse preparo? Então, venha conferir outras receitas de sorvetes caseiros de diversos sabores e modos de preparo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!