15 receitas de sopa fit para se deliciar sem sair da dieta

Em dias frios, uma sopa quentinha aquece o coração. Para deixar o clima ainda mais aconchegante e saudável, a sopa fit é versátil e cheia de nutrientes. Por isso, conheça as receitas abaixo e selecione a sua favorita:

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa usando a combinação de brócolis e cenoura. O segredo para deixar o caldo cremoso é usar iogurte natural. Não se esqueça de caprichar nos temperos!

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Combinar diferentes legumes pode ser uma ótima aposta para obter uma sopa cheia de sabor. Para deixar ela leve, use cenoura, abobrinha e batata. Uma combinação perfeita para dias mais frios.

Bem alaranjada, essa sopa chama a atenção logo de cara. Mas o sabor também não deixa nada a desejar. E para preparar, capriche na água e escolha a abóbora cabotiá mais fresquinha do mercado.

Se você quer adicionar mais proteína na sua sopa, o frango é uma ótima escolha. Aqui, ele é cozido e desfiado para compor o prato. Para deixar o prato ainda mais nutritivo, complemente a sopa com legumes.

A sopa de tomate é versátil e fica gostosa tanto quente quanto fria. Para inovar no preparo, a proposta é usar tomates maduros e caprichar no manjericão. O sabor fica simplesmente sensacional!

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A lentilha é o principal ingrediente dessa receita. Mas o toque especial é a cenoura, que deixa a cor da sopa atrativa. E o gosto fica por conta das especiarias.

Para o seguidores da dieta low carb, a sopa de espinafre vai muito bem. Este ingrediente deixa a cor da sopa bem bonita, além de conter pouco carboidrato. Além disso, você pode complementar com frango e legumes.

Embora tenha um gosto suave, a abobrinha tem muitos nutrientes e é muito importante incluir esse ingrediente na alimentação. Por isso, capriche nos temperos e utilize a aveia para engrossar o caldinho. Vai ficar uma delícia!

A batata-doce é um clássico na dieta das pessoas que mantem uma rotina de alimentação saudável. Por isso, não deixe de experimentar essa receita. Para deixar a sopa mais saborosa, acrescente cenoura, cebola e alho.

A mandioquinha é outro tubérculo cheio de nutrientes. Para essa receita, você vai precisar preparar um caldo de frango ou de legumes. Assim, sua sopa de mandioquinha vai ficar ainda mais saborosa. Não se esqueça de caprichar no tempero!

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A sopa de cebola é um clássico da França. Para deixar essa receita fit, basta substituir a farinha de trigo por goma xantana, que um ingrediente mais saudável e ajuda a encorpar a sopa. Por isso, não deixe de preparar essa sopa clássica e aproveite este sabor.

Essa é uma sopa simples, mas que pode ganhar um espaço no seu repertório de receitas. Ela é feita apenas com cenoura, cebola, alho e temperos. Ou seja, perfeita para aproveitar os ingredientes que você tem em casa!

A ervilha é outro ingrediente que deixa a sopa com aquela corzinha impressionante. Para dar uma diferenciada, reserve um pouco de ervilha cozida para dar uma textura especial. Assim, você tem um caldo delicioso e pedacinhos de ervilha para saborear.

Além de nutritivo, essa sopa de beterraba e espinafre é vegana. Comece os preparos colocando a beterraba, a batata, a cebola e o alho no forno. Depois é só bater tudo no liquidificador e colocar as folhas de espinafre em cima. Fica lindo e saboroso!

Para finalizar, a sopa de chuchu é quentinha e extremamente saborosa. Para facilitar o seu preparo e o chuchu não soltar aquela baba chatinha, corte o chuchu ao meio e esfregue as metades. Depois disso, é só colocar na água e descascar normalmente.

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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