Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa para regular a temperatura. Então, confira estas receitas de sopa fáceis e deliciosas para fazer em casa, sem gastar muito e com bastante praticidade. São opções com vegetais, carnes, grãos e, ainda, as cremosas ou as leve e saudáveis, que te ajudam a manter uma alimentação balanceada em todos os sentidos!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Sopas com legumes
Que tal uma sopinha fácil de fazer, além de muito deliciosa? Confira o nosso passo a passo detalhado e aprenda a preparar esse prato saboroso, perfeito para te aquecer nos dias mais gelados! Lembrando que seu caldo de legumes caseiro faz toda a diferença.
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Agora, se você quer uma refeição rápida e muito prática de ser preparada, essa sopa de feijão é com certeza uma ótima escolha! Isso porque, ela serve duas pessoas e ficará prontinha em menos de 30 minutos. Para uma versão mais rala, passe sua mistura na peneira!
Esta receita de sopa de tomate é bem simples e sem grandes segredos! Para prepará-la, você precisará de meia cebola grande, azeite, um quilo de tomates bem maduros, água, folhas de manjericão e louro, assim como algumas colheres de sal. Experimente!
O tipo de sopa que dá aquele quentinho no coração, não é mesmo? Essa receitinha ficará pronta em até 30 minutos e leva ingredientes bem simples. A combinação da abóbora com os legumes é simplesmente deliciosa e levemente adocicada!
Um preparo bem versátil e que pode levar os legumes que você tem em casa, ou seja, sem desperdícios! Para prepará-la, você refogará o alho e a cebola e depois, colocará o resto dos ingredientes para cozinhar juntinho. Irresistível em todos os sentidos!
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Pronta em 20 minutos, essa é uma sopinha reconfortante, principalmente por ser incrementada com alho-poró, essa hortaliça delicada. Simples de preparar, é uma opção vegetariana perfeita para quem busca um prato mais leve!
Combinando chuchu, batata, cenoura e abobrinha, essa é uma sopa de legumes levíssima e perfeita como um jantar. Evite desperdícios usando sobras da geladeira!
Sopas com carnes
Uma sopa de carne deliciosa e supersimples de preparar! Assim, confira essa opção prática e que deixará você bem quentinho com esse prato bem aconchegante. Feita com músculo ou acém cortado em cubos médios, com a carne que você preferir!
Embora tenha uma lista de ingredientes um pouquinho extensa, essa é uma sopa que seu trabalho na cozinha com certeza valerá a pena! Para toques especiais, raminhos de coentro, vinho branco seco, gengibre moído na hora e tempero sírio.
Em busca daquela sopa com um gostinho de infância indescritível? Então, não deixe de experimentar essa versão com feijão e macarrão, ingredientes esses que se complementam perfeitamente. Vale usar aquele feijão que sobrou do dia anterior!
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Essa sopa é um pouquinho mais calórica, mas ótima para se alimentar nos dias mais frios do inverno! A mistura da batata com o bacon crocante torna essa receita irresistível, ficando pronta em apenas 45 minutinhos. Sirva com pão fresco ou torradinhas!
Levando cebola, alho, açafrão, cenoura, tomate, água e lentilha, essa sopa pode ser preparada em menos de 40 minutos e até mesmo por cozinheiros inexperientes! Sirva com cheiro-verde picadinho e tenha um jantar delicioso em mãos.
Venha aprender a preparar esse capeletti, uma massa recheada de carne, preferencialmente com músculo bovino. Confira esse preparo que promete ser bastante simples, tendo um rendimento médio de 6 porções generosas!
Com essa sopa deliciosa, a sua noite ficará ainda melhor! Isso porque, ela renderá 6 porções com um tempo de preparo de 30 minutos, supersimples. Você precisará de batata, cenoura, abóbora, carne moída e o macarrão de sua preferência!
Para essa versão de sopa, a carne usada é o músculo, que será cortada em cubinhos que serão refogados com os legumes e depois cozidos na água com temperos. E o melhor de tudo: bastando apenas uma panela de pressão para isso!
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A sopa de inhame é bem cremosa por conta do tubérculo e para adicionar sabor à receitinha, a carne também entra no preparo desse prato saboroso! Seja ela moída ou picadinha, o resultado é um prato que pode ser servido com farofa de pão crocante.
Pronta em 60 minutinhos, a sopa de ervilha é conhecida por seus sabores suaves e delicados! Ideal para um jantar ou almoço em dias gelados, ficará perfeita servida com algumas torradinhas. Incrementada com frango desfiado para toques irresistíveis!
Já para essa versão, a carne escolhida é o acém! Os legumes ficam por conta do tomate, pimentão, batata, cenoura e chuchu, que deixam a receita mais enriquecida e ao mesmo tempo saborosa. Com um rendimento de 6 a 8 porções caprichadas!
Essa sopa de alho-poró é fácil de ser preparada e também muito saborosa! O segredo dela está na calabresa crocante, que te deixará extremamente satisfeito. Para se surpreender ainda mais, saiba que pode ser acompanhada de uma salada ou pãozinho!
Pronta em 45 minutos, o Pho é uma sopa tradicional do Vietnã. Conhecido por conter carne e algumas outras especiarias que deixam o prato mais gostoso e convidativo! Seu rendimento será de 2 porções.
Sopas cremosas
Com uma textura convidativa e que promete os melhores sabores, que tal um creme de espinafre para se deliciar? Seu preparo de 20 minutinhos é instigante, isso porque motiva até mesmo quem não sabe cozinhar tão bem. Confira seu passo a passo!
Os apaixonados por brócolis certamente vão adorar essa sopa! Ela é bem cremosa e leva batata, catupiry, creme de leite, caldo de legumes e temperos de sua escolha, ficando com uma cor verdinha de aguçar qualquer paladar! Não deixe de experimentar!
Está procurando uma sopa cremosa que é fácil de ser feita? Confira essa opção preparada com mandioquinha, creme de leite e temperos diversos! Pronta em 35 minutos, demanda poucos ingredientes, resultando ainda assim num prato incrivelmente saboroso.
Para preparar essa receita, você precisará de batatas descascadas, cenoura, cebolas e um pouquinho de manteiga. Água, caldo de frango, creme de leite e tempero a gosto também fazem parte dos ingredientes! Brilhando na sua mesa em 35 minutos.
Essa sopa cremosa de abóbora é incrível e ficará pronta em até 30 minutinhos. O sabor ficará por conta do frango e do caldo de cozimento do mesmo, que enriquece seus sabores sem demandar a adição de novos ingredientes. Experimente essa delícia!
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A verdade é que, os apaixonados por legumes não resistirão a essa sopinha! Pois, ela é bem cremosa e leva mandioquinha, cenoura, frango e temperos de sua escolha. São poucos ingredientes para um prato que promete conquistar seu paladar!
Esse prato é um verdadeiro sucesso e leva manteiga, cebola, alho, batata, água, creme de leite e abóbora. Assim, você pode saborear uma sopa superdeliciosa e que deixará a família inteira satisfeita e feliz com a melhor refeição possível!
O frango é sempre uma ótima opção de carne para a sopa, não é mesmo? Afinal, ele é uma proteína que deixa qualquer prato muito mais saboroso. Essa é uma versão cremosa e que servirá até 4 pessoas de maneira satisfatória e generosa!
Uma receitinha simples, saudável e muito saborosa! A base do caldo é feita com cenoura e brócolis e, para a acompanhar, prepare os floretes de brócolis cozido. Para que seu legume fique verdinho, após cozinhar, transfira para uma água com gelo!
Para quem gosta de couve-flor, essa é uma receitinha que você não pode deixar de conferir! A hortaliça será cozida e triturada no liquidificador até formar um creme bem delicioso. Depois, voltará para a panela, com o objetivo de ser finalizado com temperos.
Uma receita que, além de bonita, é extremamente saborosa! Veja como preparar esse caldo com fondue, assim como ter mais detalhes sobre a montagem do prato. Confira seu passo a passo para não errar e surpreender os convidados.
Nada como uma carne salgadinha, combinada com um legume que trará toques adocicados para o seu prato! Esse creme de abóbora com carne moída é a nossa sugestão para quem busca sabores mais equilibrados, perfeitos para noites de baixa temperatura.
Sopas leves e saudáveis
Que tal uma sopinha de legumes para fazer aquele detox da semana? Essa receita é prática, deliciosa e muito simples de preparar! Acesse o passo a passo completo e faça hoje mesmo em sua casa, sem grandes complicações e com ingredientes simples.
Cremosa, rendendo 2 porções e superfácil de ser feita, essa sopa light de abóbora é simplesmente uma delícia! Para fazê-la, você precisará de itens como azeite, alho, cebola, cenoura e temperos de sua preferência.
Se está procurando por uma receita low carb e quer preparar uma sopa, essa versão com espinafre e frango é uma boa opção! Utilize água fervente, azeite, cebola, alho, filé de frango, chuchus, abobrinhas, espinafre e temperos a gosto.
Caldos
À procura de uma refeição simples, gostosa e ao mesmo tempo, rápida de preparar? Esse caldo verde é perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha! A couve traz não apenas cores, mas também mais vitaminas para o prato. Incrementado com calabresa!
Vamos combinar que, uma sopinha mais calórica não faz mal a ninguém, não é mesmo? É por esse motivo que essa receitinha leva mandioca, bacon e calabresa! Mais gostoso que outros pratos sofisticados, é um daqueles preparos que aquecem o coração e a barriguinha.
O caldo de Kenga é, nada mais nada menos, que uma sopa incrementada com galinha ou frango! Na região de Minas Gerais, kenga é outro termo para se referir a galinha, por isso, o prato tem esse nome. Legal né? Confira como preparar essa maravilha!
Ganhando bacon picadinho, esse caldo de feijão terá ainda páprica para acentuar seus sabores defumados! Lembre-se de não exagerar nos temperinhos, para que fique gostoso na medida certa, sem enjoar. Pronto em 20 minutinhos!
Essa é a pedida perfeita para saciar quem busca um prato mais leve e saboroso para se deliciar! Feito com batatas combinadas com creme de leite, o resultado é uma consistência cremosa, trazendo toques de pimenta-do-reino, páprica defumada e noz-moscada.
O mocotó é um prato típico do Rio Grande do Sul e aqui, ganha uma versão em uma sopa saborosa incrementada com pimentões, tomate, mandioca e pimenta-dedo-de-moça. Quente, cremoso e aconchegante, finalize com um pouquinho de cheiro-verde!
Mais uma opção para quem não resiste a um caldo verde, em que as couves são as grandes protagonistas! A linguiça paio entra com toques defumados, enquanto as batatas serão cozidas e complementarão o prato. Finalize com um fio de azeite!
A união da mandioca com a carne seca é perfeita, o que deixa essa sopa cremosa, saborosa e bem simples de ser preparada. Mas atenção: fique atento ao modo de preparo e escolha bem os legumes para que fique bem fresquinha!
Prático e rápido, essa é a verdadeira sugestão de refeição completa! O caldo de ovo é perfeito para quem busca um prato nutritivo e ao mesmo tempo reconfortante. Rico em legumes e utilizando caldo de legumes em pó, para uma versão ainda melhor, faça o seu caseiro!
Combinando aipim com miolo de acém e linguiça calabresa, esse é um caldo que, embora demande mais tempo de cozinha, tem um resultado que promete surpreender seu paladar! Sirva com torradinhas de alho, croutons ou pedacinhos de pão.
Se você é daqueles que não dispensam uma sopinha com frango, essa receita é ideal para incrementar suas batatas esquecidas na geladeira! Aqui, até mesmo a água do cozimento da proteína será aproveitada para um preparo delicioso.
Conhecida por ser uma grande riqueza da culinária brasileira, a mandioca é um ingrediente capaz de render caldos maravilhosos! Nessa versão, será combinada com carne moída, que será refogada com bastante alho e cebola. Não deixe de experimentar essa gostosura!
Se busca uma refeição mais reconfortante, esse caldo verde fácil é a nossa sugestão para preparar! Pronto em 50 minutos, será incrementado com linguiça calabresa, que trará sabores defumados ao prato.
Com estas opções, você poderá diversificar o cardápio dos seus jantares, se alimentar bem e esquentar o corpo e o coração. E lembrando que sopa é janta, sim! Principalmente por serem refeições cheias de nutrientes, proteínas e vitaminas, a depender dos seus ingredientes, é claro.
Se gostou das nossas sugestões, confira também receitas de caldos que ajudarão a aquecer ainda mais as suas noites de inverno!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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