100 sobremesas deliciosas para adoçar a vida e as ocasiões especiais

Saborear sobremesas gostosas é uma ótima maneira de deixar seus dias melhores, não é mesmo? Seja qual for o seu paladar ou suas preferências, é difícil alguém que não goste de se deliciar com algo doce, mesmo que tenha um toque mais amargo ou levemente azedinho. Pudins, pavês, mousses, gelatinas e sorvetes… Você encontra tudo isso na lista abaixo! Confira as melhores receitas e escolha qual testar primeiro.

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Pudins

Que tal uma sobremesa sem precisar cozinhar ou usar forno convencional? Esse é um pudim gelado preparado no liquidificador, em que a gelatina incolor colabora com a sua consistência. Com coco seco para sabores especiais!

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Para se refrescar depois de um almoço caprichado, nada como um pudim de sorvete! Além de muito saboroso, utiliza ingredientes fáceis de encontrar e seu modo de preparo é bastante simples. Não deixe de experimentar!

Essa é uma receita pronta em 15 minutinhos, demandando algumas horas de geladeira! Mas o resultado é simplesmente irresistível, isso porque traz os sabores da maria-mole em seu preparo. Com uma calda de açúcar bem molhadinha!

Em busca de uma sobremesa simples, mas capaz de conquistar os convidados? O pudim de gelatina é a nossa sugestão, por ser versátil inclusive na escolha de seu sabor! Para servir, aposte em chantilly ou morangos frescos picados.

Sem ovos e reunindo apenas 5 ingredientes, essa é uma receitinha que merece um espaço no seu caderno! Embora sua massa fique levemente consistente, será macio e docinho na medida necessária. Mais um preparo no liquidificador, fácil demais!

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Seus almoços de domingo ficarão mais gostosos e especiais com esse pudim de leite condensado! Feito na facilidade da air fryer, seu rendimento de 10 porções é o suficiente para agradar todos os familiares. Aqui, ninguém passa vontade!

Está com alguns pães amanhecidos dando bandeira em casa? Aproveite cada um deles para fazer esse delicioso pudim! Sua consistência cremosa será bastante convidativa, sendo que sua calda de caramelo finaliza a sobremesa de maneira irresistível.

Sem a necessidade de forno e ficando firminho com o auxílio da geladeira, essa é uma receita simples para quem não tem muita experiência fazendo sobremesas! Nada como um pudim básico e saboroso para fechar aquela reunião familiar de domingo.

Para surpreender com sabores diferenciados, que tal um pudim de chocolate? Confira esse passo a passo de 7 etapas simples, em que o resultado será uma sobremesa aerada e bem geladinha! Finalize com um pouco de granulado.

O pudim de leite condensado é aquele receitinha que DEVEMOS replicar em casa, certo? Docinho e supercremoso, ganha poucos ingredientes e é praticamente todo feito com o auxílio de um liquidificador. Simplesmente delicioso!

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Para mudar o gostinho de uma sobremesa tradicional, às vezes apenas precisamos acrescentar um ingrediente que combine com os demais itens selecionados. Nesse caso, o doce de leite entra em cena para dar um toque especial!

Sobremesa clássica brasileira, o pudim de milho verde é mais uma maneira de fugir dos preparos tradicionais! As latas de milho-verde serão misturadas com seus demais ingredientes, valendo finalizar com um pouquinho de canela.

Muitas pessoas têm receio de preparar um pudim e deixá-lo com furinhos, ou até mesmo não conseguir conquistar a consistência desejada. Veja como fazer essa sobremesa corretamente, sem levá-la ao forno e com muita facilidade!

Esta com vontade de comer um pudim, mas não pode utilizar o forno? Sem problemas, confira nossa receita de pudim sem forno. Esse pudim é feito na panela e é muito prático. Siga nosso passo a passo e aproveite esse clássico!

Mousses

Com sua doçura equilibrada pela fruta, essa é uma mousse de maracujá cremosa e muito bem aerada! Tropical e refrescante, é aquele tipo de sobremesa perfeito para servir em dias mais quentes. Combine com chantilly ou iogurte grego!

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Se você gosta de uma sobremesa mais azedinha, essa mousse de limão será a escolha certa! Aqui, o doce é feito a partir da combinação de suco e raspas da fruta com leite condensado e creme de leite. Ingredientes simples, mas um sabor incrível!

Nada como uma sobremesa fácil e rápida de ser preparada, não é mesmo? Essa mousse de gelatina de morango demanda 30 minutinhos de cozinha e pode ser decorada ou finalizada com deliciosas frutas vermelhas. Confira seu passo a passo!

À procura de uma mousse clássica, capaz de conquistar os mais variados paladares? A de chocolate é um desses preparos que não tem erros! Para uma doçura mais equilibrada, prefira usar chocolate em pó 50% cacau.

Uma mousse saborosa e refrescante, com um preparo supersimples! Seus sabores ficarão por conta da utilização de suco concentrado de manga, mas alguns pedacinhos de manga bem madura serão usados para fazer a sua calda.

Embora essa seja uma receitinha bastante comum, esse preparo conta com um toque especial! A sobremesa ganha uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que resulta em sabores nada enjoativos. É de ficar com água na boca!

Quer um doce leve e delicioso? Essa mousse de pêssego é a pedida certa! Isso porque é preparada com a fruta em calda, trazendo doçura e cremosidade da maneira como gostamos. Se usar pêssegos frescos, ajuste a quantidade de açúcar!

O leite Ninho faz um grande sucesso no preparo das mais variadas sobremesas, com a mousse não seria diferente! Essa é uma receita com a lista de ingredientes bem curtinha, mas capaz de conquistar qualquer um.

Procurando um preparo rápido e ainda assim cheio de sabores? Confira a receita completinha dessa mousse de coco simples! É com certeza uma daquelas sobremesas que prometem revolucionar seus almoços de domingo.

Servida na travessa ou em taças para porções individuais, essa mousse de leite Ninho com chocolate ficará ainda mais gostosa se finalizada com uma camadinha de amendoim triturado! Caso prefira, as raspas de chocolate também ficam deliciosas.

Os dias de altas temperaturas ficarão mais refrescantes com essa mousse de cupuaçu, que traz os sabores da Amazônia! Pronta em 10 minutinhos, se tiver dificuldade de encontrar o fruto, vale testar essa receita com sua polpa congelada.

Você é daqueles que não dispensam uma sobremesa chocolatuda? Essa mousse será ainda incrementada com chantilly, que permite uma consistência levíssima para o preparo. Raspas de chocolate meio amargo equilibram seus sabores!

Aqui, uma ganache de chocolate será combinada com um delicioso creme de limão, resultando em uma sobremesa perfeita! Vale finalizar com raspas de chocolate, mas se preferir aromas e sabores mais intensos e marcantes, use raspas da fruta.

Pavês

Sabe aquela sobremesa capaz de deixar todo mundo de boca aberta e salivando? É o caso desse pavê de chocolate! Fácil, seu preparo de 30 minutinhos é convidativo, demandando 3 horas de geladeira para uma textura firminha.

Seja para as festividades ou para um simples almoço de domingo, nada como um pavê de limão levemente azedinho! Demandando poucos ingredientes, sendo todos eles bem básicos, seu preparo é prático por não precisar de forno.

Como você nunca testou essa receitinha antes? O pavê de leite Ninho é um clássico de sabores equilibrados e que tem suas texturas preservadas pela utilização da bolacha champagne. Lembre-se de armazená-lo na geladeira!

Aqui, as bolachas escolhidas para esse preparo foram as de maisena! Crocantes e com sabores neutros, elas permitem que os sabores da sobremesa não sejam alterados, evidenciando assim as camadas com pêssego.

Quer preparar um doce bem rapidinho, mas que deixe todo mundo com vontade de repetir? Esse pavê de bis é ideal para testar na sua cozinha! Nele, os sabores do chocolate se complementam perfeitamente com o creme.

Com um preparo bastante simples, nesse pavê tradicional o creme de chocolate e a ganache são facilmente criados na panela! Depois, basta intercalá-los com as camadas de bolacha maisena e levar diretamente para a geladeira.

A nata é um desses ingredientes capaz de compor sobremesas, mas que trazem suavidade para o seu preparo! Para que fique com os melhores sabores, será combinada com um delicioso leite condensado que promete deixar tudo mais docinho.

Um bom pavê conta com camadas generosas de recheio para complementar suas bolachas! Esse é um daqueles preparos com leite Ninho e morangos que agradam todos que experimentam. O amido de milho traz consistência!

Gosta de leite Ninho e também de chocolate? Agora, imagine uma sobremesa preparada com essa combinação! Esse pavê é a nossa sugestão para quem aprecia camadas de recheio saborosas e que podem ser finalizadas com chantilly.

Se você é desses que gostam de sobremesas clássicas, mas com toques únicos e diferenciados: não deixe de experimentar esse pavê de ouro branco! Além das bolachas tipo maisena, ganhará deliciosos pedacinhos do chocolate.

Quem resiste a essa combinação de creme branco com brigadeiro, bom sujeito não é! Para toques especiais nesse pavê, a dica é molhar suas bolachas em uma mistura de café com leite. Ficará molhadinho e ainda mais gostoso!

Suas festas e reuniões familiares ficarão mais docinhas com esse incrível pavê de sonho de valsa! Com um rendimento de 10 porções bem caprichadas, é aquela sobremesa ideal para turbinar o cardápio dos seus encontros e eventos.

Que tal festas de fim de ano inesquecíveis? Para isso, aposte no preparo desse pavê que surpreende com sabores diferenciados. Além do panetone, ele também utilizará essência de baunilha e cerejas em calda para uma composição maravilhosa!

Tortas

Embora seu nome tenha origens europeias, sabia que a torta holandesa é uma sobremesa brasileira? Combinando um creme branco com uma cobertura de chocolate, suas laterais de bolacha Calipso são simplesmente irresistíveis!

Uma torta que serve uma deliciosa casquinha crocante, mas que dessa vez não ganha chocolate! Seu recheio ficará por conta de um delicioso creme com gostinho de limão que promete conquistar os mais variados paladares.

Perfeita para saborear a qualquer momento e em qualquer ocasião, que tal uma cheesecake de morango? Sua massa será levemente amanteigada enquanto seus demais ingredientes serão incorporados com o auxílio de uma batedeira.

Receba seus convidados com a sobremesa que eles merecem! Essa deliciosa torta de maçã demanda apenas 45 minutinhos de preparo, podendo ser incrementada com especiarias como gengibre em pó ou cravo-da-índia, ficando ainda mais irresistível.

A massa dessa torta é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outros sabores, como abacaxi ou pêssego! Para variar na finalização, vale muito cobrir com chantilly ou ganache de chocolate no lugar da geleia de frutas.

Combinando dois clássicos, imagine uma torta de cookie com recheio de Nutella! É para ficar com água na boca, não é mesmo? Para incrementar seus sabores, aposte na adição de castanhas ou nozes no recheio, ficará sensacional!

Por conta do maracujá, essa é uma torta doce que não ficará enjoativa com a adição do bis em seu preparo! Esse chocolate será usado no preenchimento de sua lateral, mas também na base e na finalização. Duvidamos que você resista!

Um daqueles preparos divinos para quem não dispensa uma boa torta de sorvete! Lembrando que seu preparo de 20 minutinhos deve ser complementado com o tempo de congelador. Mas quer saber? É, com certeza, uma receitinha que vale a pena!

Sobremesa usando o melhor que os brasileiros têm: uma deliciosa paçoquinha! Essa é uma torta com um modo de preparo bastante simples e que ficará perfeita servida com uma bola de sorvete de creme. Não deixe de provar essa combinação!

Feita em menos de 60 minutinhos, nessa torta você vai saborear 2 tipos de creme: um branco e outro de chocolate! Os bombons são, certamente, o grande charme dessa receitinha. Não perca tempo e confira o seu passo a passo detalhado!

Essa receita leva o chocolate amargo entre seus ingredientes, sendo ideal para quem ama chocolate, mas prefere ele numa versão menos adocicada. É aquele tipo de preparo perfeito para compartilhar com amigos e familiares!

E que tal uma torta de maracujá coberta com uma irresistível ganache de chocolate? Com um passo a passo surpersimples, veja como prepará-la para ter em mãos essa sobremesa deliciosa! Sirva com uma colherada de coalhada e surpreenda-se.

Essa é uma sobremesa supercremosa, em que seus sabores se harmonizam completamente! A doçura da ameixa ficará perfeitamente equilibrada com a acidez do abacaxi, resultando em uma torta incrivelmente gostosa.

Rápidas

Recebeu visitas inesperadas e quer uma sobremesa prática? Essa palha italiana de leite Ninho demanda apenas 15 minutinhos de preparo, podendo ser armazenada na geladeira. Para não ter problemas ao desenformar, use papel manteiga!

Já que a banana é uma fruta comum em nosso território, nada como uma sobremesa utilizando esse ingrediente! Para evitar o desperdício e aproveitar aquelas que estão bem maduras, confira essa receitinha simples e sem grandes segredos.

Clássico entre os brasileiros, o brigadeiro é uma ótima opção para receber amigos em encontros não premeditados! Isso porque, demanda 20 minutos de cozinha e apenas 3 ingredientes básicos para prepará-lo. Quem resiste?

Guloseima deliciosa, o amendoim é aquela oleaginosa perfeita para combinar com uma crostinha bem açucarada! Nesse preparo de 30 minutos, difícil mesmo será comer apenas um pouquinho. Simplesmente gostoso, certo?

Com apenas 3 ingredientes e uma textura cremosa capaz de conquistar os paladares mais exigentes, que tal um danoninho caseiro? Para maior praticidade será feito com suco em pó, mas você pode bater pedaços de frutas também.

Já experimentou uma combinação de marshmallow, biscoitos e chocolate? Os smores de forno prometem surpreender com seus sabores diferenciados, rendendo de 8 a 10 porções generosas. Lembre-se de assá-los em temperatura baixa para não queimar!

Mais uma receitinha que demanda poucos ingredientes! Esse merengue de morango será feito com o auxílio de uma batedeira e montado em deliciosas camadas num refratário de sua preferência. Pronto em apenas 30 minutos!

Quer aprender mais uma sobremesa de banana superfácil? Essas serão assadas na air fryer, depois de empanadas numa misturinha de açúcar com canela. Para não errar no ponto ou consistência, prefira as frutas meio-termo (nem verdes e nem maduras demais).

Depois de um jantar caprichado, sempre bate aquela vontade de um docinho! Para ajudar, não deixe de testar em casa essa receita de cocada de leite condensado. Uma variação interessante é acrescentar nozes moídas em seu preparo!

Tipicamente pernambucana, essa é uma sobremesa com um modo de preparo de 20 minutinhos! Feita com bananas e queijo manteiga, seus sabores especiais ficarão por conta da adição de açúcar e canela em pó a gosto.

Pronta em poucos minutinhos e com um rendimento incrível, essa é uma rabanada para relembrar os gostinhos da infância! Aproveite alguns pães amanhecidos para abrilhantar sua mesa e impressionar os convidados com essa sobremesa.

Fácil e delicioso, esse é um mingau feito com tapioca granulada! Além dele será utilizado leite de coco, uma pitada de sal e outra de açúcar, além de uma xícara de chá de leite. E o melhor de tudo: pronto em 25 minutinhos! Sensacional, não é mesmo?

Geladas

A gelatina é uma sobremesa bem famosa e muito fácil de ser feita, mas essa é uma opção bem diferente, já que combina seus variados sabores com um incrível creme de abacaxi! Para uma versão ainda melhor, adicione pedaços de frutas!

Se você gosta de sagu, a sugestão é preparar esse com vinho tinto suave, que é um verdadeiro clássico! Para servir de maneira satisfatória e totalmente refrescante, não deixe de levá-lo à geladeira por pelo menos 1 hora.

Perfeito para qualquer ocasião, o manjar de coco é conhecido por seus sabores suaves e textura gelatinosa. Esse ainda será incrementado com uma calda de ameixas, combinação essa que traz certa sofisticação para o seu preparo!

Em busca de uma sobremesa prática e levíssima? A salada de frutas é refrescante, sendo a escolha ideal para servir após almoços com alimentos mais pesados e gordurosos. Retire ou troque as frutas de acordo com suas preferências!

Mais uma receitinha de sorvete para quem deseja espantar com força o calorão! Com apenas 3 ingredientes, uma vasilha, um fouet e um liquidificador, tenha esse docinho de textura leve e cremosa para se deliciar sem limitações.

Uma sobremesa tão simples de preparar que você vai querer testar agora mesmo! Servida em copinhos ou numa travessa grande, o azedinho do abacaxi combinará perfeitamente com o doce de seu creme de amido com outros ingredientes.

Para quem aprecia a junção de queijo com goiabada, essa sobremesa Romeu e Julieta promete ser uma sensação! Enquanto seu creme principal ganha um pouquinho de requeijão, será finalizado com uma deliciosa calda adocicada.

Cansado dos geladinhos de creme, chocolate ou dos mesmos sabores de sempre? Essa versão de pudim com certeza merece ser testada! Seus sabores serão conquistados com uma mistura de leite condensado, creme de leite e essência de baunilha.

Nesse preparo clássico, as uvas verdes serão substituídas pelas roxas! Isso porque, são menos ácidas e mais adocicadas, combinando perfeitamente com sua ganache de chocolate. Outro preparo em camadas incrivelmente delicioso!

Uma receitinha saborosa, cheia de texturas e que deve ser servida bem geladinha! Suas 3 camadas de recheio tem modos de preparo diferentes, bastando conferir seu passo a passo para conhecer todos os detalhes dessa sobremesa.

Sabe aquela sobremesa clássica e que promete encantar? Essa torta de banana tem sua massa e recheio explicados em diferentes modos de preparo, para que sua montagem ocorra sem problemas. A camada de doce de leite é espetacular!

Essa é uma sugestão de preparo que deixará seus convidados babando! A sobremesa de moça gelada é perfeita para aquela ocasião especial ou para o domingão. Veja como fazer esse docinho cremoso e saboroso em todos os sentidos!

Saudáveis

Seus domingos quentes ficarão mais refrescantes com um delicioso sorvete fit de bananas! Entre seus ingredientes, whey protein e um pouquinho de pasta de amendoim, que deixam seu preparo mais proteico e nutritivo.

Sabia que o brigadeiro também pode ser fit e saudável? Nessa versão preparada com pasta de amendoim, seus sabores são equilibrados e ainda assim deliciosos. Aquele docinho especial para as formiguinhas de plantão!

Delicie-se com essa sobremesa sem sentir culpa! Essa torta de limão é fit por sua massa ser feita com farinha de amêndoas, farelo de aveia e xilitol. Para sabores especiais, um incrível recheio de ricota, conhecido por não ser tão calórico.

Tenha em mãos um delicioso chocolate que lembra muito o Caribe! Nessa versão zero açúcar, será adoçado com mel e envolvido com chocolate 70%, o que garante uma combinação mais saudável e menos enjoativa.

Para fazer em casa e comer inclusive com os olhos! O resultado é tão saboroso, que nem parece uma sobremesa fit. Embora seu processo seja um pouco trabalhoso, você pode usar um doce de leite diet para facilitar seu preparo.

Feito com apenas 3 ingredientes, essa mousse de chocolate é perfeita para quem não dispensa um docinho durante a semana! Sua consistência cremosa será conquistada com o abacate, que será combinado com chocolate meio amargo 50% cacau.

Essa versão fit de pudim de coco ganha gelatina sem sabor, além de leite desnatado, creme de leite, leite de coco, coco seco e xilitol para adoçar. Para acompanhar, a sugestão é fazer uma calda de frutas vermelhas com água e açúcar de coco!

É um grande amante do leite em pó, mas não pode simplesmente sair da dieta? Essas bolinhas saudáveis são a nossa sugestão de docinho! Se gostar, vale usar a misturinha para envolver deliciosas uvas verdes sem sementes.

Aerada e levemente cremosa, quem resiste a uma gelatina com iogurte? Nessa versão fit, a preferência é pelo uso de gelatina light em pó e iogurte natural para uma combinação menos calórica e muito mais nutritiva.

Sem açúcar e sem farinha, ou seja, sem grandes complicações! Esse brownie fit com cobertura de leite em pó com certeza conquistará um espacinho no seu cardápio. Pronto em 35 minutinhos, sendo um daqueles preparos fáceis!

Sabia que, mesmo seguindo uma dieta mais restritiva, você ainda pode se deliciar com uma cheesecake? Essa é fit, preparada com iogurte natural, um recheio de ricota amassada e uma saborosa cobertura de geleia de amoras.

A verdade é que, o quindim também pode ser feito numa versão mais fit e saudável! Essa é uma receitinha que leva ovos, coco ralado, whey protein, açúcar de coco e óleo de coco entre seus ingredientes. Vale muito experimentar!

Veganas

Com certeza um preparo versátil, que ficará perfeito combinado com uma carne de porco, mas também para servir como sobremesa! Com apenas 4 ingredientes simples, faça esse abacaxi assado e sirva com bolas de sorvete de coco.

Para comer puro ou usar como recheio em outras sobremesas, nada como um docinho de abacaxi! Incrementado com cravos-da-índia, a nossa sugestão é servi-lo em porções individuais, em taças ou pequenos bowls de sua preferência.

Já que a paçoca é naturalmente vegana, por que não usar esse ingrediente no preparo de sobremesas incríveis? Composta por amendoim, açúcar e sal, é um item adorado por muitas pessoas, ficando deliciosa num pavê!

Esse pudim, além de ser mais saudável que as versões convencionais, pode ser consumido por todo mundo, uma vez que não tem glúten ou lactose em sua composição! Ele pode ser vegano também, caso use apenas leite vegetal e chocolate vegano.

Fácil de fazer, essa é uma cheesecake vegana de jabuticaba que também pode ser complementada com geleias de outros sabores, como morango ou maracujá, caso prefira. Para mais porções, vale sempre dobrar a receitinha!

Se está à procura de um docinho clássico na versão sem ingredientes de origem animal, então está mais que na hora de provar essa banoffee vegana espetacular! Aqui, o merengue é feito com aquafaba, que é basicamente a água do cozimento do grão-de-bico.

Agora, se quiser preparar um bolinho de festa, que conta com um recheio de um sabor e uma cobertura de outro, essa é a receitinha ideal para você! Sua massa de chocolate vegano será incrementada com um creme de coco e ganache.

A base para esse brigadeiro é de inhame cozido, um tubérculo de sabores neutros que será responsável pela textura similar ao docinho original. Por não ser naturalmente doce, vale adoçar conforme as preferências do seu paladar!

Um bolinho depois do almoço sempre vai bem, não é mesmo? Esse é um preparo com laranja e que traz toques de alecrim, uma erva super aromática! Seu rendimento de 10 porções ficará pronto em apenas 45 minutinhos.

Com uma base de castanha-de-caju, esse é um sorvete de baunilha vegano conhecido por sua cremosidade e também por suas texturas! Adicione frutas e pedacinhos de castanha em sua finalização, para complementar seus sabores.

Procurando por uma sobremesa clássica e bastante simples de ser preparada? Essa mousse vegana de chocolate pode ser servida em taças ou em um único refratário, bastando atentar-se para o seu tempo de geladeira conforme o vasilhame que escolher.

Esse é um bolinho em que sua massa é feita com farinha de arroz, polvilho doce, farinha de amêndoas e oleaginosas laminadas, sendo uma sobremesa levemente sofisticada. Livre de glúten, o resultado é uma massa totalmente fofinha!

Uma sobremesa caprichada cai muito bem depois de uma refeição bem gostosa e completa, não é mesmo? Então, confira essas receitas de almoço de domingo para fazer pratos incríveis e ter um dia delicioso!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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